|
|
Как мы встретили друг друга и живем
| |
|
|
|
-
Да нету, нету яблок у меня)))) Ничего не делаю, в маму, наверное))))
Пятеро! Да вы все здесь бесстрашные какие-то!!!!
Могу себе представить))))
-
Спасибо, на 30 уже вряд ли))) это магия фотографий.
Вы правы, я тоже думаю, что обоюдное везение.
-
 Сообщение от Lisa7219
Да нету, нету яблок у меня)))) Ничего не делаю, в маму, наверное))))
Пятеро! Да вы все здесь бесстрашные какие-то!!!!
Могу себе представить))))
(Шепотом) Мне мало пятерых... Еще хочу... Поэтому и сижу здесь...
-
С пятерыми, мне кажется можно уже нигде не сидеть, брать еще троих, чтоб уж совсем легко стало)))
-
ага... я слышала наши законотворцы хотели ввести ограничение.. 5 детей в одни руки...вот я тут посмеялась... только на этом форуме я насчитала уже больше 10 участников у кого больше 5 детей, и это только так.. по верхушкам... оказывается самая многодетная приемная мама живет в Твери и 37 детей воспитывает так что 5 это это так... чисто начать
-
Наш человек
 Сообщение от kedra_2017
ага... я слышала наши законотворцы хотели ввести ограничение.. 5 детей в одни руки...вот я тут посмеялась... только на этом форуме я насчитала уже больше 10 участников у кого больше 5 детей, и это только так.. по верхушкам... оказывается самая многодетная приемная мама живет в Твери и 37 детей воспитывает  так что 5 это это так... чисто начать 
Ну, наверное, у нее минимум 29 уже совершеннолетние. Вроде, сейчас 8 можно...
Но вообще, 37 - как представлю, дурно становится 
П.С. автор, с тремя реально проще я даже из дома работать нормально успеваю, пока они друг с дружкой играют
Toujours chercher l’inaccessible, toujours espérer l’impossible.
У меня мальчики и девочки.
-
Вы такие молодцы!
Лиза, темка у вас очень хорошая!
Ну вот ни как не могу я попасть на фотографии (((
Может напишите тихонько в личку, во сколько в следующий раз выложите фотографии, пожалуйста!😉
-
Большой проблемой для меня было «игать месте».
Я не помню себя играющей в игрушки даже в детстве. Судя по фотографиям, где я возрастом как Малыш, кукол я раздевала, лохматила и таскала за собой за ногу, на этом все. В более-менее сознательном возрасте мои игры напоминали спортивные тренировки. Я просто училась то колесо делать, то на руках стоять, то на коньках кататься и дальше в том же духе. Когда в школу пошла, в учительницу играла не долго. Завела журнал, оценки выставляла одноклассникам. Двойки – отличникам, наверное, из зависти.
Во что поиграть с мальчиком не представляла совсем. Тут нас обоих выручил Малыш. Игры с Плей Маркета к тому времени ему поднадоели, и он стал осваивать ю-туб. Поскольку чтобы он не делал, я должна была непременно находится рядом, через несколько дней я заметила, что в поле его интересов попадали в основном ролики как взрослые играют с детьми. В машинки, в паровозы, в строительную технику. Я стала смотреть с ним эти ролики в целях повышения своих «игрательных» компетенций. У нас появились небольшие сюжеты, которые были понятны Малышу – пробки, аварии, заправки, мойки, вызов скорой и оказание помощи пострадавшим. Научила его параллельной парковке. Теперь он возил машинку, ездил искал свободное место и парковался попискивая, изображая парктроник.
Купила набор врача. Малыш заколол нас уколами, просил дышать и не дышать, обстукивал молоточком коленки, заглядывал в нос и уши. Мы с мамой были покорными пациентками. Ситуация с играми улучшилась. Однако, это по-прежнему не означало самостоятельной игры. Даже пятиминутной.
Чтение сказок все еще было мимо. Коротенькие стишки Барто – мимо. Даже свои машинки любимые отказывался разглядывать. Мне очень хотелось заинтересовать его чтением. Сама когда-то читала запоями. Накупила дисков со сказками, включала в машине. Слушали репку, курочку Рябу, колобок. Мне кажется, что Малыш ничего не понимал. Иногда он выхватывал какие-то отдельные словосочетания и повторял их. «Баба пачет», «ам и сиела». Но и только.
