|
|
@***Сноб-клуб. ПЯТЫЙ сезон 2019-2020. Испытание средней школой.***@
| |
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от ***FiLadeLfIa***
Даааа, но пенсия 14 лет стукнуло..
Выглядит молодо) хорошо сохранилась
У нас тоже кошка любит пожевать цветы в вазе, иногда раняет)
-
Наш человек
 Сообщение от Terry
В смысле нет проблем с русским в Харькове? А его сейчас преподают разве? Если что - я не краевед, не знаю, может, сейчас он под запретом для преподавания уже?
Когда я училась в школе в Харькове, то мы в школе говорили на украинском, вне школы на русском. Сейчас примерно так и осталось.
Русский мы изучали как иностранный.
Я училась в лицее при академии в Харькове, поступила в Политех с конкурсом около 45 человек / место.
Сейчас у близкой подруги сын в физ-мат, я ему сбрасывала примерные задачи из 239, ЮМШ - решил все.
-
Элита
Какой замечательный отзыв про Рускеалу! Сразу захотелось снова туда поехать.
Была дважды. Один раз с палатками, когда тематическому было года три. Не мой вид отдыха. Хотя если обустроенный кемпинг, то может быть рискнула бы ))) мужа с сыном точно зашлю, им походная жизнь на пользу пойдет
Где можно посмотреть расписание и маршрут ретропоезда?
-
Элита
 Сообщение от ***FiLadeLfIa***
Кошка и пионы
Очень красивые пионы! Мои и не думают распускаться
-
Мега-элита
 Сообщение от DODOLA
Была дважды. Один раз с палатками, когда тематическому было года три. Не мой вид отдыха. Хотя если обустроенный кемпинг, то может быть рискнула бы ))) мужа с сыном точно зашлю, им походная жизнь на пользу пойдет
Вам Ласточка нужна с Финляндского, а с ретро она всегда стыкуется
-
Наш человек
 Сообщение от VseBudetXOROSHO
Норм она работает,с небольшой погрешностью. Возьмите xisomi mi .
Я такой первый брала на озоне за баллы,поиграться))
Отдала сыну,не пользуется)
Отправлено с моего SM-G930F через Tapatalk
 Сообщение от Gretchen#
Правильно считать расстояние, на мой взгляд, будет что-нибудь навороченное, что будет отмерять "по спутнику" ваши перемещения)))
А тут приблизительно, но вполне достоверно...
Спасибо!
 Сообщение от Весна 2017
Ну в школе-то тоже не просто так нас учили писать и говорить не склоняя (говорю только о Сортавала и т.п.) должно было быть этому объяснение.
Гм.я склоняю всякие рускеалы.для меня на "а" значит склоняется(
Дочка Саша уже совсем большая!
Как, оказывается, легко родить ребенка, и как мучительно - не родить! (с) "Унесенные ветром")
-
Небожитель
 Сообщение от DODOLA
 Сообщение от Весна 2017
Вам Ласточка нужна с Финляндского, а с ретро она всегда стыкуется
Да, надо смотреть поезд Спб-Сортавала , который на 6 с чем то утра. А дальше поезд Сортавала-маткаселькя (в 10 с чем то он).
Обратно из маткаселькя в 17-30, из Сортавала ласточка в 18-20 что ли
Я мама трех самых лучших в мире деток
-
Ветеран
 Сообщение от Terry
В смысле нет проблем с русским в Харькове? А его сейчас преподают разве? Если что - я не краевед, не знаю, может, сейчас он под запретом для преподавания уже?
Нет проблем с преподаванием русского в Харькове,в общем случае. Частности могут отличаться,как и везде.
В той украинской гимназии,где учится родственник,с 1 класса три языка: украинский,русский и английский. На след. год должны были добавить еще два часа французского,но директор решила эти часы добавить к русскому.
Но есть проблемы с обращениями во всевозможные инстанции. Это только на мове,причем, русские зачастую в этом плане ею владеют лучше,чем украинцы. Конкретно в Харькове. Так же было и в Одессе до всех событий. У меня у одноклассницы там была недвижимость,доставшаяся по наследству.
-
Давно я здесь
Ну как бы в Харькове и Одессе большой пул 10леток ко орые уже никогда не говорили по русски
-
Мега-элита
 Сообщение от Terry
Изначально - это когда? В середине 20 века, судя по словарю, скажем, Зализняка вполне себе уже склонялись. Несколько лет - это сколько? И ударение на первый слог?
Лет 5-6 где-то как стали склонять, до этого ни устно ни письменно не склоняли. Племяннице позвонила), которая 5 лет назад школу окончила, тоже говорит, что название города не склоняли. В финских названиях ударение на первый слог, в нашем обрусевшем - на 3-й.