|
|
"Плесните колдовства..." ( Парфюмерная распивочная для маньяков и не только)-11
| |
|
|
|
-
Хранитель
Сообщение от Мам@ня
Да, у меня до сих пор откапанная у тебя пробирочка жива . А когда отливала? На Офицерском вроде..года два назад?
Ух, он такой, этот ноябрь! Прелолистноземлистогрибной))).
Наговариваете вы на нашу семью... В ноябре он пахнет тыквенный пирогом с корицей)))
девочки, вы не стесняйтесь, пошуршите в моем гардеробе. Кому чего надо, я приташу. С нест кстати буду расставаться. Налетай торопись, покупай живопись (с)
And I must be an acrobat
To talk like this
And act like that
-
Наш человек
Сообщение от Vesenja
Наговариваете вы на нашу семью... В ноябре он пахнет тыквенный пирогом с корицей)))
девочки, вы не стесняйтесь, пошуршите в моем гардеробе. Кому чего надо, я приташу. С нест кстати буду расставаться. Налетай торопись, покупай живопись (с)
Ну вот, буду теперь ждать ноября))), тыквенных пирогов с корицей . А то как-то я про него вспоминаю не в то время((.
В моём омуте черти топятся... (с)
-
Наш человек
Сообщение от friedlein
Флера, прям узнать заранее не выйдет, реакция может быть на конкретную собаку. Более того, с очень большой вероятностью, но не 100% реакция на свою собаку затихнет со временем, даже если она была. Другой вопрос что ставить эксперименты и потом не справиться тоже так себе вариант. Неалергенных пород не существует, забудь, это вредный миф. Есть породы от которых нет шерсти, есть породы с шерстью приближенной к человеческому волосу. Но они остаются собаками со слюной, чешуйками кожи и т.д., а аллергия на них, а не на шерсть в основном.
Сообщение от Мам@ня
Не, не узнать никак((. Все индивидуально, правильно Оля написала. Бывает аллергия и только на течных сук.
Как вариант - взять "на знакомство" уже подросшего, чтобы шерсть сменилась. Если все ок, то и оставить.
У мужа моего сначала была реакция на щенячью шерсть, потом шерсть сменилась у собаки, теперь все хорошо.
Девочки, благодарю за ответы! Информацию собирала лет 10, с того момента, как дочь начала просить животное покрупнее хомяка, и всё больше склоняюсь к тому, что обойдёмся мы этим хомой
-
Наш человек
Девочки-именинницы, Марина, Ирина, Таня! Хоть и с опозданием, примите и от меня поздравление с вашими Днями Рождения!
-
Космонавт
Какую тему я пропустила.
При всё уважении, но вот с таким утверждением трудно согласиться. " Более того, с очень большой вероятностью, но не 100% реакция на свою собаку затихнет со временем, даже если она была." У меня, к сожалению, обратная статистика. И рассказы из топика астматиков тоже. Скорее наоборот, аллергия возникает со временем, когда аллергены накапливаются. У старшей по первым пробам не было реакции на кошек, потом пошла небольшая реакция, а когда уже и кошек у нас несколько лет уже не было, то и по царапкам реакция на кошек уже приличная стала.
У брата так с их собакой было. Пока щенком был, то всё нормально, а подрос и со временем пришлось собаку родителям отдать. А это алабай был, не комнатная собачка. У него потом обида на брата была.
-
Наш человек
Сообщение от Vesenja
Света, я бы, может, взяла Индиго от Нест. Сколько его у тебя и какая приветливость?
-
с орбиты
Сообщение от Натулька-лапулька
Какую тему я пропустила.
При всё уважении, но вот с таким утверждением трудно согласиться. " Более того, с очень большой вероятностью, но не 100% реакция на свою собаку затихнет со временем, даже если она была." У меня, к сожалению, обратная статистика. И рассказы из топика астматиков тоже. Скорее наоборот, аллергия возникает со временем, когда аллергены накапливаются. У старшей по первым пробам не было реакции на кошек, потом пошла небольшая реакция, а когда уже и кошек у нас несколько лет уже не было, то и по царапкам реакция на кошек уже приличная стала.
