Страница 420 из 430 « Первая 320370410416417418419420421422423424 Последняя »

Тема: Ну очень понравилась книга. Средняя школа.

1. ответ для sagenka , на сообщение « Ну очень понравилась книга. Средняя... »
    Наш человек Аватар для Катасья

Дочери 12 лет "ну очень понравилась книга" (прямо так и сказала) "голодные игры". Фильм не смотрела. Жанр - фантастика, антиутопия.

2. ответ для sagenka , на сообщение « Ну очень понравилась книга. Средняя... »
    Хранитель Аватар для Китри

Добрый вечер!

Кто-нибудь смотрел/читал книгу изд-ва Самокат про Трансиб:
    https://www.labirint.ru/books/729918/

Не могу вообще понять, детям какого возраста она будет интересна. Отзывы на Лабиринте о впечатлениях взрослых людей, хотя формат откровенно для детей. Хочу племяннику 10ти летнему купить, но вообще мнение не складывается в голове.

ЗЫ: Может, вообще в младшие школьники податься?

3. ответ для Китри , на сообщение « Добрый вечер! Кто-нибудь... »
    Хранитель Аватар для montoya

Цитата Сообщение от Китри Посмотреть сообщение
    Добрый вечер!

Кто-нибудь смотрел/читал книгу изд-ва Самокат про Трансиб:
    https://www.labirint.ru/books/729918/

Не могу вообще понять, детям какого возраста она будет интересна. Отзывы на Лабиринте о впечатлениях взрослых людей, хотя формат откровенно для детей. Хочу племяннику 10ти летнему купить, но вообще мнение не складывается в голове.

ЗЫ: Может, вообще в младшие школьники податься?
    У нас есть. Вы видели у этих же авторов книгу "История старой квартиры?". Вот эта такого же плана.
    Нам такие книги очень нравятся. Но многие критикуют за малоинформативность. Но вот , Да, такая она современная литература: красочная, клиповая
    Подобного плана есть еще С востока на запад. Посмотрите еще ее. Она немножко с другими акцентами: более художественная что ли. Может она понравится.
    На мой взгляд, эти книги прекрасны для подарка: самому на такие жалко тратить деньги, а вот в качестве подарка - очень красочно , богато
    А на какой возраст? По-моему, на любой. Я сама с удовольствием разглядываю

Спасибо. Да, про старую квартиру у нас была дома, покупала, как только она вышла. Любопытное издание, интересное, познавательное. Нам понравилось, только я книгу все же восприняла как вариант для одноразового прочтения. Поэтому потом передали нашу книгу племяннику моему.

ЗЫ: Решила, что куплю про Трансиб. Самой интересно. И, имхо, такой формат удобен детям для составления первого впечатление о теме, для получения базовой информации. А там дальше, если что-то глубже заинтересует, можно будет другие книги поискать.

У меня еще вопрос: как-то так получилось, что мы не читали ни одной книги Пратчетта. Посоветуйте, пожалуйста, что у него почитать подростку 14 лет. И мне заодно ))

Хранитель Аватар для montoya

Спасибо. Да, про старую квартиру у нас была дома, покупала, как только она вышла. Любопытное издание, интересное, познавательное. Нам понравилось, только я книгу все же восприняла как вариант для одноразового прочтения. Поэтому потом передали нашу книгу племяннику моему.

ЗЫ: Решила, что куплю про Трансиб. Самой интересно. И, имхо, такой формат удобен детям для составления первого впечатление о теме, для получения базовой информации. А там дальше, если что-то глубже заинтересует, можно будет другие книги поискать.
    " С Востока на Запад. Путешествие письма в бутылке " все же еще рекомендую посмотреть. Мне она местами даже больше понравилась (что-то типа миниэнциклопедии что ли, и в то же время реальные письма жителей разных уголков нашей страны придают ей художественность. В целом суть как у Трансиба, но у Трансиба много развлекательных моментов, но, возможно, именно этим современным детям будет и интереснее.). А в плане формата и красочности они одинаковые. Странно, что очень похожие книги вышли одновременно. При этом Трансиб, конечно, издательство очень активно раскручивает: всевозможный мерч у них появляется (сумки-шоперы, толстовки, футболки ).
    https://www.labirint.ru/books/680519/

7. ответ для Китри , на сообщение « У меня еще вопрос: как-то так... »
    Потом придумаю Аватар для Лентяйка

У меня еще вопрос: как-то так получилось, что мы не читали ни одной книги Пратчетта. Посоветуйте, пожалуйста, что у него почитать подростку 14 лет. И мне заодно ))
    Из серии про плоский мир начинайте с самого начала. Вроде первая Мор ученик смерти. В сети гуглится картинка с последовательностью чтения по всем сериям.
    Настоящая Лентяйка
    Я несу здоровье своим сообщением, а Вы? (ц) Solnichko

8. ответ для Китри , на сообщение « У меня еще вопрос: как-то так... »

Моя Терри начала читать тоже лет в 14. Но прочитала книги три всего. Про плоский мир

Цитата Сообщение от Лентяйка Посмотреть сообщение
    Из серии про плоский мир начинайте с самого начала. Вроде первая Мор ученик смерти. В сети гуглится картинка с последовательностью чтения по всем сериям.
    Цитата Сообщение от НаТалька81 Посмотреть сообщение
    Моя Терри начала читать тоже лет в 14. Но прочитала книги три всего. Про плоский мир
    Спасибо.

Я вчера уже было решила с плоского мира начать, но «споткнулась» на том, что там много книг, и бросила. Но мыслила, значит, в правильном направлении. Пойду смотреть последовательность.
    А там посмотрим, пойдет ли вообще у ребенка.

10. ответ для Китри , на сообщение « Спасибо. Я вчера уже было решила с... »

Спасибо.

Я вчера уже было решила с плоского мира начать, но «споткнулась» на том, что там много книг, и бросила. Но мыслила, значит, в правильном направлении. Пойду смотреть последовательность.
    А там посмотрим, пойдет ли вообще у ребенка.
    Мне кажется,что дочка читала вразброс.

Страница 420 из 430 « Первая 320370410416417418419420421422423424 Последняя »