|
|
А есть увлекающиеся пеларгонией???
| |
|
|
|
-
Хранитель
 Сообщение от Танчикус
А какого размера веточки? Черенки оставляют см по 10 примерно. Если очень много листьев, то часть обрывают.
В земле тоже укореняют, только не залейте, земля не должна буть мокрая всё время..
нет,с череночками всё в порядке-почки уже пошли новые..а вот с тем,что оттяпала-на них листики желтеют..оборвать??
Одна минута,чтобы запомнить,один час ,чтобы узнать,один день,чтобы влюбиться,вся жизнь,чтобы забыть....(с)
Никто не видит, как плачет по ночам та, что идет по жизни смеясь….(с)

-
Хранитель
Не очень поняла, туплю сегдня чего-то.. 
Черенки - это отрезанные веточки. С ними всё в порядке? Или всё же они желтеют?
Плохо с пеньками? Но вы написали, там почки уже полезли...
-
Хранитель
-
Хранитель
KHIT, но что для Вас необычная? Ведь пеларгоний очень много, лучше сначала определиться в сортах.
-
Хранитель
Танчикус, мне очень понравились цветы на 9и 10 фотографиях на первой странице в вашем посте, те что из королевских. А сортов к сожалению не знаю
-
Хранитель
 Сообщение от Танчикус
Не очень поняла, туплю сегдня чего-то.. 
Черенки - это отрезанные веточки. С ними всё в порядке? Или всё же они желтеют?
Плохо с пеньками? Но вы написали, там почки уже полезли...
наоборот всё. пеньки с почками..
Одна минута,чтобы запомнить,один час ,чтобы узнать,один день,чтобы влюбиться,вся жизнь,чтобы забыть....(с)
Никто не видит, как плачет по ночам та, что идет по жизни смеясь….(с)

-
Наш человек
Тань, плохо с череночками..
Это так и должно быть..Нижние листья у них желтеют, сохнут и опадают..Сама сейчас наблюдаю такую картину..Как правильно выше написано, можно вообще все нижние листья оборвать, оставив только несколько на макушке...Так череночку легче адаптироваться..
-
Элита
А у меня не получается укоренять черенки в земле-гниют. Купила в Евразии 3 неукор.черенка ,посадила в торф.смесь в тепличке и два уже сгнили. Я умею только в воде.а хозяйка сказала,что королевские в воду нельзя. Осталасья без черенков.
-
Хранитель
romilko, лучше не в просто торфяную смесь, а с вермикулитом. И в тепличку пеларгонии не ставят и не накрывают. И поливают мало.
Королевки в воде действительно практически не укореняются.
-
Хранитель
Вот хорошее пособие по укоренению. И ещё