|
|
Посоветуйте собаку флегматика, но поменьше сенбернара.
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Как действующий владелец берна и белой швейцарской овчарки, посоветовать вам под ваши пожелания БШО не могу в принципе. Собака очень активная, эмоциональная, постоянно на виду, всегда за любой кипеж, лежать и наблюдать не ее вариант. Не то чтобы холерик, скорее активный сангвиник. Психика очень стабильная, характер лисий. И тихонечко украсть, то что плохо лежит и юлой под хозяина на кровати подлезть. С посторонними людьми неконфликтная, но и не контактная, от общения увиливает без агрессии. Но эффектна, да!
Берняха скорее флегма, но тоже за любой кипеж лишь бы рядом с хозяйкой. Вечно виляющий хвост, любовь ко всеми миру. На улице часто бывает шумна, дома не видно и не слышно...Шерсти не просто много, а очень много в любое время. Особой пастушьей сущности не вижу, в кучу толпу не собирает, скорее компаньон. Но по описанию не долгожители, онкология бич породы.
В парке у нас еще гуляет аппенцеллер, собака ОЧЕНЬ активная, вечно прыгающий вверх комок энергии. Для того кто ищет собаку поспокойнее точно не вариант.
Говорят что этленнбухеры поспокойнее.
Предыдущая собака у нас была золотистый ретривер (не лабрадор), вот этих точно готова рекомендовать. И погулять, и полежать, и компанейский, и интеллигентный. Наш был очень шерстяной (на аватарке), но большинство не такие густо набитые. Шерсти значительно меньше чем от берна.
-
с Марса
 Сообщение от Тaтьянa
Ага
Надо ей нового щенка отдать на воспитание.
Мой любимый атлас ). Второй рвчар слопал суперобложку и погрыз коркшок
Ингерманландия Лагерфельд 08.12.2007 - 03.06.2017
❤❤❤ 🐕 🐾
-
со звезды
 Сообщение от kuzy
Как действующий владелец берна и белой швейцарской овчарки, посоветовать вам под ваши пожелания БШО не могу в принципе. Собака очень активная, эмоциональная, постоянно на виду, всегда за любой кипеж, лежать и наблюдать не ее вариант. Не то чтобы холерик, скорее активный сангвиник. Психика очень стабильная, характер лисий. И тихонечко украсть, то что плохо лежит и юлой под хозяина на кровати подлезть. С посторонними людьми неконфликтная, но и не контактная, от общения увиливает без агрессии. Но эффектна, да!
Берняха скорее флегма, но тоже за любой кипеж лишь бы рядом с хозяйкой. Вечно виляющий хвост, любовь ко всеми миру. На улице часто бывает шумна, дома не видно и не слышно...Шерсти не просто много, а очень много в любое время. Особой пастушьей сущности не вижу, в кучу толпу не собирает, скорее компаньон. Но по описанию не долгожители, онкология бич породы.
В парке у нас еще гуляет аппенцеллер, собака ОЧЕНЬ активная, вечно прыгающий вверх комок энергии. Для того кто ищет собаку поспокойнее точно не вариант.
Говорят что этленнбухеры поспокойнее.
Предыдущая собака у нас была золотистый ретривер (не лабрадор), вот этих точно готова рекомендовать. И погулять, и полежать, и компанейский, и интеллигентный. Наш был очень шерстяной (на аватарке), но большинство не такие густо набитые. Шерсти значительно меньше чем от берна.
вот и мне кажется что голден более всего подходит под пожелания, собака контактная, достаточно хорошо дрессируется, ориентирована на человека, а не как чау как тут рекомендовали выше
КАК МЕНЯ ДОСТАЛИ ЭТИ БЕЗДУМНЫЕ ХОЗЯЕВА ПЛОДЯЩИЕ КУЧУ НИКОМУ НЕ НУЖНЫХ КОТЯТ И ЩЕНКОВ. Убилабынафиг. (с)
Я не хамлю людям, они просто обижаются на факты.
Всю жизнь я страшно боюсь глупых. Особенно баб. Никогда не знаешь, как с ними разговаривать, не скатываясь на их уровень.Ф.Раневская
Я уже вышла из того возраста, когда переживаешь, что о тебе подумают другие... Пусть теперь другие переживают, что о них подумаю я .
-
可愛い
 Сообщение от тереха
вот и мне кажется что голден более всего подходит под пожелания, собака контактная, достаточно хорошо дрессируется, ориентирована на человека, а не как чау как тут рекомендовали выше
Просили флегматика. Из них только чау наиболее флегматичен.
Голден ни фига не флегматик. У нас в прошлом году голдяшка была на выгуле. Все лужи и грязь были ее. Ныряла она в эту пучину с таким азартом и счастьем, что ой. Вместо золотой хозяева уводили с выгула черную собачку. .
