Результаты опроса: можно ли брать приемного старше своего?

Проголосовавшие
140. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да

13 9.29%
  • возьмите лучше младше

57 40.71%
  • вам вообще ребенка брать нельзя

70 50.00%
Страница 42 из 116 « Первая 323839404142434445465292 Последняя »

Тема: можно ли брать приемного старше родного?

1. ответ для RSS , на сообщение « Вернемся к началу темы. Даже по темам... »
    Наш человек

Цитата Сообщение от RSS Посмотреть сообщение
    Вернемся к началу темы. Даже по темам на форуме есть положительные истории о детях, которые старше родных или приемных, так ли категорично нельзя брать старшего ребенка? Или все же это все индивидуально? И если брать младше, то достаточно ли разницы 1-6 месяцев? Младшая 2,7, приемная с полутора месяцев жизни дома, хотим еще девочку, но младше 2-х лет точно нет. Смотрим также от 8 до 13 лет. Прочитанное заставляет задуматься, но взять все равно хотим. Ваше мнение.
    так никто ж не говорит что вообще НЕЛЬЗЯ. все можно. если очень осторожно и понимаешь, чем это грозит.
    мы взяли и младше и старше. в итоге доча считает, что ее не устраивает младший. на самом же деле - жесточайшая адаптация на старшую. жесточайшая. при отсутствии старшей - вообще никаких проблем. дети прекрасно взаимодействуют, хорошо относятся друг к другу. как только появляется старшая - все. кирдык полный. дерутся, ругаются и т.д.
    и это при том, что старшая - подарочный вариант. т.е. это не ее провокации. это реакции на само ее присутствие.

Наш человек Аватар для Анна Керенская

Про возвраты: наша девочка первые полгода сама собирала шмотье и грозилась уйти от нас, страшных и злых родителей, которые заставляют ее (о ужас!) заправлять кровать и выговаривать звуки, в прекрасный детский дом, где никто ее ничего делать не заставляют и вообще носятся с ней как с писаной торбой из-за ее состояния здоровья.
    если ваша воспитанница так же будет себя вести - отправите назад?
    П.С. кстати, можете меня закидать тапками, но мне не кажется, что воспитанница - это так плохо. у ребенка в любом случае перед глазами пример семьи и отношений в семье. сейчас огребу по полной, но к своей приемной дочери я именно так и отношусь - как к воспитаннице, а не как к дочери. что тут поделать, если не всегда любовь возникает?...

3. ответ для Senny , на сообщение « Ой, а можно вам вопрос?) Почему второй... »
    Частый гость

Цитата Сообщение от Senny Посмотреть сообщение
    Ой, а можно вам вопрос?) Почему второй раз малявку не хотите? У нас те же вводные - дочь дома с 1,5 мес., но я если второй раз решусь - то тоже только на новорожденную. На мой взгляд "вытирать попу" - это вообще несравнимо с разгребанием психологических историй даже 2-летки. Не? Или я чего-то не понимаю?
    Возраст у нас уже не детский. Я например изначально хотел деву трех лет, но так и не нашел. Ехали смотреть очередную девочку, когда на предложили трехнедельную лялю, я согласился краем глаза посмотреть. Ну а когда наша нам улыбнулась, то я растаял и был согласен на все, несмотря на диагноз, слава богу не подтвердилось. Теперь хочется деву сознательного возраста, но без сильных проблем и которая не очень долго в системе. Хотя не известно, как карта ляжет, жизнь очень странная штука в которой, как не странно, много мистических моментов.

4. ответ для legus , на сообщение « Что бы доказывали свою точку зрения, а... »
    Небожитель Аватар для marilandi

Цитата Сообщение от legus Посмотреть сообщение
    Что бы доказывали свою точку зрения, а не говорили как истина в высшей инстанции.
    Это как было до родов ребёнка. Когда все знакомые, кто уже имел детей с таким умным видом ходили, мы то уже рожали, вот и слушайте нас.
    каким образом и что именно мы должны вам доказать?

5. ответ для marilandi , на сообщение « каким образом и что именно мы должны... »
    Активный участник Аватар для legus

Цитата Сообщение от marilandi Посмотреть сообщение
    каким образом и что именно мы должны вам доказать?
    а зачем тогда вообще вступаете в дискуссию?

