|
|
Дом буду строить...
| |
|
|
|
-
Мега-элита
 Сообщение от Lediannna
Говорил, ага... Вы, уважаемый, так и сказали: "у меня тоже 2.40 - нормально!"  Но на самом деле да - это конкретно мой просчет. Зато сейчас я тащусь от этой террасы, как удав по асбесту 
Так 2.40 минус ризалит 1.20 уже не очень, мы-то про ширину сбоку от оного говорили (:
не так страшен русский танк, как его пьяный экипаж =)
-
Старожил
 Сообщение от ViGilant
Так 2.40 минус ризалит 1.20 уже не очень, мы-то про ширину сбоку от оного говорили (:
Ну да, а кто ж тогда про ризалит подумал )))) ну правда же, сейчас хорошо получилось?
-
Banned
Вот, о чем я и говорил! "...Я уже сто раз так делал..." И "...у меня так, и все нормально..."
Повторяю! Есь случаи когда по другому ни как!
Вы напишите мне в личку или в теме, так мол и так, dkflbvbh (Владимир), Ваше мнение идет в разрез с "большинством"! Не могли бы Вы его оставить при себе.
И я все пойму.
-
Мега-элита
Ну правда же, сейчас хорошо получилось?
Ага, сейчас терраса что надо!
не так страшен русский танк, как его пьяный экипаж =)
-
Старожил
 Сообщение от dkflbvbh
Вот, о чем я и говорил!  "...Я уже сто раз так делал..." И "...у меня так, и все нормально..."
Повторяю! Есь случаи когда по другому ни как!
Вы напишите мне в личку или в теме, так мол и так, dkflbvbh (Владимир), Ваше мнение идет в разрез с "большинством"! Ни могли бы Вы его оставить при себе.
И я все пойму. 
Да всё уже, мир-дружба- , не буяньте, никто Вас не пытается заткнуть Никто же уже не спорит - мы ж и говорим, что вариантов тьма и все рабочие. И да, в каких-то случаях "никак", а в каких-то "как хочешь".
-
со звезды
 Сообщение от Энджел
а может зря? у меня угв высоченный, дренаж делать участка в 16 соток моих это золото в землю зарывать, опять же дренаж не на века, за ним следить надо, а ежели у вас слива нет с участка (канавы по поселку или уклона к реке, то вообще вода и из дренажа уходить не сможет (или колодцев накопать придется)
все равно придется дренаж делать, если угв высоченный.
вам же зачочется что-то посадить для красоты и пользы, а очень малое количество растений любят высокий угв, плюс передвигаться с комфортом по участку, а не в болотных сапогах.
Так что от дренажа никуда не уйти
"Вы, как активный читатель и участник бесед на форуме, это должны знать!"  (с)
Левая тётка с ЛВ
-
 Сообщение от tahamolos
По уму нужно не " отвод воды от плиты делать", а дренаж всего участка, если он того требует. Я забыла - у Вас участок уже есть?
Точно! Дренаж! Слово вылетело из головы, вот и пришлось изворачиваться придумывая чем его заменить.)
Участок куплен. Недавно. Перед самым снегопадом. Застали его еще без снега.
Администрация КП утверждает что у них сухо везде.
В пожарн.водоеме вода не стоит.
В нашей части КП они даже дренажные канавы по периметру участков и у дорог не делали. Утверждают что это лишнее.
Это Малиновые вечера. Ломоносовский р-н.
-
Banned
 Сообщение от Lediannna
Да всё уже, мир-дружба-  , не буяньте, никто Вас не пытается заткнуть  Н
Я же с юмором написал
-
Мега-элита
 Сообщение от Lediannna
Да всё уже, мир-дружба-  , не буяньте, никто вас не пытается заткнуть  Никто ж уже не спорит - мы ж и говорим, что вариантов тьма и все рабочие. И да, в каких-то случаях "никак", а в каких-то "как хочешь".
РАБОЧИМ и правильным может считаться лишь тот фундамент, на котором дом простоит 10 лет и ему (дому) ничего не будет - не поведет дом, цоколь будет сухим и не будет трещать, не будет промерзать, не будет много тепла отдавать зимой и т.д. и т.п. И по всем этим характеристикам лучше всего себя ведет именно цельная плита под дом
-
Мега-элита
 Сообщение от Трубадур
Точно! Дренаж! Слово вылетело из головы, вот и пришлось изворачиваться придумывая чем его заменить.)
Участок куплен. Недавно. Перед самым снегопадом. Застали его еще без снега.
Администрация КП утверждает что у них сухо везде.
В пожарн.водоеме вода не стоит.
В нашей части КП они даже дренажные канавы по периметру участков и у дорог не делали. Утверждают что это лишнее.
Это Малиновые вечера. Ломоносовский р-н.
Через недельку( когда растает весь вот этот снег) - у Вас будет прекрасная возможность все это проверить!!!:-)))