Маленький Профессор Андрей Владимирович родился 26.07.2013
Сынуля Владимир Владимирович ( 07.09.2000)
Сынуля Михаил Владимирович (27.11.2007)

"...Знаю я эти культурные дома. Иконы, самовары, Хемингуэй, Нефертити... а водки- на донышке..."(@) Довлатов. "Компромисс".
-
со звезды
 Сообщение от Natalena
Голден ни фига не флегматик. У нас в прошлом году голдяшка была на выгуле. Все лужи и грязь были ее. Ныряла она в эту пучину с таким азартом и счастьем, что ой.  Вместо золотой хозяева уводили с выгула черную собачку. . 
Наташа,ты по одной собаке судишь? так у нас такой чау,с поводка не спустить вообще т.к. он себе на уме и дома как мебель, а на улице все лужи и вся грязь его заходит и ложится))
У меня одна ВЕО была пока все лужи и канавы вдоль и поперек не промерят не вылезет, последняя ВЕО все мокрые места на асфальте брезгливо обходила.
Это я кому что даже в одной породе собаки разные и можно научить собаку не лезть в лужи,запрещать.
Одно время голдены были популярны и было их иного,я со многими работала и у меня тогда три знакомые заводчицы были,не по одной собаке имели, спокойные как танки собаки,если играешь то будут играть,если идешь не спеша так и будут вокруг не спеша ходить.
Сейчас в парадной девица голден живет,поводок только в течку ,в остальное время спокойная собака.
КАК МЕНЯ ДОСТАЛИ ЭТИ БЕЗДУМНЫЕ ХОЗЯЕВА ПЛОДЯЩИЕ КУЧУ НИКОМУ НЕ НУЖНЫХ КОТЯТ И ЩЕНКОВ. Убилабынафиг. (с)
Я не хамлю людям, они просто обижаются на факты.
Всю жизнь я страшно боюсь глупых. Особенно баб. Никогда не знаешь, как с ними разговаривать, не скатываясь на их уровень.Ф.Раневская
Я уже вышла из того возраста, когда переживаешь, что о тебе подумают другие... Пусть теперь другие переживают, что о них подумаю я .
-
Мега-элита
 Сообщение от Natalena
Голден ни фига не флегматик. У нас в прошлом году голдяшка была на выгуле. Все лужи и грязь были ее. Ныряла она в эту пучину с таким азартом и счастьем, что ой.  Вместо золотой хозяева уводили с выгула черную собачку. . 
Ну у нас голден во все лужи любой степени грязности укладывался и делал это спокойно, с чувством, с толком, с расстановкой. Нас даже просили сфотографироваться потом с результатом...Это не БШО, прыгающая в любое озеро с берега даже в минус 8 на всем бегу. Так что голдены именно флегматики, не путать с амебами.
-
Мега-элита
 Сообщение от Plav
спасибо за ответ! Надеюсь автор не против, что я в темке свои вопросы задаю  Новую создавть не охота.
А про здоровьем берна - совсем худо? Суставы? или еще чего? У меня кот мейн-кун - эпилептик, таблетки каждый день (( не хочется заведомо себя еще в одну клинику впрягать. Понятно, со всяким может быть, но риски уменьшить хотелось бы.
Моей 7,5 лет. В 5 месяцев оперировали сустав, откололся кусок хряща - такое иногда бывает у крупных тяжелых собак в момент резкого роста. Один раз был цистит, один раз отит (привет висящим ушам). Не аллергична. Знаю его еще двух бернов рядом, один здоров (около 5 лет), ни на что не жалуется, второй кобель уже дважды оперирован по поводу непроходимости (но тут явно беда с мозгами, жрет несъедобное). Больше ничего плохого не слышала.
Как и все молоссы по статистике не долгожители, но на том же бернофоруме много было и собак старше 12 лет, то есть вполне себе неплохой возраст для собаки таких размеров.
-
Небожитель
Иллюстрация про БШО - прыжки в воду:

Интересный момент про БШО. Тетенька курьер принесла документы, увидела БШО и отметила, что не чувствует запаха собачьей шерсти, на который у нее аллергия.
Шерсть у БШО очень мягкая и приятная на ощупь и в самом деле без запаха.
-
Участник
 Сообщение от Мама фигуристов
Мой любимый атлас ). Второй рвчар слопал суперобложку и погрыз коркшок
В детстве мечтала о собаке, атлас рассматривала. Большинство пород казались совсем иноземными.
Сейчас в интернете, конечно, читаю про породы. Просмотрела всех небольших овчарок - муди, корги, аусси, шелти.
-
Участник
Так голдены спокойнее лабров? Или просто тут у всех разный опыт, и с голденами и с лабрами?