У Малыша расширилось меню. Теперь это были любые супы, вся молочка, молочные каши, картошка, сосиски, пельмени, немного огурцов и помидоров. Мясо в любом виде – нет. Фрукты тоже нет. Даже бананы, мне казалось их все дети едят. Ел много мучного, особенно на ночь.
Тем временем на гормональном лекарстве Малыша отпустило апноэ. Почти ушли слюни. Спать мы стали по 8-9 часов за ночь. Сказать, что мне полегчало – ничего не сказать. Хотя проблемы со сном оставались. Укладывались спать мы, как и раньше по три часа, а иногда и больше. Я включала мульты, Малыш прыгал по кровати и по мне, минут через сорок зависал, глядя в телевизор. Как только мульты «ложились спать» начинался второй всплеск активности. Мы несколько кругов проходили между кухней, ванной, туалетом и спальней. «Игать» - заявлял Малыш, слезал с кровати и располагался на полу. Я дремала, иногда прям проваливалась в сон и подскакивала, когда Малыш возвращался с принятым решением все-таки поспать. Но обещать – не жениться. Еще минут 30 уходило на кручения-верчения и разговоры.
Вместо «кусачества» Малыш начал драться. На с мамой, как и раньше доставалось от него. На дневной сон Малыш укладывался только с няней, по выходным со мной не спал. К вечеру, конечно, начинал выносить мозг.
Поскольку он полюбил гулять, то с этого момента увести с улицы Малыша было задачей не из легких. Даже няня не всегда с этим справлялась. Не помню уже что рассказывала по этому поводу няня, со мной же он всегда исполнял одно и тоже. Находил самую большую лужу, садился в нее и орал. Зимой с учетом всех его болезней, я брала его под мышку и несла домой под оглушительные вопли, которые и дома еще растягивались минут на 15-20. Весной, поскольку он гулял в непромокаемом комбинезоне, я его не трогала. Сидит и сидит. Конечно, приставали всякие сердобольные старушки. Я шерстила Фейсбук в телефоне. Пробовала отойти и спрятаться. Малыш даже головы не поворачивал.
Собственно, других изменений с ним не произошло. Мы активно готовились к операции. Ограничили общение с другими детьми, дабы не подцепить какой-нибудь вирус, много гуляли.
Жизнь потихоньку входила в спокойное русло.
-
Активный участник
Наконец я снова с вами, пойду читать.
Кому надо - на Остин классная детская распродажа, поэтому я отвлеклась )))
-
Добрый вечер, я тоже читаю с удовольствием. Думала писать или нет возможно вы ещё не дописали всю историю и у вас все хорошо. У нас девочка почти 4 годика. У нас с 7 месяцев. Нам недавно поставили аутизм. Очень сходные поведенческие проблемы. Хотя мы и говорим с 2 лет развернытыми предложениями. Были разные эхолалии. До 3 х лет о себе в 3 лице. Большие тексты на память из мультиков и книг. Книги любим. Вот тогда почитала и пошла к врачу. До этого запр, сдвиг, поведенческие нарушения. Игра катание машин и паровозики. Прятки и догонялки. Ролевая игра отсутствует если не заниматься. Сейчас в саду играет но если девочки дальше сюжет развивают куда там поехали и зачем , то наша просто рядом. Общаться со сверстниками не знала как всем улыбается но что делать кроме толкнуть или обнять не знает. Просьбы игнорировала если занята. Мультики смотрели правда советские но если уж смотрим один то неделю. Если ты не в курсе проблем человек ни по внешности ни по поведению не разберёт что у нас аутизм. Нам кстати поставила диагноз профессор, сомнению вроде не подлежит хотя у наших детей все можно перепутать например с зпр. У нас высокофункциональный без потери интеллекта. Я раньше думала что аутисты это детки которые сидят и молчат. Оказалось очень большой спектр. Зачем я это пишу, надеюсь у вас нет такого диагноза но есть схожие поведенческие проблемы. Мы очень многое выправили. Для таких деток очень важны границы поведения и строгий режим. И обязательны занятия. Проблемы с эмоционально волевой сферой, тяжело заинтересовать. Повышать голос при этом нельзя вообще, Но при этом надо все время держать в рамках. И социализация. Детский сад в малых группах. Извините что много, просто я в своё время прочитала пост на форуме про то что чем раньше тем лучше