|
|
Барселона и ее окрестности за одну неделю (из цикла "Галопом по Европам")
| |
|
|
|
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Foxlen
Из новостей:
Вход в монументальную зону созданного Антонио Гауди парка Гуэль в Барселоне сделают платным с 25 октября. Кроме того, руководство парка намерено ограничить число посетителей до 800 человек в день (сейчас в разгар туристического сезона парк ежедневно посещают до 25 тысяч человек).
Эти меры будут приняты в целях сохранности уникального парка. В ряде его зон будет введено также временное ограничение пребывания туристов - не более получаса. При этом жители окрестных районов по-прежнему смогут гулять в парке бесплатно. Им по запросу выдадут специальные пропуска.
Как сообщает газета El País, билет в кассе парка будет стоить 8 евро. Однако билет можно будет заказать и оплатить на сайте парка (в этом случае можно выбрать конкретную дату и время посещения) и стоить он будет 7 евро. Изменятся и часы работы парка Гуэль: зимой попасть в него можно будет с 8:30 до 18:00, летом - с 8:00 до 21:30.
Напомним, плату за вход в парк Гуэль планировалось ввести еще осенью прошлого года. Однако нововведение было отложено из-за многочисленных дискуссий сторонников и противников платного входа.
Может и к лучшему. На Пасху были такие толпы в парке, что не протолкнуться. При этом туалетов очень мало, очереди длинные, и многие дети не выдерживали ждать, хотя рядом с дет площадкой логично бы было сделать побольше туалетов.
-
Давно я здесь
а я была - вообще пустота была, 3 человека на весь парк )
- Don't you hate that ?
- What ?
- Uncomfortable silences.
Если я молчу, значит мне не нравится
-
Давно я здесь
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Cwetok
а я была - вообще пустота была, 3 человека на весь парк )
В начале января было немного)
![](signaturepics/sigpic85849_1.gif) Порось Домашний Блэйд.
Ich bin das satte Ferkel!
Жить нужно не для радости, а по совести...
Зато люблю томатный сок ![8](images/smilies/003.gif)
-
Давно я здесь
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Порось Домашний
я была в июне
- Don't you hate that ?
- What ?
- Uncomfortable silences.
Если я молчу, значит мне не нравится
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Порось Домашний
тема про январскую барселону опять потерялась
-
Хранитель
напишите поподробней про Испанскую деревню пжлста)) и где фуникулер? Начало те его?))
Из всего что вечно ,самый короткий срок у любви ![050](images/smilies/050.gif)
-
Хранитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от БАБИЧ
напишите поподробней про Испанскую деревню пжлста))
А что именно Вас интересует? Кроме того, что есть на официальном сайте Испанской деревни.
Я - не девочка! (с) Foxlen.
Есть вопрос про вино? Тогда Вам в тему "Про вино" в Кулинарии ЛВ.
-
Хранитель
Интересует все) просто прочитала что там вход платный немного не понимаю как то вход в деревню платный,что там можно увидеть,сделать? А про сайт я там ничего не поняла,испанский не зна..(
-
Хранитель
Андрей еще хочу спросить инфу про фонтаны,когда они открыты в августе?) Опять же на сайте не поняла)) И про фуникулер,где точка старта?) Спасибо
-
Хранитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от БАБИЧ
Интересует все) просто прочитала что там вход платный немного не понимаю как то вход в деревню платный,что там можно увидеть,сделать? А про сайт я там ничего не поняла,испанский не зна..(
Почему испанский? У меня в отчете ссылка на английскую версию - http://www.poble-espanyol.com/en
Я - не девочка! (с) Foxlen.
Есть вопрос про вино? Тогда Вам в тему "Про вино" в Кулинарии ЛВ.