|
|
БИТВА С УРОЖАЕМ, или как употребить выращенное.
| |
|
|
|
-
страус в асфальтовом мире
 Сообщение от клюковк@
Сделали немного сока в прошлом году и пожалели, что мало, когда сделали он показался не очень, а постоял и такой вкусный стал  . Сок отжимаем, доводим до кипения и по стерильным банкам и укутываем. Или компот, зимой тоже очень даже востребован для детского питания.
сок нечем отжать, да и не сочные они , про компот поняла, пропорции не подскажете? спасибо 
 Сообщение от Lada Leja
Из груши очень вкусное варенье можно сварить, но хранить только в холодильнике. Груши почистить полностью от кожуры и серединки, порезать кубиками. На 1 кг. груш полкило сахара и стакан воды, можно корицу и гвоздику или палочку натуральной ванили положить во время варки, потом достать. Варить примерно как силт,потом закатать в стерильные банки. Есть с белой свежей булкой или батоном...
о надо попробовать, а из жестких тоже получится?.. спасибо

Детка-конфетка)
==================================================
Всё выплакано – до последней капли…
Печаль и горе – всё в моих слезах.
Разбились все мечты и все надежды,
Мир рухнул прямо на глазах.
И сердце не находит утешения...
Осколками своими, режет душу мне.
Мой Ангелочек, я прошу прощенья
За то, что не со мной ты на Земле.............................
≠==========================================
Мальчик - зайчик
-
Хранитель
 Сообщение от Вероника
Девочки, Остапа понесло - сегодня сделала три баночки американских пикулей. Маринад - чистый яблочный уксус, гора сахара и куча пряностей. Для бутербродов будет отлично.
http://forum.say7.info/topic75786.html
Девочки,а где купить горчицу горошками,это не белая горчица для посадки после картофеля,в садоводческих продают?
-
Хранитель.
 Сообщение от иришка78
Девочки,а где купить горчицу горошками,это не белая горчица для посадки после картофеля,в садоводческих продают?
Это в пряностях, при правах.
-
 Сообщение от лимон
сок нечем отжать, да и не сочные они , про компот поняла, пропорции не подскажете? спасибо
о надо попробовать, а из жестких тоже получится?.. спасибо 
Компот делаю так: в стерилизованную банку 3 л. треть-половину резаных фруктов/ягод, наполняю горячей водой, постоит минут 10-15, сливаю в кастрюлю (использую п/э крышку с дырками), добавляю 300-350 мл сахара (это не вес, это объем стаканчика от пискаревской сметаны), закипело, заливаю в банки, закатываю, укутываю.
Может получиться слегка концентрированный, разбавляю уже в стакане.
Некоторые делают одну заливку, т.е. все в банку, туда же сахар, закатали и укутали, но я очкую
Кае этот рецепт не знаю, но варенье из жестких груш получается кусочками, сироп и груши как цукаты, из мягких разваривается
-
Небожитель
 Сообщение от julia71
Я не сливаю первую воду, в ней весь вкус грибов. Как то сделала по рецепту- первую слить, проточной водой промыть...только вкус маринада и остался
Подберёзовики с красными делаю вместе, лисички, маслята, белые- по отдельности. Что бы готовый продукт получился посветлее, надо после чистки немного подержать грибы в воде (с пол часика где то), так и незамеченные грязинки хорошо отлипнут. При варке, воды наливаю ооочень мало, примерно как в том рецепте "на 3 кг грибов, 1,5 стакана воды), всё остальное по вкусу(соль, сахар, уксус), варю 20 минут. Вкус получается очень насыщенный грибной. Опята делаю вот так http://forum.littleone.ru/showpost.p...ostcount=33118 (это я в том году ещё с луком их делала, всем понравилось, а по мне так простые лучше).
 Сообщение от Одилия
+1
Я тоже не сливаю первый отвар, мариную на нем - он самый вкусный! меня так мама научила. А если есть много белых грибов, то отвариваю их отдельно и этот первый отвар использую для маринования и остальных грибов. Получается очень вкусно и красиво.
В грибной теме мне понравились рецепты
Первый отвар я все же слила, уж больно темный он в кастрюле, но я в одном отваре сварила все грибы, что были
второй -с маринадом, мне по цвету больше понравился-светленький, грибочки хорошо видно в банке..
Про вкусовые ощущения напишу позже
спасибо, девочки  
Я никогда не бываю так занят, как в часы своего досуга. Цицерон
-
Небожитель
Девочки, дайте рецептик баклажан ( желательно с кабачками).. )То есть где больше всего в заготовках именно баклажанчиков..
У меня съели уже домашние 4 ящика помидор, осталась практически одна мелочь красная и и зелень, а баклажаны все синеют...
-
Небожитель
 Сообщение от крупинка
Девочки, дайте рецептик баклажан ( желательно с кабачками)..  )То есть где больше всего в заготовках именно баклажанчиков..
У меня съели уже домашние 4 ящика помидор, осталась практически одна мелочь красная и и зелень, а баклажаны все синеют...
салат по-кубански) недавно кто-то давал рецепт. Я сделала, вкусно получилось.
Любимой сладкой внученьке уже 3 годика
-
Небожитель
 Сообщение от Demlena
Да, я тоже нашла его, у Вероники...
утащила, сегодня займусь
-
 Сообщение от Demlena
А мне не очень. Я его, похоже, переварила. И не поняла как резать. В итоге морковь уже была в кашу, а баклажаны еще недоваренными
-
Небожитель
 Сообщение от ЛюбoffKa
А мне не очень. Я его, похоже, переварила. И не поняла как резать. В итоге морковь уже была в кашу, а баклажаны еще недоваренными
Люба, а по рецепту Бруснички не пробовали, я закатала несколько баночек, жду пока настояться

п.с. Люба, хочу вас поблагодарить за рекламу таких сортов помиков, как "Японский краб", "Созвездие Водолея", "Ваше благородие", "Хурма"...шикарные помидоры
У меня обычно помидоры до НГ залёживаются, а тут Черрики даже ребёнок есть перестал, не выдержали конкуренции с проф семенами ..