Страница 42 из 500 « Первая 323839404142434445465292142 Последняя »

Тема: Про региональный материнский капитал.

1. ответ для mamamalchikov , на сообщение « не на 20 т.р. а на 31 т.р. с копейками... »
    Ветеран Аватар для kwakushko

Цитата Сообщение от mamamalchikov Посмотреть сообщение
    не на 20 т.р. а на 31 т.р. с копейками
    ого! надо срочно 4-го планировать ) озолотимся!

Небожитель Аватар для gipsy

Цитата Сообщение от susolya Посмотреть сообщение
    Ого, может Ваши звонки по инстанциям их ТАК подогнали, что они уже даты будущго ставят.

Конечно можно предположить, что они заранее проставляют будущие даты т.к. эти документы могут долго пролежать в кабинете на подписании. А т.к. Вы дали "пинка" они и подписали выдали док-т раньше времени....Но получается, что на текущй момент сертификат не действительный?!
    а может это специально, может что запланировано на 7е, выйдет какой новый указ и фиг используешь этот сертификат.
    я так понимаю вопользоваться им раньше даты выдачи то нельзя
    т.е. раньше 7 дек лучше с ним никуда не соваться

3. ответ для gipsy , на сообщение « а может это специально, может что... »

Цитата Сообщение от gipsy Посмотреть сообщение
    а может это специально, может что запланировано на 7е, выйдет какой новый указ и фиг используешь этот сертификат.
    я так понимаю вопользоваться им раньше даты выдачи то нельзя
    т.е. раньше 7 дек лучше с ним никуда не соваться
    Такой документ в принципе считается недействительным. Теперь только ждать. Еще могут и в подделке обвинить, если "сунуться".
    Все же думаю они оформляют заранее с датами будущего т.к. кто-то уже говорил, что эти сертификаты долго на подписании лежат.

Я не удивлюсь, если Ваши слова будут пророческими о каком-нибудь новом распоряжении вступающем в силу с 07.12.

Мега-элита Аватар для Зенитоска

Всем привет) Спешу вступить в ряды многодетных в связи с чем хочу узнать, а какая именно часть в законе запрещает использовать региональный маткап на ипотеку взятую до 2012 года? Нам прям совсем обидно, у нас 5 мес. не хватает до 2012 года(((( Скачала закон, там о срока вообще ничего не сказано!!!!
    Сидеть в социальных сетях и гордиться тем, что не смотришь ТВ – всё равно, что сидеть на героине и радоваться, что не пьешь.(с)

5. ответ для ogi , на сообщение « Про региональный материнский капитал. »
    Частый гость Аватар для Мама ласковая

А у вас региональный сертификат от руки написан ?Первый когда дали ,весь красивенький печатаный ,а на этом от руки написано коряво .

Цитата Сообщение от Мама ласковая Посмотреть сообщение
    А у вас региональный сертификат от руки написан ?Первый когда дали ,весь красивенький печатаный ,а на этом от руки написано коряво .
    мне сегодня от руки заполнили в МФЦ, прямо при мне (мне показалось что она взяла бланк и вписала туда мои данные из паспорта)
    ну может ошибаюсь
    но от руки.

7. ответ для gipsy , на сообщение « девочки, наверное вот этот имелся в... »

девочки, наверное вот этот имелся в виду
    ПРАВИТЕЛЬСТВО САНКТ-ПЕТЕРБУРГА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
    от 28 февраля 2012 г. N 172

О МЕРАХ ПО РЕАЛИЗАЦИИ ЗАКОНА САНКТ-ПЕТЕРБУРГА
    "О МАТЕРИНСКОМ (СЕМЕЙНОМ) КАПИТАЛЕ
    В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ"
    (в ред. Постановления Правительства Санкт-Петербурга
    от 17.10.2012 N 1114)

там кстати, приписка сверху в консультанте:

Изменения, внесенные постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 17.10.2012 N 1114, распространяются на правоотношения, возникшие с 1 января 2012 года.
    ПОРЯДОК
    НАПРАВЛЕНИЯ СРЕДСТВ (ЧАСТИ СРЕДСТВ) МАТЕРИНСКОГО (СЕМЕЙНОГО)
    КАПИТАЛА В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ

(введен Постановлением Правительства Санкт-Петербурга
    от 17.10.2012 N 1114)

2. Средства материнского капитала на улучшение жилищных условий, дачное строительство, образование направляются гражданам, указанным в статье 2 Закона Санкт-Петербурга, получившим сертификат "Материнский (семейный) капитал в Санкт-Петербурге" в соответствии с Законом Санкт-Петербурга (далее - владелец Сертификата), в качестве возмещения расходов на указанные цели, произведенных с даты возникновения права на получение дополнительной меры социальной поддержки в соответствии со статьей 2 Закона Санкт-Петербурга (далее - расходы).
    у меня вопрос:
    ипотека должна быть взята с января 2012 года (по первому выделеному красным)
    или с момента рождения третьего ребенка (как мне кажется следует из второго выделенного красным пункта)
    ?

мне сегодня от руки заполнили в МФЦ, прямо при мне (мне показалось что она взяла бланк и вписала туда мои данные из паспорта)
    ну может ошибаюсь
    но от руки.
    у меня все впечатано.
    "- Что-то я разочаровался в этой жизни...
    - Это каждый дурак может, ты ей очароваться попробуй. И радоваться."

(с)Интернет

а его что можно более одного раза получить?

Элита Аватар для Всегда

Цитата Сообщение от Зенитоска Посмотреть сообщение
    Всем привет) Спешу вступить в ряды многодетных в связи с чем хочу узнать, а какая именно часть в законе запрещает использовать региональный маткап на ипотеку взятую до 2012 года? Нам прям совсем обидно, у нас 5 мес. не хватает до 2012 года(((( Скачала закон, там о срока вообще ничего не сказано!!!!
    У нас договор от 29.12.2011)))) Регистрация прошла в 2012 году, но это видимо не важно.
    Она жила в ожидании чуда в то время, как чудо стояло у нее за спиной в ожидании момента, когда она наконец перестанет ждать, чтобы появиться неожиданно

Страница 42 из 500 « Первая 323839404142434445465292142 Последняя »