Страница 42 из 160 « Первая 323839404142434445465292142 Последняя »

Тема: Ивашкина ДАЧА. От мечты к реальности (Хроника стройки)

Мега-элита Аватар для Ivashka

Цитата Сообщение от интроверт Посмотреть сообщение
    Стропила, ветрозащитная пленка для крыш, обрешетка( по моему 50 на 50). металлочерепица самая простая Монтеррей)
    Мне кажется, если все это за 300 тыс, то это вообще копейки с работой.
    хотя может кажется, конечно
    Наташа и Машенька (10.10.2004)

2. ответ для Ivashka , на сообщение « Мне кажется, если все это за 300 тыс,... »

Цитата Сообщение от Ivashka Посмотреть сообщение
    Мне кажется, если все это за 300 тыс, то это вообще копейки с работой.
    хотя может кажется, конечно
    Тоже так считаю, хотя сейчас уже понимаю, что поставить скелет каркаса-это самое дешевое из всего, что есть в каркасном доме. Сейчас уже купили материал для обшивки фасада, краску Текнос, окна, двери, обшивка цоколя, настил полов черновых (мы будем стелить КвиКдек), утеплитель, еще доски для подшивки крыши, свесов, для изготовления лесов, пароизоляция, ленты для склеивания пароизоляции, крепеж, гвозди для нейлера, лестница чердачная и т.д и т.п. по мелочи уже потратили 500 тыс. Впереди еще электрика, септик, отделка внутренняя чистовая...

Цитата Сообщение от интроверт Посмотреть сообщение
    Тоже так считаю, хотя сейчас уже понимаю, что поставить скелет каркаса-это самое дешевое из всего, что есть в каркасном доме. Сейчас уже купили материал для обшивки фасада, краску Текнос, окна, двери, обшивка цоколя, настил полов черновых (мы будем стелить КвиКдек), утеплитель, еще доски для подшивки крыши, свесов, для изготовления лесов, пароизоляция, ленты для склеивания пароизоляции, крепеж, гвозди для нейлера, лестница чердачная и т.д и т.п. по мелочи уже потратили 500 тыс. Впереди еще электрика, септик, отделка внутренняя чистовая...
    У меня в проекте есть расчет материалов. Но туда входит каркас, стропильная система, пленка внешняя, утеплитель, ИБ. Т.е. без кровельного материала, но с внешней обшивкой и утеплителем. Так по ценам прошлого года это около 720 тыс было.

А у Вас дом двухэтажный или одноэтажный? стены второго этажа есть, какой высоты? Или он мансардный? На каком фундаменте?
    И еще, обшиваете снаружи ИБ или чем то другим? Красить сами будете?
    Я в прошлом году по совету покупала Текнос, мне понравилось очень м красить.
    На ФХ вижу, что ребята строители берут сразу крашеную ИБ. Вот интересно, сильно дороже выйдет, если крашеную взять? Хотя бы первый слой уже будет сразу, а вторым уже по месту самим красить.

4. ответ для Ivashka , на сообщение « У меня в проекте есть расчет... »

Цитата Сообщение от Lara Krofft Посмотреть сообщение
    Нат, крашеная доска, "лохматая", % на 20 будет дороже, ее не надо красить, наши как раз два фасада из нее делали последние, но оба были вертикалки...

300тыс- это очень вам дешего, я б сказала, ОЧЕНЬ...работа совсем почти даром, явно кубов 15 доски ушло, крыша тыщ в 40 встала, гвозди тыщи 3-4, это 160, и остается 140 на работу- думаю примерно так...
    Так надо посчитать. Краска-то тоже денег стоит + время на ее нанесение. Вот и уже не на 20% дороже сама доска
    При том, думаю что на производстве ее все таки лучше прокрашивают, чем я сама весь фасад буду мазать

5. ответ для Ivashka , на сообщение « У меня в проекте есть расчет... »
    Перпетум мобиле.. Аватар для Lara Krofft

Нат, крашеная доска, "лохматая", % на 20 будет дороже, ее не надо красить, наши как раз два фасада из нее делали последние, но оба были вертикалки...

