Страница 42 из 162 « Первая 323839404142434445465292142 Последняя »

Тема: Иногда

1. ответ для Antra , на сообщение « Иногда »
    Наш человек Аватар для Silly

Спасибо за ответ!
    Конечно при условии что муж в отъездах с собаками спокойнее.
    Я трусишка, когда с сыном вдвоем загородом ночуем, я по сто раз окна и двери проверю. Да и в городе, если муж на гастролях на все замки закроюсь!

2. ответ для Silly , на сообщение « Спасибо за ответ! Конечно при условии... »

Из кустов Тоже Вами восхищаюсь! А рыбные котлеты просто класс! Домашним всем понравились пока не сказала, что там творог

3. ответ для Antra , на сообщение « Иногда »

Антра, я тоже Вас всегда читаю с удовольствием, но я тут чаще читаю, почти не пижу, некогда, увы...
    Вашу тему очень люблю, Вы так просто и интересно пишете о ежедневном большом труде, без розовых очков и иллюзий, но в то же время ужасно интересно и поучительно. И характер мне Ваш импонирует, мы где-то схожи по темпераменту, только Вы - сильная))..
    Может, потому, что Вы описали характеры близнецов, но мне показалось, что вот эти их противоположные позиции по жизни даже на фото со спины видны)) Про битву позабавило - мальчишки-такие мальчишки)) И все равно славные!

4. ответ для Antra , на сообщение « Иногда »
    Элита Аватар для МамаИ

Антра, а кто из мальчишек самый успешный в учебе и кому учеба дается сложнее? Помогаете ли Вы с домашними заданиями?

5. ответ для МамаИ , на сообщение « Антра, а кто из мальчишек самый... »

Цитата Сообщение от МамаИ Посмотреть сообщение
    Антра, а кто из мальчишек самый успешный в учебе и кому учеба дается сложнее? Помогаете ли Вы с домашними заданиями?
    В целом, все учатся без проблем. Мне кажется, что программу начальной школы (нашей, во всяком случае) домашний даже среднеразвитый ребенок способен освоить легко, и за более короткий срок.

Я для школы никого не готовила специально, т.к. в детсаду два последних года только этим и занимаются. На стене в игровой висели 2 плаката со звуковой азбукой (латиница и кириллица), чтение книг перед сном – и оказывается, что в какой-то момент уже вывески читают…

Никому не помогаю с уроками, т.к. их не задают (тем, кто осваивает на уроке)

Наша школа (очень жалко, что закрывают) уютная, почти домашняя. Когда пошел в первый класс старший, очень удивляло, что ничего не задают, учебники, тетради остаются в классе, домой берут иногда какой-нибудь альбом с рисунками или пенал. Я вообще ни одной тетради не видела до конца года, при этом учительница говорила, что «ваш мальчик все успевает на уроках, если хочется заниматься дома, то пусть читает и пересказывает – это всегда полезно». Давала с собой книгу на русском языке для продленки, в этом весь мой родительский вклад
    С близнецами уже это все не удивляло.

Мальчики разные, конечно.

Старшему Марику прямая дорога в адвокаты или политики – язык хорошо подвешен (а между тем, именно он почти до трех лет почти не говорил), легко может на ровном месте развести демагогию. Учительница говорит, что пересказывает прочитанное так – сначала по тексту, потом несет отсебятину, но так уверенно и ловко, что она сама не сразу спохватывается.

Старший близнец Юрис очень хочет быть похожим на Марика (конкуренция и зависть – двигатели прогресса и развития у нас ), но ему не дано – от природы немногословный, конкретный, с хорошими руками, вижу его конструктором, инженером как папа.

Младший Янис – ученый-исследователь, его интересуют процессы, как и что происходит, что из чего образуется. Теперь уже не только спрашивает (был помладше – хотелось этому почемучке заклеить рот), но ищет ответы сам – книги, энциклопедии, опыты, Discovery и Ко. Ему нужно больше личного времени на все это, коллектив мешает, поэтому на продленку как братья не остается.
    Это наш доктор Паганель, отсюда рассеянность в быту, одежда сикось-накось, разные носки… Если я в последний момент замечаю, что шнурки не завязаны, и кричу вслед уходящим, то происходит примерно следующее: Марис начинает нотацию о том, что некоторым до сих пор нужна нянька, Юрис просто наклоняется и завязывает брату шнурки, а сам «герой» даже не замечает, что у него вообще шнурки имеются… Он вчера нашел у забора чью-то нору, и теперь придумывает, как определить, куда она ведет, какой длины, кто живет и т.д.

Вот еще показательно, недавно проходила мимо игровой – решили построить каждый по космолету из лего, чтобы был флот.

Пока один сидит и митингует о покорении космоса и будущем человечества, второй уже почти собрал ракету, а третий застрял на трех деталях и уставился в стену – видимо, возникли вопросы, требующие размышления…
    На уроках тоже частенько «улетает», но их только шестеро в классе, поэтому учительница успевает заметить и вернуть.

В следующем году не будет так лучезарно с учебой, к сожалению. Новая школа со своими требованиями, ну и Анце вряд ли сможет самостоятельно учиться и на уроках успевать. Предвкушаю...

6. ответ для Antra , на сообщение « Иногда »
    Элита Аватар для Радужная зебра

Читаю и вдохновляюсь! И завиииидую белой завистью, что у вас такая началка! и такая природа! и так мастерски обустроены быт и логистика! и Вы- такая суперорганизованная мама!

У нас 29 чел в классе (гимназия), ВСЕХ РОВНЯЮТ ПОД ОДНУ ГРЕБЕНКУ, домашка ГИГАНТСКАЯ (((((

7. ответ для Antra , на сообщение « Иногда »

Антра, из кустов, Ваши детки просто замечательны, ттт.

8. ответ для Antra , на сообщение « Иногда »
    Участник Аватар для Milena Nesokolova

Что бы хозяйка темы не волновалась, тоже вылезу из кустов! Спасибо, очень интересно Вас читать! Если захожу на форум, то сюда обязательно!

9. ответ для Antra , на сообщение « Иногда »
    Старожил

Нас много, читателей 😊

10. ответ для Antra , на сообщение « Иногда »

Антра Вы чудесны
    А тема Ваша читается как сага ))))

Страница 42 из 162 « Первая 323839404142434445465292142 Последняя »