Страница 42 из 539 « Первая 323839404142434445465292142 Последняя »

Тема: БИТВА С УРОЖАЕМ, или как употребить выращенное.

страус в асфальтовом мире Аватар для лимон
    Коломяги, м.Удельная.. изредка м.Комендантский пр.

Цитата Сообщение от клюковк@ Посмотреть сообщение
    Сделали немного сока в прошлом году и пожалели, что мало, когда сделали он показался не очень, а постоял и такой вкусный стал . Сок отжимаем, доводим до кипения и по стерильным банкам и укутываем. Или компот, зимой тоже очень даже востребован для детского питания.
    сок нечем отжать, да и не сочные они , про компот поняла, пропорции не подскажете? спасибо

Цитата Сообщение от Lada Leja Посмотреть сообщение
    Из груши очень вкусное варенье можно сварить, но хранить только в холодильнике. Груши почистить полностью от кожуры и серединки, порезать кубиками. На 1 кг. груш полкило сахара и стакан воды, можно корицу и гвоздику или палочку натуральной ванили положить во время варки, потом достать. Варить примерно как силт,потом закатать в стерильные банки. Есть с белой свежей булкой или батоном...
    о надо попробовать, а из жестких тоже получится?.. спасибо

Детка-конфетка)

==================================================
    Всё выплакано – до последней капли…
    Печаль и горе – всё в моих слезах.
    Разбились все мечты и все надежды,
    Мир рухнул прямо на глазах.
    И сердце не находит утешения...
    Осколками своими, режет душу мне.
    Мой Ангелочек, я прошу прощенья
    За то, что не со мной ты на Земле.............................
    ≠==========================================
    Мальчик - зайчик

Хранитель Аватар для иришка78

Цитата Сообщение от Вероника Посмотреть сообщение
    Девочки, Остапа понесло - сегодня сделала три баночки американских пикулей. Маринад - чистый яблочный уксус, гора сахара и куча пряностей. Для бутербродов будет отлично.
    http://forum.say7.info/topic75786.html
    Девочки,а где купить горчицу горошками,это не белая горчица для посадки после картофеля,в садоводческих продают?

3. ответ для иришка78 , на сообщение « Девочки,а где купить горчицу... »
    Хранитель. Аватар для Ольвия

Цитата Сообщение от иришка78 Посмотреть сообщение
    Девочки,а где купить горчицу горошками,это не белая горчица для посадки после картофеля,в садоводческих продают?
    Это в пряностях, при правах.

Элита

Цитата Сообщение от лимон Посмотреть сообщение
    сок нечем отжать, да и не сочные они , про компот поняла, пропорции не подскажете? спасибо

о надо попробовать, а из жестких тоже получится?.. спасибо
    Компот делаю так: в стерилизованную банку 3 л. треть-половину резаных фруктов/ягод, наполняю горячей водой, постоит минут 10-15, сливаю в кастрюлю (использую п/э крышку с дырками), добавляю 300-350 мл сахара (это не вес, это объем стаканчика от пискаревской сметаны), закипело, заливаю в банки, закатываю, укутываю.
    Может получиться слегка концентрированный, разбавляю уже в стакане.

Некоторые делают одну заливку, т.е. все в банку, туда же сахар, закатали и укутали, но я очкую

Кае этот рецепт не знаю, но варенье из жестких груш получается кусочками, сироп и груши как цукаты, из мягких разваривается

5. ответ для Одилия , на сообщение « +1 Я тоже не сливаю первый отвар,... »

Цитата Сообщение от julia71 Посмотреть сообщение
    Я не сливаю первую воду, в ней весь вкус грибов. Как то сделала по рецепту- первую слить, проточной водой промыть...только вкус маринада и остался
    Подберёзовики с красными делаю вместе, лисички, маслята, белые- по отдельности. Что бы готовый продукт получился посветлее, надо после чистки немного подержать грибы в воде (с пол часика где то), так и незамеченные грязинки хорошо отлипнут. При варке, воды наливаю ооочень мало, примерно как в том рецепте "на 3 кг грибов, 1,5 стакана воды), всё остальное по вкусу(соль, сахар, уксус), варю 20 минут. Вкус получается очень насыщенный грибной. Опята делаю вот так http://forum.littleone.ru/showpost.p...ostcount=33118 (это я в том году ещё с луком их делала, всем понравилось, а по мне так простые лучше).
    Цитата Сообщение от Одилия Посмотреть сообщение
    +1
    Я тоже не сливаю первый отвар, мариную на нем - он самый вкусный! меня так мама научила. А если есть много белых грибов, то отвариваю их отдельно и этот первый отвар использую для маринования и остальных грибов. Получается очень вкусно и красиво.
    В грибной теме мне понравились рецепты
    Первый отвар я все же слила, уж больно темный он в кастрюле, но я в одном отваре сварила все грибы, что были
    второй -с маринадом, мне по цвету больше понравился-светленький, грибочки хорошо видно в банке..
    Про вкусовые ощущения напишу позже
    спасибо, девочки
    Я никогда не бываю так занят, как в часы своего досуга. Цицерон

Девочки, дайте рецептик баклажан ( желательно с кабачками)..)То есть где больше всего в заготовках именно баклажанчиков..
    У меня съели уже домашние 4 ящика помидор, осталась практически одна мелочь красная и и зелень, а баклажаны все синеют...

Небожитель Аватар для Demlena

Цитата Сообщение от крупинка Посмотреть сообщение
    Девочки, дайте рецептик баклажан ( желательно с кабачками)..)То есть где больше всего в заготовках именно баклажанчиков..
    У меня съели уже домашние 4 ящика помидор, осталась практически одна мелочь красная и и зелень, а баклажаны все синеют...
    салат по-кубански) недавно кто-то давал рецепт. Я сделала, вкусно получилось.

Любимой сладкой внученьке уже 3 годика

Цитата Сообщение от Demlena Посмотреть сообщение
    Да, я тоже нашла его, у Вероники...
    утащила, сегодня займусь

Наш человек

Цитата Сообщение от Demlena Посмотреть сообщение
    А мне не очень. Я его, похоже, переварила. И не поняла как резать. В итоге морковь уже была в кашу, а баклажаны еще недоваренными

10. ответ для ЛюбoffKa , на сообщение « А мне не очень. Я его, похоже,... »

Цитата Сообщение от ЛюбoffKa Посмотреть сообщение
    А мне не очень. Я его, похоже, переварила. И не поняла как резать. В итоге морковь уже была в кашу, а баклажаны еще недоваренными
    Люба, а по рецепту Бруснички не пробовали, я закатала несколько баночек, жду пока настояться

п.с. Люба, хочу вас поблагодарить за рекламу таких сортов помиков, как "Японский краб", "Созвездие Водолея", "Ваше благородие", "Хурма"...шикарные помидоры
    У меня обычно помидоры до НГ залёживаются, а тут Черрики даже ребёнок есть перестал, не выдержали конкуренции с проф семенами..

Страница 42 из 539 « Первая 323839404142434445465292142 Последняя »