|
|
Возрастные БЕРЕМЕННЫЕ, давайте общаться здесь!!!
| |
|
|
|
-
Black Canary
Я не проверяла генетику, хотя по сути может и надо было, у меня ребенок с аутизмом. Поэтому во время бер. генетики нас по этому поводу просто задолбали обследованиями, остальное все прошла, я там писАла раньше...
 Сообщение от крокодильчик
Я задумалась о генетике до беременности потому что у моего отца была разновидность гемофилии, а она по генетике исключительно передаётся мальчикам через дочерей. Но как-то не собралась. Когда мальчик родился я подходила к врачам с вопросом - а как узнать, есть ли или нет вероятность проявления болезни? Но врачи меня отправили домой, сказав "вот когда проявится (если проявится), тогда и говорить будем" 
Если нет какой-либо осложнённой генетики у родственников и предков, что может дать обследование генетика до беременности?
А лучше б мусор выносил (Шнур).
Оревуар, резервуар, самовар.
-
Активный участник
 Сообщение от крокодильчик
Я задумалась о генетике до беременности потому что у моего отца была разновидность гемофилии, а она по генетике исключительно передаётся мальчикам через дочерей. Но как-то не собралась. Когда мальчик родился я подходила к врачам с вопросом - а как узнать, есть ли или нет вероятность проявления болезни? Но врачи меня отправили домой, сказав "вот когда проявится (если проявится), тогда и говорить будем" 
Если нет какой-либо осложнённой генетики у родственников и предков, что может дать обследование генетика до беременности?
Спасибо. Просто думала, что женщины после 35 входят в группу риска.
-
Активный участник
 Сообщение от Амнерис
Я не проверяла генетику, хотя по сути может и надо было, у меня ребенок с аутизмом. Поэтому во время бер. генетики нас по этому поводу просто задолбали обследованиями, остальное все прошла, я там писАла раньше...
Спасибо Вам за ответ.
Извините, но я лишь могу предположить, как Вам нелегко было.
-
Участник
 Сообщение от Bons
Добрый день!
Я пока еще не совсем в теме, т.к. не беремена, но планирую. Хотела бы спросить, делал ли кто-нибудь до беременности анализ на генетику или какое-то обследование проходил?
Перед первой беременностью я сдавала анализы, ходила к врачам, готовилась так сказать, но ничего такого не сдавала, кроме анализа в ЖК уже будучи беременной на 16 неделе. А вот теперь задумалась, т.к. планируемая беременность будет после 35 лет.
Заранее спасибо.
Мне 40, мужу 57. Дочке 2,5 месяца. Беременность планировали, поэтому пропили определенные препараты (по совету врача) как раз для того, чтобы улучшить качество процесса зачатия организмом. ККак сказала врач, генетики могут определить риски, но до зачатия (вариантов миллионы) никто конкретно не скажет ничего. Пришлось делать амниоцентез в 16 недель, так как ставили высокие риски. Ничего, справились! Доча здорова, копошиться в кроватке. Девочки, удачи всем!!! Ничего не бойтесь ! Жалко, что при моей Б-ти темки еще не было.
Добрынюшке 27.
Микулушке 25. А Марьюшке

-
Молчунья
Дамы, слушайте, а чего-нибудь можно принять профилактически, как вы думаете? Если без иммуномодуляторов, чье действие при беременности никем не изучено? Если есть контакт с обычным ОРВИ?
Маша (Катя - 25.07.95, Петя - 13.04.98, Максимка -- 10.10.02, Сандро - 08.11.2010, Никита - 31.12.14)
Безвыходное положение -- это такое положение, ясный и очевидный выход из которого нас почему-либо не устраивает.
Н.П.Акимов
-
Мега-элита
 Сообщение от Адиту
Дамы, слушайте, а чего-нибудь можно принять профилактически, как вы думаете? Если без иммуномодуляторов, чье действие при беременности никем не изучено? Если есть контакт с обычным ОРВИ?
поставить с кроватью мисочку нарезанного чеснока? оксалинкой нос намазать? наесться клюквы? это первое, что в голову пришло
-
Black Canary
Я ем убойную дозу вит С - лимоны без кожуры перемалываю на миксере с сахаром, и ложкой...
щас вот вся семья переболела, меня пронесло...
Подожди... Маша, я тут задумалась, а что ты делаешь в этом топике ??????? 
 Сообщение от Адиту
-
Молчунья
Да, вот клюква - это правильный вариант , спасибо, я про нее и забыла. И чеснока на шею тоже можно. Вроде учебный год только началася, а они уже тащут всякую гадость из школы своей ...
Маш, я так... бамбук курю в этом топике ... Патамушта со мной повели партизанскую войну
Маша (Катя - 25.07.95, Петя - 13.04.98, Максимка -- 10.10.02, Сандро - 08.11.2010, Никита - 31.12.14)
Безвыходное положение -- это такое положение, ясный и очевидный выход из которого нас почему-либо не устраивает.
Н.П.Акимов
-
Участник
 Сообщение от Адиту
Да, вот клюква - это правильный вариант  , спасибо, я про нее и забыла. И чеснока на шею тоже можно. Вроде учебный год только началася, а они уже тащут всякую гадость из школы своей  ...
Маш, я так... бамбук курю в этом топике  ... Патамушта со мной повели партизанскую войну 
вы решились решилась на 5-го? ого. респект
-
с Марса
У кого-нить бывают головные боли? У меня уже раза 3 были сильнейшие приступы...прям до тошноты. Терапевт сказала, что можно цитрамон. Мне помогает только если принять сразу 2 таблетки
Дочь 10.08.2009
Сын 08.03.2013
Дочь 23.01.2015
Сын 29.10.2017
Вы не можете ничего поделать с длиной вашей жизни, но вы можете сделать что-нибудь с ее шириной и глубиной.