|
|
Такие разные братья. Лайт.
| |
|
|
|
-
с Марса
Катя, Вадим- красавчик! Очень счастливый на фото. В добрый путь!!!
-
Хранитель
 Сообщение от Мама фигуристов
Цкатя, Вадим- красавчик! Очень счастливый на фото. В добрый путь!!!
Спасибо всем поздравляющим.
Семейство: муж Сергей, 22.02.73.
Маша, 28.06.1998;
Павлик, 28.01.2000.
Христина, 6.08.2001.
Дионисий, 16.10.2003
Евгений, 19.04.2006.
Вадим, 14. 01.2011.
Георгий, 5.07.2011.
Станислав, 15.08.2012.
Савва, 07. 06. 2016.
-
с Марса
 Сообщение от Радиола розовая
нормальная логика. Во-первых, не сопоставимы бюджеты. (если бы я платила за образование своего ребенка и внезапно выяснилось бы, что вместо 4 лет я должна платить 6, то , скорее всего, ребенок доучивался бы там, где начал). Во-вторых, если есть возможность за гос.счет учиться и это получается, то и на здоровье. Чужой счет - это не Ваш карман. Не стоит так переживать.
Почему же - "не Ваш карман?" . Мы с мужем, как налогоплательщики, отчисляем деньги в госбюджет. Те мы обучаем своего ребенка плвтно из оставшихся после налогообложения средств, плюс еще кого- то. В нашем случае, пусть это будет наш сын, которыц за госбюджет обучается в спортивной школе.
Ингерманландия Лагерфельд 08.12.2007 - 03.06.2017
❤❤❤ 🐕 🐾
-
с Марса
 Сообщение от MarinaNik
 Не волнуйтесь за государство. Деньги есть. Мало осталось детей, которые хотят и могут учиться в вузах.
Да???? Откуда же такие сумасшкдшие конкурсы на место? Кто все эти дети?
❤❤❤ 🐕 🐾
-
Хранитель
Никто не наезжает. Полно стремящихся ко знаниям детей. Просто есть дети, которые поступив на схожее направление, не бросали бы его до конца обучения.
Камешек не в Катин конкретно огород, а вообще - в систему. К примеру, моя дочь набрала проходной балл с хвостиком в свое время, на ту же самую лингвистику. Беда лишь в том, что мест было 21. А желающих около тысячи. Платная лингвистика - не подъемна для бюджета. Поэтому пересмотрели приорететы и дочь 5-й год учиться там, куда была возможность попасть по экзаменам и оплачивать учебу. Тоже учится отлично, параллельно второй год работает вечерами. А кто- то вот так поступил, перепосткпил , потом еще раз сменил образовательный маршрут
Не совсем поняла:как это:набрала проходной и не прошла.
Проходной это тот балл, который позволяет обогнать всю тысячу и пойти учиться.
Возможно, ваша дочь была не настолько зациклена на лингвистике, как моя. Вот Павлик, например, тоже рассматривал для себя разные направления, решил в итоге так, но допуска варианты.
А Маша все гоы на филологии страдала, ей не давалась математика. Как только этот рубеж она взяла, так и пошла учиться. Она не специально три года училась не тому, не для развлечения. Просто не могла перепоступить. Но вот! Ура!!!
Маша, 28.06.1998;
Павлик, 28.01.2000.
Христина, 6.08.2001.
Дионисий, 16.10.2003
Евгений, 19.04.2006.
Вадим, 14. 01.2011.
Георгий, 5.07.2011.
Станислав, 15.08.2012.
Савва, 07. 06. 2016.
-
Давно я здесь
Почему же - "не Ваш карман?" . Мы с мужем, как налогоплательщики, отчисляем деньги в госбюджет. Те мы обучаем своего ребенка плвтно из оставшихся после налогообложения средств, плюс еще кого- то. В нашем случае, пусть это будет наш сын, которыц за госбюджет обучается в спортивной школе.
интересно, сколько налогов платите))))
Давайте сперва перекусим, а дружелюбие проявите потом.
-
с Марса
 Сообщение от realwoman
Никто не обязует студента работать по специальности или вообще жить в этой стране.
Можно получить образование здесь, причём даже с магистратура, аспирантурой и чем угодно, были б мозги и желание, и вообще эмигрировать.
Это тоже плохо?
Плохо то, что молодой специалист нынче не отрабатывает государству вложенные в него деньги. Поэтому учеба для многих - своего рода развлечение и инфантильность, когда ни за что отвечать не надо.размышления по принципу " хочу ли я работать? Нет, не хочу. Учиться? Возможно, особенно, если голова светла. Не получилось- ой, ерунда. Поучусь в другом месте еще раз. Отработать вложенные деньги?- да ну, фигня". Кормят мама с папой, учит государство. Отрабатывать не надо. Есть и такоц подход.
А государству помимо высококвалиыиуированных будущих кадров важны обучающиеся, тк это своего рода некая гарантия того, что молодой человек худо- бедно пристроен и пока не занимает ничье рабочее место.
❤❤❤ 🐕 🐾
-
Хранитель
 Сообщение от svn
А что из этого планируете оплачивать за счёт фондов?
Согласна. Грех не использовать имеющиеся возможности. Если уж они положены, а не выбиты-получены с помощью подтасовок и левых справок.
Катя, ваши дети много времени уделяют учебе, это приоритет. Если не секрет, как (баллы) они сдают ЕГЭ?
Даже не знаю, как и ответить на первый вопрос.
Не хотелось бы бюджет планировать прилюдно.
Второй вопрос, про егэ.
У Маши русский 98 вроде, английский 85+ (не помню точно).
Математика пониже.
Хри сдавала русский: 70.
Литературу сдала плохо, но у неё основным был рисунок, живопись и композиция.
Павлик поступал без егэ. По внутренним экзаменам.
Маша, 28.06.1998;
Павлик, 28.01.2000.
Христина, 6.08.2001.
Дионисий, 16.10.2003
Евгений, 19.04.2006.
Вадим, 14. 01.2011.
Георгий, 5.07.2011.
Станислав, 15.08.2012.
Савва, 07. 06. 2016.
-
Давно я здесь
Плохо то, что молодой специалист нынче не отрабатывает государству вложенные в него деньги. Поэтому учеба для многих - своего рода развлечение и инфантильность, когда ни за что отвечать не надо.размышления по принципу " хочу ли я работать? Нет, не хочу. Учиться? Возможно, особенно, если голова светла. Не получилось- ой, ерунда. Поучусь в другом месте еще раз. Отработать вложенные деньги?- да ну, фигня". Кормят мама с папой, учит государство. Отрабатывать не надо. Есть и такоц подход.
А государству помимо высококвалиыиуированных будущих кадров важны обучающиеся, тк это своего рода некая гарантия того, что молодой человек худо- бедно пристроен и пока не занимает ничье рабочее место.
согласна)) пора вернуть распределение. Учишься на бюджете: Отлично, вэлкам потом отработать вложенное
Давайте сперва перекусим, а дружелюбие проявите потом.
-
 Сообщение от баньши
согласна)) пора вернуть распределение. Учишься на бюджете: Отлично, вэлкам потом отработать вложенное
Бесплатно?
Ведь если за зарплату, то это только увеличивает расходы бюджета.