Страница 42 из 489 « Первая 323839404142434445465292142 Последняя »

Тема: Клубника - ягода любви; сорта, уход, хвасталка итогами)

1. ответ для РоМ@шк@ , на сообщение « Вот по этому и продают уже с ... »
    Наш человек Аватар для ~Астрея~

Цитата Сообщение от РоМ@шк@ Посмотреть сообщение
    Вот по этому и продают уже с ягодами, дабы показать, что это не "мужик", а полноценный плодоносящий кустик.
    да я то тот еще садовод, но интуитивно выбирала именно с ягодами )) мне так спокойнее было, что хоть еще можно будет поесть детям ))

Наш человек Аватар для РоМ@шк@

Цитата Сообщение от ~Астрея~ Посмотреть сообщение
    да я то тот еще садовод, но интуитивно выбирала именно с ягодами )) мне так спокойнее было, что хоть еще можно будет поесть детям ))
    Хорошая интуиция)))
    А то можно закупиться "мужиками", потратить деньги, силы для посадки, и получить бессмысленные ожидания

3. ответ для !1! , на сообщение « Клубника - ягода любви; сорта, уход,... »
    Элита Аватар для moroz@co

А я вот не уверена в цветущих мужиках. Читаю описания сортов и некоторым сортам требуется подходящий другой сорт-опылитель. Тут шарить надо, если не самоплодная. Или вы замечали таких мужиков на всех сортах??

☎️

Наш человек

Цитата Сообщение от moroz@co Посмотреть сообщение
    А я вот не уверена в цветущих мужиках. Читаю описания сортов и некоторым сортам требуется подходящий другой сорт-опылитель. Тут шарить надо, если не самоплодная. Или вы замечали таких мужиков на всех сортах??

☎️
    Обычно клубнике не нужен опылитель другого сорта. Несамоплодные означает то, что их нельзя выращивать в теплице. Все старые сорта несамоплодные, можно выращивать только в ОГ. А современные сорта зачастую специально "заточены" под закрытый грунт, т.е. партенокапические.
    Я уже на прошлой странице писала, что клубника не делится на мужскую и женскую. У нее каждый цветок несет свойства и женского и мужского.

5. ответ для !1! , на сообщение « Клубника - ягода любви; сорта, уход,... »
    Наш человек

Нашла интересную статью по клубнике:
    http://ogoroniks.ru/gardening/berrie...-klubniki.html
    Цветы большей частью двуполые, самоопыляющиеся, но есть сорта и с однополыми женскими цветами. Это Комсомолка, Обильная, Чудо Кетена, Поздняя из Леопольдсгалля и др. К таким сортам при закладке плантации нужно подсаживать сорта-опылители: Мысовку, Рощинскую, Саксонку. Растения этих сортов имеют обоеполые цветки и цветут в то же время, что и Клубника однополых сортов.
    Не бывает клубники-мужиков, но есть сорта с чисто женским типом цветения. Правда, таких сортов мало. Если честно, то я их даже в продаже не видела.

6. ответ для Weresk , на сообщение « Обычно клубнике не нужен опылитель... »

Цитата Сообщение от Weresk Посмотреть сообщение
    Клубнике не нужен опылитель другого сорта. Несамоплодные означает то, что их нельзя выращивать в теплице. Все старые сорта несамоплодные, можно выращивать только в ОГ.
    Я уже на прошлой странице писала, что клубника не делится на мужскую и женскую. У нее каждый цветок несет свойства и женского и мужского.
    Пускай будет - "засоритель")Кому как нравица называть. Но это сути не меняет.

7. ответ для РоМ@шк@ , на сообщение « Если 4 розетки от двух усов, то и... »
    Небожитель Аватар для lana208

Если 4 розетки от двух усов, то и получается по 2 с каждого.А если с четырёх усов, то и получается что по одной розетке с каждого. А это и есть первые, считая от материнского куста.По этому и не попадались Вам " мужчины"
    Одним словом - везло.
    В школу можно сажать всё подряд понравившееся, ежели места много.Потом по весне вытащить без цветоножек, а с цветоножками высадить на постоянное место.
    Я не писала про два уса, один ус - 4 розетки, так и сажаю, если последняя совсем маленькая - оторву, но обычно все 4 с корешками, так что мужики - это точно не последние розетки, последние могут долго не цвести просто потому, что маленькие, им подрасти еще надо. Не было у меня такого, чтобы не плодоносили кустики, вот осенью поздно дали несколько розеток старой Зенги, муж прикопал слишком глубоко, не было цветоносов, я раскопала в июне, посадила нормально - по ягодке будет, сорт глянуть.

8. ответ для lana208 , на сообщение « Я не писала про два уса, один ус - 4... »

Цитата Сообщение от lana208 Посмотреть сообщение
    Я не писала про два уса, один ус - 4 розетки, так и сажаю, если последняя совсем маленькая - оторву, но обычно все 4 с корешками, так что мужики - это точно не последние розетки, последние могут долго не цвести просто потому, что маленькие, им подрасти еще надо. Не было у меня такого, чтобы не плодоносили кустики, вот осенью поздно дали несколько розеток старой Зенги, муж прикопал слишком глубоко, не было цветоносов, я раскопала в июне, посадила нормально - по ягодке будет, сорт глянуть.
    Продолжаю удивляться везению.
    У Вас клубники то сколько высажено? Каков урожай?

Наш человек

Пускай будет - "засоритель")Кому как нравица называть. Но это сути не меняет.
    Цитирую дальше статью из предыдущего сообщения:
    Цветочные почки клубники начинают формироваться примерно через 30 дней после плодоношения, в наших условиях – с половины августа.
    Количество цветочных почек зависит от силы ветвления стебля и от общего состояния куста. Чем лучше развит куст, тем больше закладывается почек.

Если ваша клубника не расцвела - это из-за плохих условий в августе (свежепосаженная, поэтому и не успела нарастить корни и набраться сил), т.е. просто не смогла заложить цветочные почки. А вот если цветет, но не завязывается (при всех обработках в срок от долгоносика), то можно предположить чисто-женский тип цветения. Но повторюсь: я ничего из "женских" сортов клубники ни разу не видела ни живьем, ни в прайсах. Скорее всего, эти сорта за неудобством выведены из сортооборота как класс.

Небожитель Аватар для lana208

Продолжаю удивляться везению.
    У Вас клубники то сколько высажено? Каков урожай?
    Не знаю, не измеряла грядки) в прошлом году из-за работы запустила клубнику, она переползла на соседнюю пустую грядку, надо в порядок приводить, так что сложно сказать сколько))) и земклуника отдельно. Собираю примерно по ковшику в день, это то, что ребенок не объест за день, ну и мы проходя мимо)))

Страница 42 из 489 « Первая 323839404142434445465292142 Последняя »