Страница 42 из 101 « Первая 323839404142434445465292 Последняя »
    Активный участник

Сейчас звонила коменданту в общежитие (нужно было уточнить по оплате, а в отдел общежитий не дозвониться) говорит, нужно вам самим подъехать, посмотреть комнату, ведь они требуют ремонта. Я сижу и думаю, когда мне ехать, я думала, обживутся, договорятся, потом ремонтом займемся. А вы как думаете?

Цитата Сообщение от svetvas Посмотреть сообщение
    Сейчас звонила коменданту в общежитие (нужно было уточнить по оплате, а в отдел общежитий не дозвониться) говорит, нужно вам самим подъехать, посмотреть комнату, ведь они требуют ремонта. Я сижу и думаю, когда мне ехать, я думала, обживутся, договорятся, потом ремонтом займемся. А вы как думаете?
    Я думаю, что Вы правильно думаете.
    Мы в свое время мини-ремонт (покрасили окно, переклеили обои, повесили люстру и карниз) сделали сами в 1-ю неделю после заселения. Очень сблизились за счет общих забот.
    Не очень представляю, как можно заранее что-то делать, ведь неизвестно, какие будут соседи и какие у них будут взгляды на быт/уют. Нужно сначала познакомиться с соседями и договориться.
    В первые дни вообще часто состав комнат перетасовывается (некоторые меняются местами). Заранее сделанный ремонт ограничит "свободу переселения".

3. ответ для oksy , на сообщение « Я думаю, что Вы правильно думаете. Мы... »
    Элита Аватар для mostovi4ka

Цитата Сообщение от oksy Посмотреть сообщение
    Я думаю, что Вы правильно думаете.
    Мы в свое время мини-ремонт (покрасили окно, переклеили обои, повесили люстру и карниз) сделали сами в 1-ю неделю после заселения. Очень сблизились за счет общих забот.
    Не очень представляю, как можно заранее что-то делать, ведь неизвестно, какие будут соседи и какие у них будут взгляды на быт/уют. Нужно сначала договориться, ИМХО, найти компромисс.
    В первые дни вообще часто состав комнат перетасовывается (некоторые меняются местами). Заранее сделанный ремонт ограничит "свободу переселения".
    Нас (3 девушки) заселяли в комнату, которая была после небольшого пожара Заселили нас 30-го числа, с родителями никто не приехал, поэтому за 30 и 31 часла мы успели переклеить обои и потолок, покрасить окна и батарею и собрать новую мебель Но и те, у кого не было таких условий как у нас делали ремонт сразу, чтоб потом не выносить заново всю мебель и вещи
    То, во что ты веришь, становится твоим миром.

Мы родились на свет, чтоб прочитать все книги, выучить все песни наизусть (Сплин)

Активный участник

Цитата Сообщение от svetvas Посмотреть сообщение
    Все обычно делают уже после заселения на первых неделях. Да и вы когда поселитесь, там уже и посмотрите. Может и комната Вам приличная достанется. А Вы сейчас рванете в Питер просто так...
    + ребенок заселится, обживется и, возможно, найдет возможность переселиться. Так что пока не торопитесь. Все еще может много раз поменяться. У нас в прошлом году всех ребят заселили в общагу в Петергоф, а факультет у нас в городе.Причем общага была самая ужасная из всех СПБГУшных. Никто ничего делать не стал, к концу семестра все перекочевали в городские общаги.Поэтому и не торопитесь.

Цитата Сообщение от Maslenitsa Посмотреть сообщение
    Документом, удостоверяющим личность, будет студенческий билет.
    Не будет! Студбилет не считается удостоверением личности. Только для вахтера и охраны этого института разве что...
    Однажды ты спросишь, что я люблю больше: ихнего или евоного. Я отвечу: «Кепчук». Ты уйдешь по колидору отсюдава, так и не узнав, что я ложил на это все вобщем.

Небожитель Аватар для Maslenitsa

Студбилет не считается удостоверением личности.
    Квартиру по нему не продать, в банке кредит не взять и в брак не вступить, не спорю. Но в 90% случаев его достаточно (при проверке документов, при расчете банковской картой)

7. ответ для Maslenitsa , на сообщение « Квартиру по нему не продать, в банке... »

Цитата Сообщение от Maslenitsa Посмотреть сообщение
    Квартиру по нему не продать, в банке кредит не взять и в брак не вступить, не спорю. Но в 90% случаев его достаточно (при проверке документов, при расчете банковской картой)
    Нет. В баре, в клубе и при расчете картой (если будет требоваться удостоверение личности) вас пошлют. Далеко. За удостоверением.

Если нужно именно удостоверение личности - примут паспорт, загран, права, военник вроде. Все. Студенческим можно(и нужно) в музеях махать и на проходной перед вахтером.
    Однажды ты спросишь, что я люблю больше: ихнего или евоного. Я отвечу: «Кепчук». Ты уйдешь по колидору отсюдава, так и не узнав, что я ложил на это все вобщем.

8. ответ для Шелена , на сообщение « Не будет! Студбилет не считается... »

Цитата Сообщение от Шелена Посмотреть сообщение
    Не будет! Студбилет не считается удостоверением личности. Только для вахтера и охраны этого института разве что...
    Достаточно для: сотрудников полиции, покупки билетов авиа и ж/д, покупки проездного, у нас так же бул нужен только студенческий, чтоб записаться на прием к врачу (т.к. карты уже были заведены в поликлиннике, к которой мы были приписаны)

Мы родились на свет, чтоб прочитать все книги, выучить все песни наизусть (Сплин)

Цитата Сообщение от mostovi4ka Посмотреть сообщение
    Достаточно для: сотрудников полиции, покупки билетов авиа и ж/д, покупки проездного, у нас так же бул нужен только студенческий, чтоб записаться на прием к врачу (т.к. карты уже были заведены в поликлиннике, к которой мы были приписаны)
    для проездного да, про полицию не знаю. Ситуации делятся на 2 категории: когда удостоверение нужно(требуется. И об этом указано), и когда не нужно/не особо нужно/на отсутствие закроют глаза. Во втором случае - там можно и студенческим обойтись, и вообще лапы и хвост - вот мои документы. А в первом можно обломиться.

10. ответ для Шелена , на сообщение « Нет. В баре, в клубе и при расчете... »

Цитата Сообщение от Шелена Посмотреть сообщение
    Нет. В баре, в клубе и при расчете картой (если будет требоваться удостоверение личности) вас пошлют. Далеко. За удостоверением.

Если нужно именно удостоверение личности - примут паспорт, загран, права, военник вроде. Все. Студенческим можно(и нужно) в музеях махать и на проходной перед вахтером.
    А по поводу карты: заведите чипованную, чтоб платить по этой карте не нужны документы, нужен только пин-код
    На счет полиции говорю "из первых уст" так сказать Многократно останавливали моих одногруппников (а вдруг от службы в ВС косят? ), студенческого билета было достаточно (главное - не забывать продлевать его каждый год, а то казус может случиться )

Страница 42 из 101 « Первая 323839404142434445465292 Последняя »