|
|
Семья или работа? Интересует Ваше мнение
| |
|
|
|
-
Элита
 Сообщение от Стекло
Вы сами давно ели школьную еду? Это же просто караул и есть это можно только под дулом пистолета.
Мои дети в состоянии приготовить сами, но между школой и кружком 50 минут, можно успеть поесть и разогреть нормальный суп, уже готовую гречу, рис, мясо-котлету, взять овощи из холодильника или готовый салат (морковый, винегрет и проч.)
Но готовить все это самому - времени нет.
ну, не знаю. У нас в школе кормят прилично, я даже удивлена, что ребенок многое ест там.
И в октябре у нас можно было сходить попробовать ту самую еду, прям с детьми на обеде (не всем, конечно, а представителям). Наверное, от школы и комбината зависит.
-
 Сообщение от WIIND
Недавно пробовала школьную еду.
Шашлык из курицы,греча и салат из свеклы , фруктовый салат = 180 руб, очень вкусно,деетично и полезно.
Можно было еще купить много чего: индейку под сыром, котлеты, голубцы, гуляш, макароны,рис,суп овощной,
Разные салаты,бутерброды с лососем/ икрой/колбасой,выпечку,йогурты,фрукты.
У вас на Васильевском острове - ФЛОРИДАН школу обслуживает? Никакой икры и лосося я не видела, только холодное серое месиво, под названием голубцы.
-
 Сообщение от Svetla4onok
Да ну нафик  . Сколько в месяц сэкономить? Тысяч 8? Лучше я их заработаю и окей приедет ко мне, как сказала Гарпия.
Не 90е годы, чтоб мотаться по городу в поисках еды
Тыщ 8 в мес это неплохое путешествие по России или за рубеж летом. Мне больше нравится вариант просматривать акции и по пути домой с работы выбирать тот магазин, где нужный товар по акции.
 Сообщение от Я Мамко!
Вы не уловили суть лайфхака - платить Вы будете пока квартира достраивается ( мы год отдавали, ждали пока достроится.), далее квартира сдается и платит за себя сама, т.е. Вам не надо будет вообще платить за нее, совсем. Т.е. по деньгам это как если бы у вас квартиры не было, но она есть 
Т.е. внесли предоплату с мат капиталом, далее платите ежемесячно по 17 тыс,например, квартира достраивается за год, Вы ее сдаете и далее за Вашу квартиру платит тот, кто в ней живет. 10 лет платят жильцы банку, закрывают ипотеку и потом уже платят Вам в карман)
Это тоже вариант, только я бы предпочла, чтобы маткап можно было пустить на машину.
Вроде посчитано, что, по крайней мере, в 20-летней перспективе дешевле все равно снимать. Но это не всем легко и куча минусов.
Салат Фибоначчи состоит из вчерашнего и позавчерашнего салата
-
Хранитель
 Сообщение от Svetla4onok
Т. Е. Мама сидит целый день дома, папа пашет. Потом он приходит с работы и с ребёнком за уроки? А нафига тогда мама дома сидит?
Мама дома отупела от безделья, поэтому к урокам подключается развитый работой папа:-))
-
Хранитель
 Сообщение от Bdjilka
ну, не знаю. У нас в школе кормят прилично, я даже удивлена, что ребенок многое ест там.
И в октябре у нас можно было сходить попробовать ту самую еду, прям с детьми на обеде (не всем, конечно, а представителям). Наверное, от школы и комбината зависит.
У нас родители просили их пустить попробовать еду - администрация отказала
-
Небожитель
 Сообщение от Стекло
У вас на Васильевском острове - ФЛОРИДАН школу обслуживает? Никакой икры и лосося я не видела, только холодное месиво, под названием голубцы.
+1 у нас так же. Более того я общалась с людьми, которые работали в этом Флоридане. Это есть вообще не стоит
-
Мега-элита
В нашей школе кормят очень прилично. Щастье наступило, когда ребенок стал сам покупать обед, а не брать комплексный с классом. Он выбирает то, что точно будет есть. По деньгам выходит даже меньше, т.к. он не оплачивает салат, например, который входит в комплекс, но он его не ест.
-
Небожитель
 Сообщение от Katjek
В нашей школе кормят очень прилично. Щастье наступило, когда ребенок стал сам покупать обед, а не брать комплексный с классом. Он выбирает то, что точно будет есть. По деньгам выходит даже меньше, т.к. он не оплачивает салат, например, который входит в комплекс, но он его не ест.
А у нас так нельзя. Есть вроде 2 варианта обеда (с супом и без) и все
-
 Сообщение от irina_k
Ну если общаться - это уроки делать... Опять же, в моем восприятии, если женщина сидит дома, то уроки-это ее работа...А не папы, пришедшего в 20-30 с работы.. Не, ну может кто-то удовольствие большое получает делая уроки,тогда да.. Я больше люблю другое общение, не за уроками...
Когда я сидела в декрете, все дела по детям и дому в будние дни были на мне. Муж приходил домой и именно общался с детьми и отдыхал. Часто вспоминает то счастливое время))
Вы же написали что женщиы в декрете? а не просто дома сидят. Почему вас так возмущает что муж хочет помочь своей жене позаниматся со своими же детьми?)тем более в такой ситуации.
вы же не знаете как у них дома все распределено
-
Не возмущает, а удивляет.. Он о ней думает, что жена устала, хочет ей помочь, а она о нем думает? Что он тоже устал и хочет отдохнуть.