Страница 42 из 94 « Первая 323839404142434445465292 Последняя »

Тема: Посоветуйте собаку флегматика, но поменьше сенбернара.

1. ответ для Тaтьянa , на сообщение « Посоветуйте собаку флегматика, но... »
    Мега-элита Аватар для kuzy

Как действующий владелец берна и белой швейцарской овчарки, посоветовать вам под ваши пожелания БШО не могу в принципе. Собака очень активная, эмоциональная, постоянно на виду, всегда за любой кипеж, лежать и наблюдать не ее вариант. Не то чтобы холерик, скорее активный сангвиник. Психика очень стабильная, характер лисий. И тихонечко украсть, то что плохо лежит и юлой под хозяина на кровати подлезть. С посторонними людьми неконфликтная, но и не контактная, от общения увиливает без агрессии. Но эффектна, да!
    Берняха скорее флегма, но тоже за любой кипеж лишь бы рядом с хозяйкой. Вечно виляющий хвост, любовь ко всеми миру. На улице часто бывает шумна, дома не видно и не слышно...Шерсти не просто много, а очень много в любое время. Особой пастушьей сущности не вижу, в кучу толпу не собирает, скорее компаньон. Но по описанию не долгожители, онкология бич породы.
    В парке у нас еще гуляет аппенцеллер, собака ОЧЕНЬ активная, вечно прыгающий вверх комок энергии. Для того кто ищет собаку поспокойнее точно не вариант.
    Говорят что этленнбухеры поспокойнее.
    Предыдущая собака у нас была золотистый ретривер (не лабрадор), вот этих точно готова рекомендовать. И погулять, и полежать, и компанейский, и интеллигентный. Наш был очень шерстяной (на аватарке), но большинство не такие густо набитые. Шерсти значительно меньше чем от берна.

2. ответ для Тaтьянa , на сообщение « Агаhttps://img.littleone.ru/img/t/5e3e57... »
    с Марса Аватар для Мама фигуристов

Цитата Сообщение от Тaтьянa Посмотреть сообщение
    Ага

Надо ей нового щенка отдать на воспитание.
    Мой любимый атлас ). Второй рвчар слопал суперобложку и погрыз коркшок
    Ингерманландия Лагерфельд 08.12.2007 - 03.06.2017
    ❤❤❤ 🐕 🐾

3. ответ для kuzy , на сообщение « Как действующий владелец берна и белой... »
    со звезды Аватар для тереха

Цитата Сообщение от kuzy Посмотреть сообщение
    Как действующий владелец берна и белой швейцарской овчарки, посоветовать вам под ваши пожелания БШО не могу в принципе. Собака очень активная, эмоциональная, постоянно на виду, всегда за любой кипеж, лежать и наблюдать не ее вариант. Не то чтобы холерик, скорее активный сангвиник. Психика очень стабильная, характер лисий. И тихонечко украсть, то что плохо лежит и юлой под хозяина на кровати подлезть. С посторонними людьми неконфликтная, но и не контактная, от общения увиливает без агрессии. Но эффектна, да!
    Берняха скорее флегма, но тоже за любой кипеж лишь бы рядом с хозяйкой. Вечно виляющий хвост, любовь ко всеми миру. На улице часто бывает шумна, дома не видно и не слышно...Шерсти не просто много, а очень много в любое время. Особой пастушьей сущности не вижу, в кучу толпу не собирает, скорее компаньон. Но по описанию не долгожители, онкология бич породы.
    В парке у нас еще гуляет аппенцеллер, собака ОЧЕНЬ активная, вечно прыгающий вверх комок энергии. Для того кто ищет собаку поспокойнее точно не вариант.
    Говорят что этленнбухеры поспокойнее.
    Предыдущая собака у нас была золотистый ретривер (не лабрадор), вот этих точно готова рекомендовать. И погулять, и полежать, и компанейский, и интеллигентный. Наш был очень шерстяной (на аватарке), но большинство не такие густо набитые. Шерсти значительно меньше чем от берна.
    вот и мне кажется что голден более всего подходит под пожелания, собака контактная, достаточно хорошо дрессируется, ориентирована на человека, а не как чау как тут рекомендовали выше
    КАК МЕНЯ ДОСТАЛИ ЭТИ БЕЗДУМНЫЕ ХОЗЯЕВА ПЛОДЯЩИЕ КУЧУ НИКОМУ НЕ НУЖНЫХ КОТЯТ И ЩЕНКОВ. Убилабынафиг. (с)
    Я не хамлю людям, они просто обижаются на факты.
    Всю жизнь я страшно боюсь глупых. Особенно баб. Никогда не знаешь, как с ними разговаривать, не скатываясь на их уровень.Ф.Раневская
    Я уже вышла из того возраста, когда переживаешь, что о тебе подумают другие... Пусть теперь другие переживают, что о них подумаю я .

