|
|
ребенку 4,5 спим вмете, я одна такая....?
| |
|
|
|
-
Хранитель
А я по хорошему завидую своему сыну – мне в детстве столько внимания и любви даже не снилось. У нас была хорошая, дружная семья, но родителям некогда было вникать в нашу детскую жизнь, лишь бы дети были сыты, одеты и здоровы. Да и не принято было среди родителей 80–х глубоко копаться в тонкостях детской психологи. И я даже не скрываю, что сейчас пытаюсь по максимому дать сыну то, что не дополучила сама.
-
с Луны
А что, у нас на ЛВ один критерий ко всему - "и ничего, никто не умер"?
Кроме этого все блажь?
Не знаю, кому как, но, имхо, хочется чуть более комфортной в моральном и физическим смысле и себе, и тем более детям.
-
 Сообщение от Kamea
А я по хорошему завидую своему сыну – мне в детстве столько внимания и любви даже не снилось. У нас была хорошая, дружная семья, но родителям некогда было вникать в нашу детскую жизнь, лишь бы дети были сыты, одеты и здоровы. Да и не принято было среди родителей 80–х глубоко копаться в тонкостях детской психологи. И я даже не скрываю, что сейчас пытаюсь по максимому дать сыну то, что не дополучила сама.
Вот и получается что мы все свои желания и страхи делаем желаниями и страхами детей.Вам надо было спать с родителями и вы решили что это надо вашему ребенку,вы,например,боялись темноты и поэтому ваш ребенок спит с ночником.получается мы решаем что желать,а чего бояться нашим детям.
-
с Луны
 Сообщение от ahhakari
А как не крути, сс это мода,как и гв до пенсии,пройдет еще лет 10 и мы тут с вами будем обсуждать не то как ребенка можно не взять к себе в кровать,а то как можно его туда взять:-):-)Все повторяется и все разговоры что раньше женщины были лишь рабочие единицы,это ни о чем.Не модно (или назовите как хотите) было раньше долго кормить детей и брать их в родительскую кровать.Это как с манной кашей,мы все ели ее в детстве и ничего живы,а теперь вот все под запретом,тоже самое и про гв и сс,типа контакт и все такое,получается мы все не контактны,нет связи с родителями,не любим их??У моей мамны нас трое и она практически не работала,могла себе позволить и сс и гв до пенсии,только вот в голову это ей не приходило,не трубили об этом из каждой щели раньше,как сейчас что не включи везде пиар-доктор комаровский и еже с ним сообщают всем как полезно это все и если это не делать,то все мы недородители!И по большей части сс это не потребность ребенка (я не говорю про исключительные случаи),а блаж родителей!
Ну какая мода. о чем вы? СС - это на уровне инстинктов. Млекопитающие не укладывают своих детенышей отдельно спать. Это нормальная потребность биологического организма. Просто программу перестали глушить и все встало на свои места.
-
 Сообщение от Victoria’s Secret
А что, у нас на ЛВ один критерий ко всему - "и ничего, никто не умер"?
Кроме этого все блажь?
Не знаю, кому как, но, имхо, хочется чуть более комфортной в моральном и физическим смысле и себе, и тем более детям.
Скорее комфортней родителям.
-
с Луны
 Сообщение от ahhakari
Скорее комфортней родителям.
И что?
"В одно окно смотрели двое... Один увидел дождь и грязь. Другой — листвы зелёной вязь, весну и небо голубое" (с)

-
Активный участник
Мы с сыном спали в одной кровати до 11 лет. Одеяла разные, кровать широкая. Только моё замужество нас разъединило.))
-
 Сообщение от Mamyr
Ну какая мода. о чем вы? СС - это на уровне инстинктов. Млекопитающие не укладывают своих детенышей отдельно спать. Это нормальная потребность биологического организма. Просто программу перестали глушить и все встало на свои места.
У млекопитающихся их дети не живут с родителями до пенсии и родители не решают все проблемы взрослого сына-дочки.Детеныша выкормили,научили находить себе пропитание и адью.
-
 Сообщение от Victoria’s Secret
И что?
Да ничего.:-)
-
с Луны
 Сообщение от ahhakari
У млекопитающихся их дети не живут с родителями до пенсии и родители не решают все проблемы взрослого сына-дочки.Детеныша выкормили,научили находить себе пропитание и адью.
Это вы перечисляете социальную сферу. Ее нет у животных. Но мы. прежде всего, биологический вид. Инстинкты никуда не денешь.