|
|
О традициях уважения в восточной и западной культурах
| |
|
|
|
-
Давно я здесь
 Сообщение от Шитик
Отцепитесь.
не продолжайте кушать кактус)
Когда ветра морские
будут крепко дуть,
я постараюсь сразу лечь
и уснуть, я это так давно
и навсегда решил.
вы же знаете, что есть люди, которые сами понимают, что их могут пытать, и люди, которые были бы глубоко возмущены, если б такая мысль кому-нибудь пришла в голову. Пытают всегда по молчаливому соглашению сторон.("Наш человек в Гаване" Грэм Грин)
хранитель твоего безумия
-
 Сообщение от Diegovka
Бесполезно объяснять таким как вы.
да вы сами себе противоречите и не понимаете это,
что именно оскорбление:
— уменьшительное детское имя, которым хотят называться евреи в публичном пространстве, но так они сами этого, вроде, хотят),
— русские, которые в уважительной форме в публичном пространстве обращаются к взрослым по имени/отчеству?
— факт того, что этим вообще в России заморачиваются именно евреи?
что именно из этого антисемитизм?
подозреваю, что как красная тряпка просто действует употребление слова "евреи")
но нет ли именно в этом антисемитизма — нация есть, а называть ее нельзя?)
-
 Сообщение от lydia
Знаю несколько людей, которых зовут совсем иначе, чем в документах. Эти имена даже не варианты сокращенных форм. Их право.
Но это относительно молодые еще люди.
да люди вообще имена меняют и в паспорте, только речь-то не об этом
-
 Сообщение от Амаранта
Прочитала почему именно она хочетчтобыы называли Нютой.Типа в её деятельности важна некая теплота,меньший официоз, а при обращении Анна - этого нет.
я же говорю — в основе лежит манипуляция
-
Давно я здесь
Граждане, а собственно какая разница, как называть человека, если он хочет называться конкретным именем? Ну хочет и хочет, его право. Почему бы не называть Нюту Нютой, если ей так нравится?
-
Давно я здесь
 Сообщение от O sole mio
я же говорю — в основе лежит манипуляция
да ладно)
Когда ветра морские
будут крепко дуть,
я постараюсь сразу лечь
и уснуть, я это так давно
и навсегда решил.
вы же знаете, что есть люди, которые сами понимают, что их могут пытать, и люди, которые были бы глубоко возмущены, если б такая мысль кому-нибудь пришла в голову. Пытают всегда по молчаливому соглашению сторон.("Наш человек в Гаване" Грэм Грин)
хранитель твоего безумия
-
 Сообщение от харза
Ну я точную дату его крещения не назову, но в XI в. могли крестить не сразу после рождения, а через несколько лет. Надо было его как то звать первые 2- 3 года, почему бы не Ярославом?)
Я просто удивилась. Ярослав Мудрый всю жизнь Ярославом и проходил, а Юрий, получается, нет. Владимир Солнце и Владимир Мономах, оказывается, был крещены как Василий.
-
Космонавт
Почему евреи? А Вася Ложкин? Дима Билан, Митя Фомин и, прости, Господи, Нюша? Дима Маликов до 40 лет точно объявлялся Димой, а не Дмитрием.
Сосо Павлиашвили.
Шагают бараны в ряд,
Бьют барабаны, -
Кожу для них дают
Сами бараны.
Мясник зовет. За ним бараны сдуру
Топочут слепо, за звеном звено,
И те, с кого давно на бойне сняли шкуру,
Идут в строю с живыми заодно.
Б.Брехт
-
 Сообщение от Китайцы
А кто такой Дима зицер????
Так то мне совершенно пофиг, как человека называть в бытовом варианте. Просит горшком называть, ну буду горшком) мне пофиг, а ему приятно.
а я в рабочем пространстве никому не позволю устраивать такие манипуляция, за все косяки будут отвечать как взрослые люди))
-
 Сообщение от Так себе
Почему евреи? А Вася Ложкин? Дима Билан, Митя Фомин и, прости, Господи, Нюша? Дима Маликов до 40 лет точно объявлялся Димой, а не Дмитрием.
Сосо Павлиашвили.
Лиза Глинка еще.
Просто первацвета крючит, воду в кране всю выпили, 40 лет как жизни нет.