| |
|
**Кадровики, hr-менеджеры** - II
| |
|
|
|
|
-
Элита
 Сообщение от ##NV##
и об этом надо говорит на собеседовании , причем мужчина 48 лет,
а что отвечать соискателям у которых опыт круче чем надо, если надо аргументированно отказать ?
Мне как то отказали формулировкой "Вам у нас будет скучно, у нас просто нет таких объемов работы"
На тот момент мне и хотелось скучной работы... Но, не сложилось.)
Вообще, очень сложно отказывать.
Когда не к чему придраться по резюме и все как надо, но что то не то - отказ я отправляю уже когда выбранный сотрудник выходит на работу. "Бла-бла-бла.....К сожалению, на данный момент мы уже нашли подходящего нам сотрудника. Если вакансия вновь откроется, обязательно к Вам обратимся".. Честно, муторно от подобных рамок куда нас законом вогнали. Неправильно это. Реверансы-расшаркивания. И в вышеописанной ситуации - реально же работник только нервы попортит фирме, а работать в ней не будет.
-
в шоколаде
 Сообщение от Zenobia
Ну и дела...Кто Вас укусил, что Вы такая злая?)
С чего Вы взяли, что я не стремлюсь самообучаться? Самообучаюсь. Начала уже давно.
На курсы не уповаю, как Вам показалось, просто хочется сделать правильный выбор.
И за это время только один человек посоветовал мне конкретный вариант куда пойти учиться.
Остальные только язвить могут, видимо, опасаясь конкуренции в виде подрастающего поколения  
Или это такое заболевание у форумчанок, которые живут почти в буквальном смысле на форумах)))
Понимаю, каков будет ответ на этот мой выпад
Добрее надо быть, уважаемые дамы, добрее 
где Вы злость углядели???
Чтобы посоветовать конкретный вариант надо чтобы Вы определились, чего хотите.
Почему-то никак не хотите этого понять.
Вы хотите поучиться "чему-нибудь" ? все просто. Можно идти "куда-нибудь".
выбрать подходящие для себя курсы достаточно просто, как говорится гугл в помощь.
программы сейчас практически везде есть на сайте, достаточно подробные.
При всем уважении к Вам - Вы не конкурент 
Зря я Вас из игнора достала.
-
Элита
 Сообщение от Кaramel
где Вы злость углядели???
Чтобы посоветовать конкретный вариант надо чтобы Вы определились, чего хотите.
Почему-то никак не хотите этого понять.
Вы хотите поучиться "чему-нибудь" ? все просто. Можно идти "куда-нибудь".
выбрать подходящие для себя курсы достаточно просто, как говорится гугл в помощь.
программы сейчас практически везде есть на сайте, достаточно подробные.
При всем уважении к Вам - Вы не конкурент 
Зря я Вас из игнора достала.
Я уже писала, что думаю двигаться в направлении кадрового делопроизводства.
А Вы опять говорите, что я не определилась! Это уже на троллинг смахивает)))
Конечно, пока что я- не конкурент! Всему своё время и не боги обжигают горшки)
Игнор? я Вас чем-то обидела?
Поиском в нете я умею пользоваться, мне хотелось получить отзывы и советы от живых людей.
я не верю в любовь-слова, верю в любовь-поступки 
-
с Луны
 Сообщение от Zenobia
Ну и дела...Кто Вас укусил, что Вы такая злая?)
С чего Вы взяли, что я не стремлюсь самообучаться? Самообучаюсь. Начала уже давно.
На курсы не уповаю, как Вам показалось, просто хочется сделать правильный выбор.
И за это время только двое человек посоветовали мне конкретные варианты куда пойти учиться.
Остальные только язвить могут, видимо, опасаясь конкуренции в виде подрастающего поколения  
Или это такое заболевание у форумчанок, которые живут почти в буквальном смысле на форумах)))
Понимаю, каков будет ответ на этот мой выпад
Добрее надо быть, уважаемые дамы, добрее 
а про подрастающее поколение - кадровик это человек у которого главное ОПЫТ именно так с большой буквы, мы по весне искали кадровика , вот насмотрелись, потом года 2 назад у нас была политика омоложения друг за другом прошли 3 молодых персональщика , до сих пор косяки разгребаем, вот одно из последних в ЛА от 2006 года подписанном одним директором просто оторваны задние листы и пришпиленны 2014 , с другим директором, причем все 3 с вышкой и кучей тренингов по управлению персоналом
Я в принципе в курсе, что "вы просто завидуете" пишется от бессильной злобы при недостатке аргументов.
