|
|
ПОСТОРОННИМ В., или Возрастные мамочки, давайте общаться здесь!
| |
|
|
|
-
Элита
 Сообщение от РатАлиска
Юля, спасибо, скажи почему от гемофильной отказались?
Ещё слышала, что на первую вакцинацию дети лучше реагируют, чем на вторую, на которую чаще бывает температура и недомогание. По своим уже не помню 
Она тоже не так давно появилась в календаре прививок, как и пневмококковая. У меня муж уверен, что пока в календаре нет, то это на нас тестируют просто вакцину. Так как это две новые прививки, то мы пока решили их не ставить. В пентаксиме можно от нее отказаться, там отдельно порошочек, просто его смешивать не будут. Я и со старшей без нее делала. И к тому же после 1 или 2 лет (не помню точно) ее колят один раз. Так что если к тому времени надумаем, то с ревакцинацией ее сделаем и про пневиококк я до 2 лет подумаю. Ее тоже потом 1 раз делают. А сейчас это 3 укола. Но я говорю - это наши тараканы.
Юля. Ко мне на ты.
Мои принцессы: Александра (январь 2011), Кристина (август 2016)
-
Ветеран
 Сообщение от julia-maz
Она тоже не так давно появилась в календаре прививок, как и пневмококковая. У меня муж уверен, что пока в календаре нет, то это на нас тестируют просто вакцину. Так как это две новые прививки, то мы пока решили их не ставить. В пентаксиме можно от нее отказаться, там отдельно порошочек, просто его смешивать не будут. Я и со старшей без нее делала. И к тому же после 1 или 2 лет (не помню точно) ее колят один раз. Так что если к тому времени надумаем, то с ревакцинацией ее сделаем и про пневиококк я до 2 лет подумаю. Ее тоже потом 1 раз делают. А сейчас это 3 укола. Но я говорю - это наши тараканы.
Спасибо
Я пока прививаться не начали - совсем не понимаю: что, как, когда. Старших уже больше 10 лет назад прививали, все сейчас поменялось
-
Ветеран
Девочки, сколько по времени вы гуляете с малышами? Что-то у нас подолгу не получается засыпает минут через 15, как выйдем, но через 40-60 минут просыпается, буянит, потом плачет, в результате - идём домой((((
И насчёт прикорма - кто когда планирует вводить ( я в курсе нынешних норм, но они рекомендательные же)
Я дочь кормила почти до 2 лет, никак ей было с грудью не расстаться, как следствие, она категорически отказывалась от любой другой пищи и питья, вводили все с трудом. Сына кормила до года, прикорм легче было вводить. Педиатр участковый советует вводить в период с 4 до 6 мес, так дети лучше психологически адаптируются к пище, а я смотрю на своего кроху и не представляю как его ещё чем-нибудь кроме груди кормить
-
Наш человек
 Сообщение от РатАлиска
Девочки, сколько по времени вы гуляете с малышами? Что-то у нас подолгу не получается  засыпает минут через 15, как выйдем, но через 40-60 минут просыпается, буянит, потом плачет, в результате - идём домой((((
И насчёт прикорма - кто когда планирует вводить ( я в курсе нынешних норм, но они рекомендательные же)
Я дочь кормила почти до 2 лет, никак ей было с грудью не расстаться, как следствие, она категорически отказывалась от любой другой пищи и питья, вводили все с трудом. Сына кормила до года, прикорм легче было вводить. Педиатр участковый советует вводить в период с 4 до 6 мес, так дети лучше психологически адаптируются к пище, а я смотрю на своего кроху и не представляю как его ещё чем-нибудь кроме груди кормить
Мы гуляем по разному. Обычно Юля спит 40 минут на прогулке. Иногда удается ее укачать еще на 40 минут. А иногда не засыпает. Приходится идти домой.
Стараюсь гулять два раза в день.
Старшей принцессе 15
Младшая принцесса родилась 21.10. 2016
3180,48
4190, 54 (+1010,+6)
5184,60 (+ 994,+6)
5850, 61 (+666, +1)
6440,65 (+590,+4)
6985,65 (+545, 0)
7415,67 (+430,+2)
7435.69 (+20.+2)
7840,70,5 (+405,+1,5)
8100,72 (+260,+1,5)
8500,72 (+400,0)
8820,76 (+320,+4)
9700,76 (+880,0)-1 г.1 м.
10200,80 (+500,+4)-1г.3 м.
-
Наш человек
Про прикорм.
Планирую с 5-6 месяцев ввести овощи. Со старшей начала прикорм в 5,5 месяцев.
-
Хранитель
Про прогулки. Мы как раз только что оттуда - гуляли чуть больше двух часов. Вечером еще на час-полтора выйдем. Но Клим, вообще, хорошо спит на улице в отличие от дома))
-
Хранитель
Про прикорм еще не решила. Старшая была на ГВ до 2,5 лет, но в год стала спокойно есть специально приготовленные супы. Протертую пищу есть отказывалась, только кусочками. Мне не пришлось покупать ни одной баночки детского питания)
-
Наш человек
 Сообщение от seashells
вот именно потому и нельзя ... мне как-то это странно, если честно, женщина родила нового человека на свет божий и ... считается 40 дней "грязной" ...
Девочки,не в этом дело.
Нельзя вообще никому в храм с кровоточащей раной. Ну кровь должна быть в храме только Христа.
Как-то так
-
Мега-элита
У нас тоже прогулки по 1.5-2 часа,но за прогулку как правило 2-3 раза посыпается и я укачиваю,иначе старший не поймёт прогулку в 40 мин. длиной.Чаще всего гуляем один раз,редко на второй выходим(пока если только в пол-ку надо).Сегодня вообще не гуляли Тимур наотрез отказался одеваться.
-
Мега-элита
Со старшим начали прикорм в 4 мес. по рекомендации неонатолога-стул стал очень редко(реже чем раз в неделю) и сказали что значит он очень хорошо всё усваивает и выводить нечего,организм готов к более взрослой пище.Начали с овощей,потом добавили фрукты и каши.Ну и т.д. к 10 месяцам днём были уже без груди.В этот раз посмотрим.