У брата так с их собакой было. Пока щенком был, то всё нормально, а подрос и со временем пришлось собаку родителям отдать. А это алабай был, не комнатная собачка. У него потом обида на брата была.
Это статистика из топика мам, мамы- не сама толковая часть общества и уж точно мало кто из них понимает, что случилось и что делать)
Я сама мама аллергика. Я очень хорошо знаю, как аллергия накапливается как снежный ком и ты сидишь и подозреваешь всё вокруг, дуры-бабы в поликлинике вещают "собачку надо убрать", а деточка задыхается.
Но дело в том, что собака у меня появилась раньше чем муж-астматик и ребенок. И в голову мне не пришло бы никогда собаку куда-то убрать. Я не верю всем этим недоучкам в поликлинике, зато сама хорошо изучила вопрос, нашла специалистов, анализы мы сдали. И это произошло не в 2-летнем возрасте, а гораздо позже. И на выходе имеем - аллергия не на собаку. А уж как меня прессовали все эти "педиатры".
У вас же нет кошки, конечно аллергия будет накапливаться. И новые аллергии будут появляться. И я не призываю ее заводить, просто причина и следствие попутаны.
Сейчас аллергия - болезнь века. Только реальных опасных проблем со здоровьем гораздо меньше тех, кто просто зассал, поленился разбираться, что делать чтобы собаку не отдавать. Нуачо, нормально все, отдал и проблем нет. Аллергия же, это же индульгенция такая, бох простит. Я вижу сколько собак отдают. Я против. Это уже стало нормой.
Короче, это тема для холивара. При всей моей терпимости к людям, я в последнее время вижу слишком много дураков и предателей на ниве аллергии. Поэтому впадаю в радикализм)))
I keep a close watch on this heart of mine
I keep my eyes wide open all the time
I keep the ends out for the tie that binds
Because you're mine, I walk the line
Самая большая плата за счастье любить кого-то — это неизбежная боль от бессилия помочь.
Добрым словом и пистолетом можно добиться гораздо большего, чем просто добрым словом.
-
Космонавт
Сообщение от friedlein
Это статистика из топика мам, мамы- не сама толковая часть общества и уж точно мало кто из них понимает, что случилось и что делать)
Я сама мама аллергика. Я очень хорошо знаю, как аллергия накапливается как снежный ком и ты сидишь и подозреваешь всё вокруг, дуры-бабы в поликлинике вещают "собачку надо убрать", а деточка задыхается.
Но дело в том, что собака у меня появилась раньше чем муж-астматик и ребенок. И в голову мне не пришло бы никогда собаку куда-то убрать. Я не верю всем этим недоучкам в поликлинике, зато сама хорошо изучила вопрос, нашла специалистов, анализы мы сдали. И это произошло не в 2-летнем возрасте, а гораздо позже. И на выходе имеем - аллергия не на собаку. А уж как меня прессовали все эти "педиатры".
У вас же нет кошки, конечно аллергия будет накапливаться. И новые аллергии будут появляться. И я не призываю ее заводить, просто причина и следствие попутаны.
Сейчас аллергия - болезнь века. Только реальных опасных проблем со здоровьем гораздо меньше тех, кто просто зассал, поленился разбираться, что делать чтобы собаку не отдавать. Нуачо, нормально все, отдал и проблем нет. Аллергия же, это же индульгенция такая, бох простит. Я вижу сколько собак отдают. Я против. Это уже стало нормой.
