|
|
антифосфолипидный синдром
| |
|
|
|
-
Наш человек
-
Активный участник
Девушки, а у кого-нибудь было такое, чтоб показатели по анализам резко росли.
у меня год назад в2-гликопротеин был 35, а сейчас - 106 
Все остальные антитела и волчаночный в норме.
-
Девчата, кто опытные - подскажите!
Сдала в ОТТА кровь на АФА (а/т к кардиолипину, фосфатидилсерину, фосфатидилинозитолу, фосфатидил.кислоте, anti-B2-Glicoprotein).
Все антитела в норме (варьируются около 2,6-2,8 при норме от 0 до 10). И тем не менее, мне гематолог пишет после приёма, что АФС не исключается и анализы следует пересдать ещё раз через несколько недель!
Как это так? Почему диагноз не исключается, если антитела в норме?
Я думала, что эти антитела вообще один раз в жизни сдаются и если они в норме, то можно забыть об этой напасти...
-
Старожил
 Сообщение от Кейко
Девчата, кто опытные - подскажите!
Сдала в ОТТА кровь на АФА (а/т к кардиолипину, фосфатидилсерину, фосфатидилинозитолу, фосфатидил.кислоте, anti-B2-Glicoprotein).
Все антитела в норме (варьируются около 2,6-2,8 при норме от 0 до 10). И тем не менее, мне гематолог пишет после приёма, что АФС не исключается и анализы следует пересдать ещё раз через несколько недель!
Как это так? Почему диагноз не исключается, если антитела в норме?
Я думала, что эти антитела вообще один раз в жизни сдаются и если они в норме, то можно забыть об этой напасти...
Странно как то... мне кажется, что развод на деньги. Мне гматолог говорила, что 5 лет можно не беспокоиться (в случае если антитела в норме).
-
Старожил
 Сообщение от Ulala
Девушки, а у кого-нибудь было такое, чтоб показатели по анализам резко росли.
у меня год назад в2-гликопротеин был 35, а сейчас - 106 
Все остальные антитела и волчаночный в норме.
а где сдавали?
-
 Сообщение от Nrose
Странно как то... мне кажется, что развод на деньги.  Мне гматолог говорила, что 5 лет можно не беспокоиться (в случае если антитела в норме).
Это вам какой гематолог говорил (как фамилия), если не секрет?
И почему имено 5 лет?
Я-то, признаться, думала, что если антитела в норме, то вообще на всю жизнь можно забыть!
-
Девчата, а ещё подскажите: мне велено сдать волчаночный антикоагулянт.
В прайсе лаборатории "Иммунобиосервис" я нашла только такой вариант: тесты для выявления антифосфолипидных антител волчаночного типа.
Это оно или другое?
-
Старожил
фамилию не помню. Зав. лабораторией в 1-ом меде. Забывают обычно о нормальных показателях по генам, а здесь, видимо свои сроки
-
Активный участник
 Сообщение от Кейко
Девчата, а ещё подскажите: мне велено сдать волчаночный антикоагулянт.
В прайсе лаборатории "Иммунобиосервис" я нашла только такой вариант: тесты для выявления антифосфолипидных антител волчаночного типа.
Это оно или другое?
В ИБС называются "Тесты для выявления волчаночных антикоагулянтов", их 2 вида - скрининговый и подтверждающий. Обычно гематологи просят сдавать подтверждающий, он показательнее. Делают за 1 день.
-
 Сообщение от Ulala
В ИБС называются "Тесты для выявления волчаночных антикоагулянтов", их 2 вида - скрининговый и подтверждающий. Обычно гематологи просят сдавать подтверждающий, он показательнее. Делают за 1 день.
В прайсе ИБС я такой строчки не нашла, но буду тогда уже на рецепшене спрашивать.
Мне гематолог ни слова ни сказал на счёт того, что бывает 2 вида тестов И тем более не сказал какой ему нужен и важен.
Буду, видимо, сдавать оба... а что ещё остаётся делать