|
|
Чтоб была
| |
|
|
|
-
Элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Kokopelli
Спасибо, Катя!
А еще можно вспомнить, что по рельсам ездит "транвай", а на кухне возле стола стоит "тубаретка" ![1](images/smilies/033.gif)
а у нас в квартире еще был "калидор", а вместо ваших "тубареток" у нас были "туМбаретки". вместо шифоньера у нас шкафоньер.
а еще сестра просила меня покатать ее на "самках". а когда ей было 3 года я ее везла на этих самых "самках" из садика и потеряла. ехали под горку я и не заметила как она вывалилась. оборачиваюсь - а она сидит на попе на горке наверху. и молчит. подбираю ее и спрашиваю - "чего ты молчишь-то, надо было громко кричать что выпала". а она мне - "у меня же платок на голове "пушённый", не слышно будет". платок был большой пуховый, от холода.
а еще прикол - у меня в детсаду была нянечка, очень добрая, мы ее очень любили. и звали ее Клава Дивановна.
а когда я во втором классе шла из школы и встретила ее на улице то вдруг осознала что отчество-то по папе, значит у нее папу зовут Диваном. пришлось маму терзать чтобы объяснила про имя Диван, зачем человека называть Диваном и т.п. мама долго смеялась...нянечку звали естественно Клавдия Ивановна...
а еще у знакомых ребенок песню пел " я-змея, я своих не забуду питоНцев...". в оригинале "я -Земля, я своих не забуду питоМцев".
ой, простите, что-то Остапа понесло...
-
Наш человек
Какой прекрасный филологический симпозиум ![1](images/smilies/033.gif)
Всем спасибо!
-
Элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Kalvic
а еще прикол - у меня в детсаду была нянечка, очень добрая, мы ее очень любили. и звали ее Клава Дивановна.
а когда я во втором классе шла из школы и встретила ее на улице то вдруг осознала что отчество-то по папе, значит у нее папу зовут Диваном. пришлось маму терзать чтобы объяснила про имя Диван, зачем человека называть Диваном и т.п. мама долго смеялась...нянечку звали естественно Клавдия Ивановна...
...
Знал бы где упасть, соломы бы не хватило...
-
Элита
Среди моих подшефных деток есть Леша Федоров и Миша Алексеев.
Когда Я Лешу назвала Алексеем - пришел Миша. Стали выяснять, почему пришел Миша, когда я звала Лешу - оказалось, дети даже не знают, что у Леши полное имя Алексей.
Объясняла - не поверили, или не поняли . Одному пять лет, другому шесть, в ДД с рождения.
-
Наш человек
Вот, откопал в архивах. Скоро уже 4 года будет этому снимку.
Иллюстрация к посту #4:
-
Элита
Так вот как все начиналось?
-
Наш человек
какая же она была крошка, какая трогательная. от одной фотки слёзы прошибают.
-
Наш человек
мне кажется маленькая очень для почти 3х лет?
года на два максимум выглядит.. если не меньше.
-
Наш человек
Маше на снимке 3,5.
Рост 92 см, вес 12 кг.
-
Ветеран
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Kokopelli
Маше на снимке 3,5.
Раст 92 см, вес 12 кг.
Мои младшие (сейчас 3.3) почти такие же, даже чуть мельче (домашние, самодельные). Рост 90.5 и 91. Вес - пару месяцев как не взвешивались уже, но надеюсь, что 12 кг всё-таки есть, последний раз, когда взвешивали, почти-почти 12 было.