|
|
Роды в Военно-Медицинской Академии
| |
|
|
|
-
Наш человек
Поздравляю!!!!! Главное, что Вы уже дома и с ребенком все хорошо.
А можно как-то в договоре указать, чтобы прививки не далались без моего письменного разрешения и докормов-глюкоз никаких не давалось?
-
Рожала бесплатно - приехала на скорой, ВМА дежурила - повезло. Акушерку благодарила. Врача тоже собиралась, но он совсем не понравился, я б с него сама денег сняла за нервы потрепанные 
Насчет того, связана эта безалаберщина с праздниками или нет - не знаю, все трезвые были. Кстати, про выписку - это не только у меня такая история была, у соседки по палате - тоже нервы потрепали, что не выпишут.
С собой маме надо: кружку и приборы свои, чайник можно (чай там дают паршивенький, молоко отдельно, сахар отдельно), еда не очень подходит для кормящих (например яйца или каша с тыквой), но съедобно, например котлеты, макароны. Т.е. еду хорошо бы, чтоб родственники носили. Халат и туника, удобная для кормления (роддомовские ночнушки не жалко пачкать, но кормить в них нереально).
Для ребенка - памперсы, пеленки, одежда, детская косметика (в подарок давали несколько подгузников Либеро и пробники Бюбхен, но на них рассчитывать не стоит - они бывает кончаются). В родзале ребенка туго пеленают в одеяло, потом когда приносят в палату - переодевают в вашу одежду.
Договор в глаза не видела, но сомневаюсь, что в нем есть пункт о прививках/докормах и внести навряд ли дадут. Да и в родилке/на детском отделении в догоор тоже навряд ли смотрят.
Про прививки меня спросили еще на кресле - буду ли делать. Отказалась без проблем и вопросов от гепатита, перед выпиской постфактум подписала отказы и согласия (на БЦЖ и ФКУ).
А вот докормы - не знаю, как сказать. Я когда мне встать разрешили, сразу пошла на детское отделение за ребенком и по пути наткнулась на расписание докормов, ближайший был в 6 утра, следующий в 9:30. Было уже 6:15 и я как ошпаренная кинулась искать дочку . Вроде успела. А другая мамочка из моей палаты после родов отдыхала часов 5 и за ребенком идти не торопилась, а когда его привезли и сказали, что смесью покормили - еще и спасибо сказала. Глюкозу вам предложат поить самим, тут уж дело каждого - я вылила. Но у ребенка показаний не было, потеря веса в первые трое суток - норма, с остальным порядок был.
Про делать-не делать что-либо без согласия мамы - у меня негативный опыт. В день выписки нас всех отправляли на кровь и узи, детей надо было оставить на детском отделении. Я не хотела, чтоб ребенку откручивали пупок и педиатр это знала. Я боялась, что они в мое отсутствие его все равно открутят и, уходя, сказала, чтоб в мое отсутствие с ребенком ничего не делали, а по времени должен был начинаться педиатрический обход. Когда я пришла с узи и спросила, делали ли они что-то с ребенком, педиатр ответила - не беспокойтесь, ваш пуп на месте. А потом оказалось, что ежедневную стандартную обработку ребенка они таки сделали (глаза, нос, пупок смазали), да и еще и типа ФКУ сделали (об этом я выше писала). Врод бы ничего страшного, но особого доверия в этом вопросе у меня к ним нет.
-
Космонавт
Во-первых, поздравляю с ребеночком и удачными родами!!!!!! ЭТО главное!!
Здоровья Вам побольше и малышу с Вами много молочка!!! 
А что такое ФКУ, расшифруйте плиз? И еще вопросик, пчму вы не хотели, чтобы пупок обрабатывали без вас? (они же все равно это делают, с вами или без вас)..
Ни стыда, ни совести. Ничего лишнего..
-
 Сообщение от Annika22
Во-первых, поздравляю с ребеночком и удачными родами!!!!!! ЭТО главное!!
Здоровья Вам побольше и малышу с Вами много молочка!!! 
А что такое ФКУ, расшифруйте плиз? И еще вопросик, пчму вы не хотели, чтобы пупок обрабатывали без вас? (они же все равно это делают, с вами или без вас)..
Спасибо
ФКУ - это анализ на 5 генетических заболеваний, одно из которых - ФенилКетонУрия. Берется кровь из пятки на спец картонку.