4. ответ для тереха , на сообщение « вот и мне кажется что голден более... »
    可愛い Аватар для Natalena

Цитата Сообщение от тереха Посмотреть сообщение
    вот и мне кажется что голден более всего подходит под пожелания, собака контактная, достаточно хорошо дрессируется, ориентирована на человека, а не как чау как тут рекомендовали выше
    Просили флегматика. Из них только чау наиболее флегматичен.
    Голден ни фига не флегматик. У нас в прошлом году голдяшка была на выгуле. Все лужи и грязь были ее. Ныряла она в эту пучину с таким азартом и счастьем, что ой. Вместо золотой хозяева уводили с выгула черную собачку. .
    Маленький Профессор Андрей Владимирович родился 26.07.2013
    Сынуля Владимир Владимирович ( 07.09.2000)
    Сынуля Михаил Владимирович (27.11.2007)

"...Знаю я эти культурные дома. Иконы, самовары, Хемингуэй, Нефертити... а водки- на донышке..."(@) Довлатов. "Компромисс".

со звезды Аватар для тереха

Цитата Сообщение от Natalena Посмотреть сообщение
    Голден ни фига не флегматик. У нас в прошлом году голдяшка была на выгуле. Все лужи и грязь были ее. Ныряла она в эту пучину с таким азартом и счастьем, что ой. Вместо золотой хозяева уводили с выгула черную собачку. .
    Наташа,ты по одной собаке судишь? так у нас такой чау,с поводка не спустить вообще т.к. он себе на уме и дома как мебель, а на улице все лужи и вся грязь его заходит и ложится))
    У меня одна ВЕО была пока все лужи и канавы вдоль и поперек не промерят не вылезет, последняя ВЕО все мокрые места на асфальте брезгливо обходила.
    Это я кому что даже в одной породе собаки разные и можно научить собаку не лезть в лужи,запрещать.

Одно время голдены были популярны и было их иного,я со многими работала и у меня тогда три знакомые заводчицы были,не по одной собаке имели, спокойные как танки собаки,если играешь то будут играть,если идешь не спеша так и будут вокруг не спеша ходить.
    Сейчас в парадной девица голден живет,поводок только в течку ,в остальное время спокойная собака.
    КАК МЕНЯ ДОСТАЛИ ЭТИ БЕЗДУМНЫЕ ХОЗЯЕВА ПЛОДЯЩИЕ КУЧУ НИКОМУ НЕ НУЖНЫХ КОТЯТ И ЩЕНКОВ. Убилабынафиг. (с)
    Я не хамлю людям, они просто обижаются на факты.
    Всю жизнь я страшно боюсь глупых. Особенно баб. Никогда не знаешь, как с ними разговаривать, не скатываясь на их уровень.Ф.Раневская
    Я уже вышла из того возраста, когда переживаешь, что о тебе подумают другие... Пусть теперь другие переживают, что о них подумаю я .

Цитата Сообщение от Natalena Посмотреть сообщение
    Ну у нас голден во все лужи любой степени грязности укладывался и делал это спокойно, с чувством, с толком, с расстановкой. Нас даже просили сфотографироваться потом с результатом...Это не БШО, прыгающая в любое озеро с берега даже в минус 8 на всем бегу. Так что голдены именно флегматики, не путать с амебами.
    Аленка и все-все-все

7. ответ для Plav , на сообщение « спасибо за ответ! Надеюсь автор не... »

Цитата Сообщение от Plav Посмотреть сообщение
    спасибо за ответ! Надеюсь автор не против, что я в темке свои вопросы задаю Новую создавть не охота.
    А про здоровьем берна - совсем худо? Суставы? или еще чего? У меня кот мейн-кун - эпилептик, таблетки каждый день (( не хочется заведомо себя еще в одну клинику впрягать. Понятно, со всяким может быть, но риски уменьшить хотелось бы.
    Моей 7,5 лет. В 5 месяцев оперировали сустав, откололся кусок хряща - такое иногда бывает у крупных тяжелых собак в момент резкого роста. Один раз был цистит, один раз отит (привет висящим ушам). Не аллергична. Знаю его еще двух бернов рядом, один здоров (около 5 лет), ни на что не жалуется, второй кобель уже дважды оперирован по поводу непроходимости (но тут явно беда с мозгами, жрет несъедобное). Больше ничего плохого не слышала.
    Как и все молоссы по статистике не долгожители, но на том же бернофоруме много было и собак старше 12 лет, то есть вполне себе неплохой возраст для собаки таких размеров.
    Аленка и все-все-все

8. ответ для Тaтьянa , на сообщение « Посоветуйте собаку флегматика, но... »
    Небожитель Аватар для Михалыч

Иллюстрация про БШО - прыжки в воду:

Интересный момент про БШО. Тетенька курьер принесла документы, увидела БШО и отметила, что не чувствует запаха собачьей шерсти, на который у нее аллергия.
    Шерсть у БШО очень мягкая и приятная на ощупь и в самом деле без запаха.

Участник Аватар для Тaтьянa

Цитата Сообщение от Мама фигуристов Посмотреть сообщение
    Мой любимый атлас ). Второй рвчар слопал суперобложку и погрыз коркшок
    В детстве мечтала о собаке, атлас рассматривала. Большинство пород казались совсем иноземными.
    Сейчас в интернете, конечно, читаю про породы. Просмотрела всех небольших овчарок - муди, корги, аусси, шелти.

10. ответ для Тaтьянa , на сообщение « Посоветуйте собаку флегматика, но... »
    Участник Аватар для Тaтьянa

Так голдены спокойнее лабров? Или просто тут у всех разный опыт, и с голденами и с лабрами?

Страница 42 из 94 « Первая 323839404142434445465292 Последняя »