|
|
Пошло-поехало :)
| |
|
|
|
-
Старожил
tulsa, спасибо!
А Дитя двух семей - это про что?
у нас ситуация такая: практически с рождения в ДР, страхи, нытье постоянное, меня все обижают (кстати "мне все должны" похоже улетучивается), ну и кривляется так, что хоть стой, хоть
и говорит неправду постоянно. знаю про "врет" и про то, что в этом возрасте еще не врут. чаще всего он боится, что ругать будут, а на днях говорил, что он ничего не ел, хотя папа только его покормил (меня дома не было) - чтобы ему еще поесть дали.
-
Старожил
 Сообщение от tulsa
Поймать и выкинуть.
опять же - вылезет и вернется я за дружбу 
про подарки - наверное да, так и проще, и нагрузка действительно меньше
-
Интересно как про волка... Я думала, я одна такая. Кошмар всего раннего детства -- большой страшный волк. Навещал частенько ночами, родителей в страхе будила, никто, кроме меня, не видел, ес-но... В шесть лет я его сама "приручила". Лежала в санатории долго, кошмары стали особенно страшными. И я придумала историю: что у него маленькие волчатки народились, а я ему помогала их нянчить и играла с ними. И так мы с ним подружились. Не снился больше ни разу.
Я тоже очень обрадовалась, когда прочитала, что Димулькин в младенчество ударился. Мне кажется, это очень хорошо. Девочки опытные, а что с малышами совсем, вроде моего двухлетки? Они тоже должны в младенчество ударяться? Лёша наш как-то не просил такого ничего никогда, но он маленький и неговорящий -- чего дали, то и взял... Навязывать бутылку? У нас все равно с привязанностью худовато, хотя прогрЭсс небольшой имеется. Посоветуйте че-нить русское по теме, если можно. Местное уже перечитала, думаю, мож, чего нового в русских книжках выкопаю...
-
Про вранье еще хотела добавить. У меня дочка (кровная) приврать любит. И тоже просто ради того, чтобы не попало. Я с ней беседы веду постоянные. Все равно обманывает, бывает. Мне с ней бывает из-за этого тяжело дико, потому что у меня с детства "гипертрофированное чувство честности и справедливости" (диагноз, моей мамой выставленный, гы)... Просто объясняю-объясняю-объясняю... Эт я к тому, что у кровных такое тоже бывает, к сожалению...
(А у вас, получается, трое детей? Или больше? Я про малыша первый раз вчера прочитала, думала, только двое)
-
Активный участник
 Сообщение от kris*
tulsa, спасибо!
А Дитя двух семей - это про что?
Это в основном про то, как примириться с существованием био семьи, как ребенку рассказывать о них и прочее. Я еще не все прочитала.
Хотела вставить первую страницу, дык ругаецо, что слишком большая, а сильно уменьшать - не будет ничо видно...
В личку имейл киньте, если надо.
-
Активный участник
 Сообщение от Yarnspiration
Я тоже очень обрадовалась, когда прочитала, что Димулькин в младенчество ударился. Мне кажется, это очень хорошо. Девочки опытные, а что с малышами совсем, вроде моего двухлетки? Они тоже должны в младенчество ударяться? Лёша наш как-то не просил такого ничего никогда, но он маленький и неговорящий -- чего дали, то и взял... Навязывать бутылку? У нас все равно с привязанностью худовато, хотя прогрЭсс небольшой имеется. Посоветуйте че-нить русское по теме, если можно. Местное уже перечитала, думаю, мож, чего нового в русских книжках выкопаю...
Маленькому можно предлагать. Возьмет - хорошо, нет - не надо. Но сложнее, конечно, маленький не понимает, что бывает как-то по-другому. У подруги девочка 1 и 4 (еще в ДД, суда ждут), так бутылку не берет вообще. Там видимо давно не дают.
А с другой стороны, зачем ему впадать в младенчество? Он и так младенец, с ним можно делать совершенно естественно все, что с младенцем делают.
Но я так, гадаю, ибо детей такого возраста не брала. У меня один с 2 месяцев и два 5-летки. Пробэл в образовании
-
 Сообщение от tulsa
А с другой стороны, зачем ему впадать в младенчество? Он и так младенец, с ним можно делать совершенно естественно все, что с младенцем делают.
Ань, я именно о бутылке. Я же и не предлагала ее, собственно, потому как двухлетка уже. А сейчас подумала, мож, надо было настоять как-то, чтобы привязывался получше...
Сижу сейчас тупо вспоминаю, чего такого особенного с младенцами делают. Только что носить его на себе все время (дык не дастся же! он выцарапывается до сих пор) и бутылку предложить... Штанишки меняю, всякие козы/сороки/ладушки/рельсы делаю, с ложки кормлю (если даст -- обычно орет истошно, что "сам"), одному ему видимые ушибы целую. Что-то важное пропустила? Хочунимагу привязанного ребенка поскорее, неВров мало осталось.
-
Старожил
Про вранье еще хотела добавить. У меня дочка (кровная) приврать любит. И тоже просто ради того, чтобы не попало. Я с ней беседы веду постоянные. Все равно обманывает, бывает. Мне с ней бывает из-за этого тяжело дико, потому что у меня с детства "гипертрофированное чувство честности и справедливости" (диагноз, моей мамой выставленный, гы)... Просто объясняю-объясняю-объясняю... Эт я к тому, что у кровных такое тоже бывает, к сожалению...
есть такое мнение, что нас раздражает/напрягает в наших детях то, что мы не могли позволить себе в их возрасте. все это происходит бессознательно и сидит в нас с детства
(А у вас, получается, трое детей? Или больше? Я про малыша первый раз вчера прочитала, думала, только двое)
у меня двое, это ребенок сестры мужа. просто мы вместе на выходных тусим. там детей много, целый детский сад  
-
Старожил
 Сообщение от tulsa
Это в основном про то, как примириться с существованием био семьи, как ребенку рассказывать о них и прочее. Я еще не все прочитала.
Хотела вставить первую страницу, дык ругаецо, что слишком большая, а сильно уменьшать - не будет ничо видно...
В личку имейл киньте, если надо.
пока нам это рановато, но скиньте, пожалуйста, может, пригодится 
адрес сбросила
-
Старожил
 Сообщение от tulsa
так бутылку не берет вообще. Там видимо давно не дают.
моя кровная вообще бутылкой не пользовалась - даже водичку с ложки пила. а года в 1,5-2 пристастилась к авентовским поильникам, только из них и пила. из чашки только годам к 3м пить начала