|
|
Дискуссия о "многодетных" льготах, патриотизме и обо всём остальном.
| |
|
|
|
-
Небожитель
 Сообщение от Оле-Лукойе
Если вы моими жилищными условиями интересуетесь, то да, я уже писала, меня все устраивает.
Нам не тесно, денег на все хватает, ничего не требую, но от предложенного не откажусь.
Ипотеку брать не буду даже по беспроцентному кредиту, в долг принципиально не живу.
Это называется не требуете?) "пишите наверх" и все дела.
Значит хорошо живете, раз можете такие принципы себе позволить.
Значит государство промахнулись и собирается оказать поддержку не тем...
3 дочки и 3 сыночка 
-
Небожитель
 Сообщение от I & Ko
Представьте, я тоже бы не отказалась, не от процента, а от прогрессивного налогообложения, например. И от участка тоже бы не отказалась. Я не говорила Вам - не просите. Я говорю - реализуйте свои права на помощь от государства, тем более реализуйте, что если не реализуете вы - за вас реализуют чиновники, которые имеют доступ к такого рода вещам (я знала работницу собеса, которая себе каждый месяц выплачивала различные пособия и гсп). Но не претендуйте на права других - не нужно злобствовать по поводу того, что кто-то что-то получил бесплатно, дождался или добился. Я тоже не на очереди пока, пролетела с судами, но я не испытываю зависти и злости к тем, кто встал одновременно с моими попытками, или позже, или даже уже получили квартиру. Еще раз пишу - у всех совершенно разная ситуация, для одних затянуть пояса - это комбез финский не рейму купить, а ленне, или на худой конец лесси. А для других может стоять проблема - а купить ли сегодня мяса или купить набор суповой... а третьи вообще решают, затянуть пояса на Богамах или на Карибах лучше получится.
Обычно, свои права реализуют за счёт кого-то...
Вы так не считаете?
3 дочки и 3 сыночка 
-
Наш человек
 Сообщение от Оле-Лукойе
Нет  Со смайликами не так агрессивно получается?
Кому что важнее - интеллектуальное развитие детей или жилищные условия для них.
А вы как в детстве жили, комната отдельная была? Или не было и вас это не устраивало? Почему такие акценты именно на жилье?
До вас пытаются донести, что нужно продать скрипку, затянуть пояса и влезть в ипотеку. Пусть дети живут в просторе, ну и что, что без любимых занятий. Значит станет дочка не музыкантом, а... не знаю, медсестрой или директором.
Зато будете гордо всем заявлять, что на шее у гос-ва не сидите.
Ну я думаю, что целесообразно с ними говорить об этом вопросе только когда у них дети достигнут минимум переходного возраста. Когда встанет вопрос, а почему дети бродят по улицам в составе каких то непонятных и малознакомых подростков, а не на ложках дома бесплатно играют, или почему ребенка от компьютера не оторвать, почему он ничем кроме ПК не занимается... Ведь пословицу про рыбку и удочку еще ни кто не отменял.
Подрастающая барышня Даша 26.02.2000
Юный натуралист Сережка 28.11.2003
Сладкий шустрик Сашусик 23.11.2010
Сладкий добряк Колясик 23.11.2010
-
Живу я здесь
Дискуссия о "многодетных" льготах, патриотизме и обо всём остальном.
 Сообщение от I & Ko
Ну я думаю, что целесообразно с ними говорить об этом вопросе только когда у них дети достигнут минимум переходного возраста. Когда встанет вопрос, а почему дети бродят по улицам в составе каких то непонятных и малознакомых подростков, а не на ложках дома бесплатно играют, или почему ребенка от компьютера не оторвать, почему он ничем кроме ПК не занимается... Ведь пословицу про рыбку и удочку еще ни кто не отменял.
Вы думаете ,что раз наши дети не играют на ложках или га скрипке,то будут по подворотням зависать?
Есть много других занятий.
Моей старшей 17, по подворотням не шатается,занимается любимым делом.
-
с орбиты
 Сообщение от kurort
Вы так не считаете?
Я бы сказала, что всё взаимосвязано и все эти "за счёт кого-то" обычно обоюдны.
-
Небожитель
 Сообщение от !Ольга!
Я бы сказала, что всё взаимосвязано и все эти "за счёт кого-то" обычно обоюдны.
Ольга, зарплата моего мужа не повышается от того что бомж Вася ковыряется в помойке. Зато помыться в соц учреждении бомжу Васе позволяет именно налоги, которые платит мой муж. И чем лучше ночлежка, тем меньше желания у бомжа Васи зарабатывать самому на ночлег, а налогов на него уходит больше.
Как то так
3 дочки и 3 сыночка 
-
Наш человек
 Сообщение от kurort
Вы так не считаете?
В данном случае права реализуются за счет бюджетов разных уровней.
-
Небожитель
 Сообщение от I & Ko
В данном случае права реализуются за счет бюджетов разных уровней.
Угу. Которые именно ваш муж пополняет... Слышали.
Лучше бы уж и правда бомжам помогали, чем лукавым здоровым молодым людям.
3 дочки и 3 сыночка 
-
Хранитель
 Сообщение от Иришечка
Ну вот видите, ваш ребенок занимается любимым делам, а ребенок I & Ko чем хуже?
Или надо было ей другое любимое дело подобрать, побюджетнее или вовсе б/пл?
Это из той же серии, что и работать в декрете, прямо в РД и вообще не прекращая ни на минуту. Т.е. надо было сразу выбирать профессию, позволяющую так работать, а не ту, к которой душа лежит.
Не очень агрессивно?
-
Наш человек
 Сообщение от Иришечка
Вы думаете ,что раз наши дети не играют на ложках или га скрипке,то будут по подворотням зависать?
Есть много других занятий.
Ну тут же пытаются доказать, что если любимое дело требует затрат - долой его. Нужно объяснить ребенку, что нет денег.