Короче, это тема для холивара. При всей моей терпимости к людям, я в последнее время вижу слишком много дураков и предателей на ниве аллергии. Поэтому впадаю в радикализм)))
Я то кошек не отдавала. Когда старшей поставили астму, у нас было 2 кошки. Но вот тогда по пробам ещё не было на них реакции. Мы на полгода уехали из Питера, но в Минске стало понятно, что у дочери без базовой терапии сильная реакция на пыльцу, были периоды, когда гулять на площадке не могли-очень сильная реакция шла. Вот просто немного останавливались, пока ждали зелёный свет светофора, а рядом были яблони и всё, пока стояли-начинался жуткий кашель. А вот я задыхалась от котика, при чём у нас с ним нормальные были отношения, но вот один раз, когда я осталась ночевать у подруги, он пришёл и не в ноги лёг, а ближе к лицу. И всё-дышать я не смогла. Хотя я даже жила с ним в одной квартире, когда подруга уезжала, но к лицу он не ложился. Котик был кастрированный, но пушистый. В общем, непонятная реакция была. Вот на некастрированных котов у меня чёткая реакция
При чём она появилась накопительно. С улицы котика забрала. В начале всё хорошо,а потом постепенно не смогла в ванную заходить, где стоял лоток. Всё лицо стало распухать. Пришлось котика пристраивать. Но я тогда в начальной школе училась, то что его можно было кастрировать и аллергия бы прошла, я не знала. Потом уже котят наших кошек старались раздать до 2 мес. Как только котята чуть подрастали, то всё-опять реакция шла.
-
с орбиты
Сообщение от Натулька-лапулька
Я то кошек не отдавала. Когда старшей поставили астму, у нас было 2 кошки. Но вот тогда по пробам ещё не было на них реакции. Мы на полгода уехали из Питера, но в Минске стало понятно, что у дочери без базовой терапии сильная реакция на пыльцу, были периоды, когда гулять на площадке не могли-очень сильная реакция шла. Вот просто немного останавливались, пока ждали зелёный свет светофора, а рядом были яблони и всё , пока стояли-начинался жуткий кашель. А вот я задыхалась от котика, при чём у нас с ним нормальные были отношения, но вот один раз, когда я осталась ночевать у подруги, он пришёл и не в ноги лёг, а ближе к лицу. И всё-дышать я не смогла. Хотя я даже жила с ним в одной квартире, когда подруга уезжала, но к лицу он не ложился. Котик был кастрированный, но пушистый. В общем, непонятная реакция была. Вот на некастрированных котов у меня чёткая реакция
При чём она появилась накопительно. С улицы котика забрала. В начале всё хорошо,а потом постепенно не смогла в ванную заходить, где стоял лоток. Всё лицо стало распухать. Пришлось котика пристраивать. Но я тогда в начальной школе училась, то что его можно было кастрировать и аллергия бы прошла, я не знала. Потом уже котят наших кошек старались раздать до 2 мес. Как только котята чуть подрастали, то всё-опять реакция шла.
Ну так ч.т.д., эти ситуации ровно в рамках того, о чем я пишу. проблемы в людях и их понимании причин, следствий с способов борьбы, а не в аллергии. В ее существовании я как раз не сомневаюсь.
I keep a close watch on this heart of mine
I keep my eyes wide open all the time
I keep the ends out for the tie that binds
Because you're mine, I walk the line
Самая большая плата за счастье любить кого-то — это неизбежная боль от бессилия помочь.
Добрым словом и пистолетом можно добиться гораздо большего, чем просто добрым словом.
-
Элита
Сообщение от Vesenja
О, Света, спасибо! С огромным удовольствием покопалась в Вашем гардеробе, и он мне очень понравился интересными ароматами и близостью моему парфмировоззрению!
Я прошу Вас взять с собой, если возможно, эти ароматы: давно хотела их понюхать.
1. https://www.fragrantica.ru/perfume/M...tra-16550.html
2. https://www.fragrantica.ru/perfume/A...gdom-1195.html
3. https://www.fragrantica.ru/perfume/N...F-te-2038.html
4. https://www.fragrantica.ru/perfume/L...Bach-9161.html
5. https://www.fragrantica.ru/perfume/C...uit-23552.html
6. https://www.fragrantica.ru/perfume/H...ini-18264.html
Если что-то сможете из этого принести на затест- буду признательна! Я бы и большего попросила, но и это уже перебор ))