Дом же видно, что мансардный на сваях...

300тыс- это очень вам дешего, я б сказала, ОЧЕНЬ...работа совсем почти даром, явно кубов 15 доски ушло, крыша тыщ в 40 встала, гвозди тыщи 3-4, это 160, и остается 140 на работу- думаю примерно так...

6. ответ для Ivashka , на сообщение « У меня в проекте есть расчет... »

У меня в проекте есть расчет материалов. Но туда входит каркас, стропильная система, пленка внешняя, утеплитель, ИБ. Т.е. без кровельного материала, но с внешней обшивкой и утеплителем. Так по ценам прошлого года это около 720 тыс было.

А у Вас дом двухэтажный или одноэтажный? стены второго этажа есть, какой высоты? Или он мансардный? На каком фундаменте?
    И еще, обшиваете снаружи ИБ или чем то другим? Красить сами будете?
    Я в прошлом году по совету покупала Текнос, мне понравилось очень м красить.
    На ФХ вижу, что ребята строители берут сразу крашеную ИБ. Вот интересно, сильно дороже выйдет, если крашеную взять? Хотя бы первый слой уже будет сразу, а вторым уже по месту самим красить.
    У нас дом одноэтажный. второй просто мансардный. Фундамент сваи. Обшивать будем имитацией бруса. еще не знаем, на земле грунтовать и красить или на доме. Крашеная имитация бруса сильно дороже. Я звонила на производство. девушка менеджер назвала мне цену крашеной имитации по акции (цвет по-моему какой то определенный был) 1 шт. 750 р. А так 850р. Нам надо 170 шт. Мы берем по 280р плюс краска. Разница в 50 тысяч почти. Не знаю, может и стоит переплатить, чтобы не заморачиваться, но что-то не очень доверяю я нашим производителям окрашенной доски. Нам, когда забор ставили, тоже сказали, что окрашен по грунту, две зимы простоял, пошла ржавчина, смотрим, а грунта-то под краской и нет, голый металл.

7. ответ для Lara Krofft , на сообщение « Нат, крашеная доска, "лохматая", % на... »

Дом же видно, что мансардный на сваях...

Да. все правильно. так и было. Гвозди даже дороже, т.к. били нейлерами.

8. ответ для Lara Krofft , на сообщение « Нат, крашеная доска, "лохматая", % на... »

Нат, крашеная доска, "лохматая",
    А что значит. лохматая, не строганая что-ли?

9. ответ для Ivashka , на сообщение « Ивашкина ДАЧА. От мечты к реальности... »

Ладно, до ИБ и покраски еще далече Пока надо уже думать по поводу закупки второй части доски. У нас ведь только на 1 этаж куплена была.
    А по кровле надо заранее определяться или можно уже ближе к покрытию все купить? Я все в мечтах о фальце, вон в параллельной теме у КСИ такой вариант. Но тоже не знаем еще пока такую брать или обычную металлочерепицу.

10. ответ для Ivashka , на сообщение « Ладно, до ИБ и покраски еще далече :)... »

Ладно, до ИБ и покраски еще далече Пока надо уже думать по поводу закупки второй части доски. У нас ведь только на 1 этаж куплена была.
    А по кровле надо заранее определяться или можно уже ближе к покрытию все купить? Я все в мечтах о фальце, вон в параллельной теме у КСИ такой вариант. Но тоже не знаем еще пока такую брать или обычную металлочерепицу.
    Вот Грибник в своей теме http://xn--d1ahabdeeoeo2a7a.xn--p1ai/тоже описывал преимущество фальцевой кровли, я тоже считаю, что она лучше металлочерепицы, если закрыть глаза на цвет. (вроде у нее цветовая гамма ограничена)

Страница 42 из 160 « Первая 323839404142434445465292142 Последняя »