|
|
Ну очень понравилась книга. Средняя школа.
| |
|
|
|
-
Наш человек
Дочери 12 лет "ну очень понравилась книга" (прямо так и сказала) "голодные игры". Фильм не смотрела. Жанр - фантастика, антиутопия.
-
Хранитель
Добрый вечер!
Кто-нибудь смотрел/читал книгу изд-ва Самокат про Трансиб:
https://www.labirint.ru/books/729918/
Не могу вообще понять, детям какого возраста она будет интересна. Отзывы на Лабиринте о впечатлениях взрослых людей, хотя формат откровенно для детей. Хочу племяннику 10ти летнему купить, но вообще мнение не складывается в голове.
ЗЫ: Может, вообще в младшие школьники податься?
-
Хранитель
Сообщение от Китри
Добрый вечер!
Кто-нибудь смотрел/читал книгу изд-ва Самокат про Трансиб:
https://www.labirint.ru/books/729918/
Не могу вообще понять, детям какого возраста она будет интересна. Отзывы на Лабиринте о впечатлениях взрослых людей, хотя формат откровенно для детей. Хочу племяннику 10ти летнему купить, но вообще мнение не складывается в голове.
ЗЫ: Может, вообще в младшие школьники податься?
У нас есть. Вы видели у этих же авторов книгу "История старой квартиры?". Вот эта такого же плана.
Нам такие книги очень нравятся. Но многие критикуют за малоинформативность. Но вот , Да, такая она современная литература: красочная, клиповая
Подобного плана есть еще С востока на запад. Посмотрите еще ее. Она немножко с другими акцентами: более художественная что ли. Может она понравится.
На мой взгляд, эти книги прекрасны для подарка: самому на такие жалко тратить деньги, а вот в качестве подарка - очень красочно , богато
А на какой возраст? По-моему, на любой. Я сама с удовольствием разглядываю
-
Хранитель
Спасибо. Да, про старую квартиру у нас была дома, покупала, как только она вышла. Любопытное издание, интересное, познавательное. Нам понравилось, только я книгу все же восприняла как вариант для одноразового прочтения. Поэтому потом передали нашу книгу племяннику моему.
ЗЫ: Решила, что куплю про Трансиб. Самой интересно. И, имхо, такой формат удобен детям для составления первого впечатление о теме, для получения базовой информации. А там дальше, если что-то глубже заинтересует, можно будет другие книги поискать.
-
Хранитель
У меня еще вопрос: как-то так получилось, что мы не читали ни одной книги Пратчетта. Посоветуйте, пожалуйста, что у него почитать подростку 14 лет. И мне заодно ))
-
Хранитель
Сообщение от Китри
Спасибо. Да, про старую квартиру у нас была дома, покупала, как только она вышла. Любопытное издание, интересное, познавательное. Нам понравилось, только я книгу все же восприняла как вариант для одноразового прочтения. Поэтому потом передали нашу книгу племяннику моему.
ЗЫ: Решила, что куплю про Трансиб. Самой интересно. И, имхо, такой формат удобен детям для составления первого впечатление о теме, для получения базовой информации. А там дальше, если что-то глубже заинтересует, можно будет другие книги поискать.
" С Востока на Запад. Путешествие письма в бутылке " все же еще рекомендую посмотреть. Мне она местами даже больше понравилась (что-то типа миниэнциклопедии что ли, и в то же время реальные письма жителей разных уголков нашей страны придают ей художественность. В целом суть как у Трансиба, но у Трансиба много развлекательных моментов, но, возможно, именно этим современным детям будет и интереснее.). А в плане формата и красочности они одинаковые. Странно, что очень похожие книги вышли одновременно. При этом Трансиб, конечно, издательство очень активно раскручивает: всевозможный мерч у них появляется (сумки-шоперы, толстовки, футболки ).
https://www.labirint.ru/books/680519/
-
Потом придумаю
Сообщение от Китри
У меня еще вопрос: как-то так получилось, что мы не читали ни одной книги Пратчетта. Посоветуйте, пожалуйста, что у него почитать подростку 14 лет. И мне заодно ))
Из серии про плоский мир начинайте с самого начала. Вроде первая Мор ученик смерти. В сети гуглится картинка с последовательностью чтения по всем сериям.
Настоящая Лентяйка™
Я несу здоровье своим сообщением, а Вы? (ц) Solnichko
-
Наш человек
Сообщение от Китри
Моя Терри начала читать тоже лет в 14. Но прочитала книги три всего. Про плоский мир
-
Хранитель
Сообщение от Лентяйка
Из серии про плоский мир начинайте с самого начала. Вроде первая Мор ученик смерти. В сети гуглится картинка с последовательностью чтения по всем сериям.
Сообщение от НаТалька81
Моя Терри начала читать тоже лет в 14. Но прочитала книги три всего. Про плоский мир
Спасибо.
Я вчера уже было решила с плоского мира начать, но «споткнулась» на том, что там много книг, и бросила. Но мыслила, значит, в правильном направлении. Пойду смотреть последовательность.
А там посмотрим, пойдет ли вообще у ребенка.
-
Наш человек
Сообщение от Китри
Спасибо.
Я вчера уже было решила с плоского мира начать, но «споткнулась» на том, что там много книг, и бросила. Но мыслила, значит, в правильном направлении. Пойду смотреть последовательность.
А там посмотрим, пойдет ли вообще у ребенка.
Мне кажется,что дочка читала вразброс.