6. ответ для RSS , на сообщение « Вернемся к началу темы. Даже по темам... »
    Небожитель Аватар для marilandi

Цитата Сообщение от RSS Посмотреть сообщение
    Вернемся к началу темы. Даже по темам на форуме есть положительные истории о детях, которые старше родных или приемных, так ли категорично нельзя брать старшего ребенка? Или все же это все индивидуально? И если брать младше, то достаточно ли разницы 1-6 месяцев? Младшая 2,7, приемная с полутора месяцев жизни дома, хотим еще девочку, но младше 2-х лет точно нет. Смотрим также от 8 до 13 лет. Прочитанное заставляет задуматься, но взять все равно хотим. Ваше мнение.
    категоричного ничего в этом нет. Просто это не рекомендуется, потому что рисков больше. Значительно. И ресурсов, скорее всего понадобится значительно больше - моральных, психических, физических и материальных. Но исключения бывают
    Чаще задавайте себе вопрос "а будет ли это важно через год?"
    "Если связываешь свое счастье с временными вещами, оно будет временным." (с) Ник Вуйтич
    Прежде чем подумать плохо, подумай хорошо!

7. ответ для Senny , на сообщение « Ой, а можно вам вопрос?) Почему второй... »
    Наш человек Аватар для Mary’

Цитата Сообщение от Senny Посмотреть сообщение
    Ой, а можно вам вопрос?) Почему второй раз малявку не хотите? У нас те же вводные - дочь дома с 1,5 мес., но я если второй раз решусь - то тоже только на новорожденную. На мой взгляд "вытирать попу" - это вообще несравнимо с разгребанием психологических историй даже 2-летки. Не? Или я чего-то не понимаю?
    Вот я с Вами согласна на все 100!
    Мы взяли ляльку новорожденную, разница со старшим кровным 2,4. Но изначально планировали смотреть деток до 1,5 лет.
    Как же я сейчас рада, что мы взяли именно такую кроху. Что не годоваса даже.. Разница у детей идеальная, вышло практически как если бы свой родился и для нас и для старшего сына. И как мне морально сложно было вначале, что я не была с ней эти первые 2 месяца жизни. Было ощущение, что вот просто отняли у меня что-то дорогое.
    Если мы еще раз решимся на приемного малыша, то однозначно только на грудничка до 4-6 мес. И пусть снова бессонные ночи, нервы, отваливающаяся спина и руки, но мы переживем вместе все моменты и ребенок не будет знать " другой" жизни, не будет лишних травм психологических.

8. ответ для legus , на сообщение « а зачем тогда вообще вступаете в... »
    Мега-элита Аватар для Tapian

а зачем тогда вообще вступаете в дискуссию?
    Ясно. Народ, однозначно мечем бисер. Нас же тут очень внимательно читает товарищ уже 2 года как, и все ни с кем никак не получается у него согласиться.
    И вроде как совета просит, но принять его не может - доказательства какие-то нужны. КАКИЕ? Простого изложения фактов из пройденного и пережитого - мало?

Мил человек, Вы уж озадачьтесь для себя хотя бы, почитайте советуемых Керин Первис и Ненси Томас, а потом приходите, если вопросы останутся. А так Вы и спросить сами не знаете о чем, и слушать не научились.
    Если Вы хотите вырастить хороших детей, тратьте на них в два раза меньше денег и в два раза больше времени. (Эстер Селсдон)

Наш человек Аватар для svetikkk

Цитата Сообщение от marilandi Посмотреть сообщение
    категоричного ничего в этом нет. Просто это не рекомендуется, потому что рисков больше. Значительно. И ресурсов, скорее всего понадобится значительно больше - моральных, психических, физических и материальных. Но исключения бывают
    +100.
    Я брала старше имеющихся. Тяжело было. Чисто теоретически, если б рассматривала для себя вариант еще одного ребенка взять, то могла бы рассмотреть "старше самых младших". А вот когда недавно любимая опека предложила подростка и всестороннюю помощь, то отказалась. Понимаю риски и больше не хочу.
    Никита 26.07.2013
    Лерочка 07.07.2012
    Миланка 28.02.2012
    Ириша 02.03.2011
    Аполлинария 20.08.2010
    Сережка 04.06.2010
    Петруша 04.05.2010
    Артемка 08.11.2009
    Катюша 18.03.2009
    Викуля 23.01.2006
    Маргаритка 21.06.2005
    Мишутка 10.10.2001
    Филя 14.03.2000
    Серега 02.10.1997
    Дашута 06.11.1996

10. ответ для legus , на сообщение « Что бы доказывали свою точку зрения, а... »
    Наш человек Аватар для Anastasial

Что бы доказывали свою точку зрения, а не говорили как истина в высшей инстанции.
    Это как было до родов ребёнка. Когда все знакомые, кто уже имел детей с таким умным видом ходили, мы то уже рожали, вот и слушайте нас.
    зачем же вы спрашиваете людей, если изначально настроили себя НЕ слушать их..?
    папа+мама= +++++++
    Начни Бога благодарить за то, что имеешь, и Он подарит то, чего не хватает...

Страница 42 из 116 « Первая 323839404142434445465292 Последняя »