|
|
Про Окуджаву... и не только...
| |
|
|
|
-
Активный участник
Сообщение от no remorse
я совершенно уверена, что главное в школе это сделать уверенного ребенка, как то его мотивировать и тогда он горы свернет, дать ему ВЫБОР
а не тюкать его
По-моему, это как раз дело родителей.
Пишу с мобильного - могу очепятываться.
-
Активный участник
Сообщение от Барсёнок
А почему только при Екатерине? И зачем детям об этом знать?
Давайте еще древних славян вспомним, подо что они свои хороводы водили.
Про балы и к чему они были, можно на истории рассказать.
Если про всю мхк рассказывать на истории, то выйдет не два часа истории в неделю, а куда больше.
Пишу с мобильного - могу очепятываться.
-
Наш человек
Сообщение от Старая калоша
Моя дочь на протяжении всей школы уходила из дома в 8 утра и возвращалась в 10 вечера.
Ну да. Я тоже слышала от некоторых сильно старших, что "...я в детстве никогда никого не обманывал... всегда делал уроки сразу после школы на 5... помогал маме..." и т.п. Вы уж извините, вашей лично ситуации не знаю, но, вероятно, это какой-то уникальный случай со своими особенностями, которые всё и объясняют. И случай такой явно не применим ко всем детям и для примера общего образования. Не верю - потому что для здоровой психики среднестатистическому ребёнку необходим сон более 6 часов в сутки и свободное время ежедневно.
-
Давно я здесь
Сообщение от Koshanenok
Ни с одной школой у меня не было договора. Может потому, что школы - стандартные государственные?
Договор есть в егда
Просто он может быть публичный, не знаю термина правильного
В явном виде его не всегда подписывают.
Но когда заявление в школу отдают, то значит родитель согласен с условиями договора. Юристы могут этот алгоритм расписать правильными терминами.
Там прописаны права и обязанности родителей и оу.
«Когда ученику становится скучно, учителя нужно бить палкой» – цитата из закона об образовании 24 века.
-Что вы можете сказать в свое оправдание?
– Ну, видите ли…
– Достаточно.Расстрелять. Следующий! (С)
"Я знаю, откуда я пришел, но откуда пришли все вы, зомби?" (СХ)
-
Давно я здесь
Сообщение от Катасья
Ну да. Я тоже слышала от некоторых сильно старших, что "...я в детстве никогда никого не обманывал... всегда делал уроки сразу после школы на 5... помогал маме..." и т.п. Вы уж извините, вашей лично ситуации не знаю, но, вероятно, это какой-то уникальный случай со своими особенностями, которые всё и объясняют. И сшучай такой явно не применим ко всем детям и для примера общего образования. Не верю - потому что для здоровой психики среднестатистическому ребёнку необходим сон более 6 часов в сутки и свободное время ежедневно.
У меня ребёнок 2 раза в неделю уходит в 8 приходит в 22
Два раза уходит в 8 приходит в 18
Один раз её забираю и привожу домой в районе 23.
В след четверти она планирует ходить на доп по физике к нулевому уроку, значит в 7.30 уходить, и по инфе пару раз в неделю.
Сама.
«Когда ученику становится скучно, учителя нужно бить палкой» – цитата из закона об образовании 24 века.
-Что вы можете сказать в свое оправдание?
– Ну, видите ли…
– Достаточно.Расстрелять. Следующий! (С)
"Я знаю, откуда я пришел, но откуда пришли все вы, зомби?" (СХ)
-
Наш человек
Уроки музыки в нашей школе- это тренировка здоровой иронии и приятия жизни во всех её проявлениях.
Сначала была чумовая фанатичка, которая умудрилась вызвать отвращение к хору у моего тогда ещё прекрасно поющего ребёнка. Они пели хором на уроках-дитя скрывалось в туалете на 45 минут, а мне потом звонила классная и отчитывала.
Теперь у них непрофильный педагог со знаниями по фольклору)
Это очень смешно.
Но!
Я бы и сказала бы, что музыка в этом виде в нашей школе не нужна.
Если бы мой среднестатистичнский ребёнок не считал бы этот предмет значимым, не рассказывал бы, что они слушали и не относился бы к этому бреду ( с моей консервато́рской точки зрения) уважительно.
Поэтому, не всегда родители оценивают правильно то, что нужно ребёнку.
И очень хорошо, что нас во многих вещах не спрашивают и не спросят никогда.
-
Давно я здесь
ну вашему нужно моему нет
вопрос выбора, просто получается мой ребенок страдает. мне ее жалко. пусть ваш и ходит, моей то это зачем..
-
Активный участник
Я понимаю, что к музыке тут прицепились из-за стартового поста, но по мне музыка хоть и зависит От учителя, но в целом при разумной программе общекультурный и небесполезным предмет. А вот ОБЖ! Размазанное на 5 лет получается вообще ни о чем. Я бы поняла, если бы ОБЖ было курсом 1 год.
Или "основы духовно-нравственной культуры России" это вообще полная чепуха. И главное, как это протащили в школы! В письме комобра прямо сказано, что час на однкр должен быть взят из той части, которая отдана на выбор школе. Но обязательно. Добровольно-принудительно. Тьфу.
-
Наш человек
Сообщение от no remorse
ну вашему нужно моему нет
вопрос выбора, просто получается мой ребенок страдает. мне ее жалко. пусть ваш и ходит, моей то это зачем..
Заметьте, я вашу никуда не агитирую, предметы гипотетически не прибавляю и не отбираю.
И вообще, тоскую по ручному труду и мягкой игрушке.
Которые они могли бы с музыкой и совмещать.
Прясть под подблюдные песни, напимер!
Красота!
-
Давно я здесь
я тоже не агитирую, я за вариативность, кто хочет тот пусть ходит,, кто не хочет пусть не хочет
пусть сидит в гаджете во время урока.
полезнее для моего ребенка