-
Элита
 Сообщение от ##NV##
а про подрастающее поколение - кадровик это человек у которого главное ОПЫТ именно так с большой буквы, мы по весне искали кадровика , вот насмотрелись, потом года 2 назад у нас была политика омоложения друг за другом прошли 3 молодых персональщика , до сих пор косяки разгребаем, вот одно из последних в ЛА от 2006 года подписанном одним директором просто оторваны задние листы и пришпиленны 2014 , с другим директором, причем все 3 с вышкой и кучей тренингов по управлению персоналом
Скажите, пожалуйста, а где приобретается этот самый ОПЫТ?) правильно, на практике! я думаю, самоучка может быть огого как самообразован, а практика есть практика.
Почему вам приходится разгребать косяки? Либо потому, что ошибки сделали не ответственные люди, либо потому, что им некому было в своё время подсказать что так делать нельзя.. и проч.
-
с Луны
 Сообщение от Zenobia
Скажите, пожалуйста, а где приобретается этот самый ОПЫТ?) правильно, на практике! я думаю, самоучка может быть огого как самообразован, а практика есть практика.
Почему вам приходится разгребать косяки? Либо потому, что ошибки сделали не ответственные люди, либо потому, что им некому было в своё время подсказать что так делать нельзя.. и проч.
подсказать нельзя так делать документы? вот вам и говорят что только самой , вы же обижается , ну не на одних курсах не скажут что нельзя так делать, просто в голову не придет, учитесь у своих сослуживцев, а Карамель вы зря обидели ,она умница многим не чета , и опыт у неё большой и советы дает дельные , такие как вы ей точно не конкурент.
Я в принципе в курсе, что "вы просто завидуете" пишется от бессильной злобы при недостатке аргументов.
-
в шоколаде
по поводу конкуренции))
непосредственно среди участников этой темы есть несколько человек, которых лично я обучила профессии.
С кем-то лично встречалась, кому-то помогала дистанционно в различных ситуациях.
Кому-то продолжаю помогать и сейчас - в этой теме, в разделе консультаций, по телефону, в скайпе и т.д.
Видимо, исключительно опасаясь конкуренции я это делала и продолжаю делать.
У каждой крыши свой стиль езды.
все зависит от таракана за рулем! 
-
в шоколаде
 Сообщение от ##NV##
подсказать нельзя так делать документы? вот вам и говорят что только самой , вы же обижается , ну не на одних курсах не скажут что нельзя так делать, просто в голову не придет, учитесь у своих сослуживцев, а Карамель вы зря обидели ,она умница многим не чета , и опыт у неё большой и советы дает дельные , такие как вы ей точно не конкурент.
Спасибо за поддержку))
Я не обижаюсь, мне даже жаль немного девушку.
Трудно добиться успеха, когда не хочешь видеть и слышать дельные ответы на свои же вопросы.
ну и судя по сообщениям и в этой, и в других темах, у девушки есть замечательная способность вляпываться в сомнительные предприятия ( я о работе исключительно).
-
Элита
 Сообщение от Кaramel
по поводу конкуренции))
непосредственно среди участников этой темы есть несколько человек, которых лично я обучила профессии.
С кем-то лично встречалась, кому-то помогала дистанционно в различных ситуациях.
Кому-то продолжаю помогать и сейчас - в этой теме, в разделе консультаций, по телефону, в скайпе и т.д.
Видимо, исключительно опасаясь конкуренции я это делала  и продолжаю делать.
Вы зря на свой счёт приняли. Лично Вам я благодарна, Вы мне писали ранее и про курсы и помогали ответами тоже.
Просто иногда посты невнимательно люди читают)))) а потом начинают громко возмущаться...
Я здесь никого обижать не намеревалась. Я очень мирный и воспитанный человек.
Просто когда начинают так откровенно троллить, создаётся впечатление, что люди получают от этого удовольствие)
Спасибо, что пожалели меня)))))
-
Клиническая оптимистка
 Сообщение от Кaramel
Спасибо за поддержку))
Я не обижаюсь, мне даже жаль немного девушку.
Трудно добиться успеха, когда не хочешь видеть и слышать дельные ответы на свои же вопросы.
ну и судя по сообщениям и в этой, и в других темах, у девушки есть замечательная способность вляпываться в сомнительные предприятия ( я о работе исключительно).
ключевое - было бы желание, но... легче вести разговоры про "конкурентов" 
у меня был аналогичный случай на работе совсем недавно - человек все желал учиться, причем желательно чтобы его "научили"
в результате жестко обозначили, что или "мозг включаем", или "до свиданья" - и сработало, включился мозг! оказалось, что вполне можно освоить нужное самостоятельно, уже год прошел - как будто подменили человека в плане работы
Нужно на ТЫ!