Я хотела, чтобы ребенку пупок не откручивали при выписке, а чтобы он сам отпал. Дело не в обработке пупка в данном случае - от нее-то и вправду никуда не денешься - мазать надо. А в том, что я сказала НИЧЕГО с ребенком без меня не делать - а они сделали, не важно - обязательную процедуру или какую-то другую. Т.е. полностью доверять им в этом вопросе нельзя.
-
Космонавт
 Сообщение от _helga_
Спасибо 
ФКУ - это анализ на 5 генетических заболеваний, одно из которых - ФенилКетонУрия. Берется кровь из пятки на спец картонку.
Я хотела, чтобы ребенку пупок не откручивали при выписке, а чтобы он сам отпал. Дело не в обработке пупка в данном случае - от нее-то и вправду никуда не денешься - мазать надо. А в том, что я сказала НИЧЕГО с ребенком без меня не делать - а они сделали, не важно - обязательную процедуру или какую-то другую. Т.е. полностью доверять им в этом вопросе нельзя.
А, поняла... ФКУ у нас тоже брали, из пяточки - помню-помню, просто забыла название Про процедуры они там очень самостоятельные, ладно еще с новоиспеченными мамочками, которые зачастую боятся даже малыша на руки взять, но даже опытных мамаш любят поучать работа у них такая. но я понимаю, Вам неприятно, тем более, что Вы просили. Пусть этот недостаток будет самым плохим, что есть в ВМА!
по поводу выписки, странно, наверное действительно Новый Год повлиял, нам (1,5 года назад) как обещали выписать в понедельник в 2 часа, так и сделали, главное, чтобы к моменту выписки были готовы рез-ты анализов мамы и пупок ребенка.
-
 Сообщение от Annika22
по поводу выписки, странно, наверное действительно Новый Год повлиял, нам (1,5 года назад) как обещали выписать в понедельник в 2 часа, так и сделали, главное, чтобы к моменту выписки были готовы рез-ты анализов мамы и пупок ребенка.
Ну, нам тоже двоим из палаты как обещали выписать в пт после 13:30, так и выписали , но нервов потрепали... С вечера уже родственники готовились, планы меняли, у моей соседки по палате вообще аврал был - отменяли занятия музыкой у старшей дочки, переносили визит Деда Мороза, родных опять же куча... А утром мне говорит педиатр (которая по идее наши фамилии в список подавала) - "вас не выпишем, потому что пупок не отпал", а соседке по палате - "сегодня иссекаем пупок, поэтому выписка сегодня невозможна". Выписали нас обеих, но чего стоило ей посмотреть в наши документы и проверить состояние анализов/пупков и пр.?
-
Мега-элита
Девочки, меня все родственники отговаривают рожать в ВМА, мотивируя тем, что там мало рожениц и следовательно мало опыта у врачей. еще одна знакомая подлила масло в огонь, что она там работала и ее дочь сейчас пойдет рожать в ДРУГОЙ роддом.....я решила там рожать еще лет 10 назад. Просто пришло в голову и всё. А они так настойчиво меня убеждают. Я уже устала доказывать. Считают меня упрямой. Что вы думаете по этому поводу?
-
Хранитель
 Сообщение от OLLESA
Девочки, меня все родственники отговаривают рожать в ВМА, мотивируя тем, что там мало рожениц и следовательно мало опыта у врачей. еще одна знакомая подлила масло в огонь, что она там работала и ее дочь сейчас пойдет рожать в ДРУГОЙ роддом.....я решила там рожать еще лет 10 назад. Просто пришло в голову и всё. А они так настойчиво меня убеждают. Я уже устала доказывать. Считают меня упрямой. Что вы думаете по этому поводу?
Я родила там двоих детей, и считаю лучше врачей быть не может))))).
-
Космонавт
 Сообщение от _helga_
Ну, нам тоже двоим из палаты как обещали выписать в пт после 13:30, так и выписали  , но нервов потрепали...  С вечера уже родственники готовились, планы меняли, у моей соседки по палате вообще аврал был - отменяли занятия музыкой у старшей дочки, переносили визит Деда Мороза, родных опять же куча... А утром мне говорит педиатр (которая по идее наши фамилии в список подавала) - "вас не выпишем, потому что пупок не отпал", а соседке по палате - "сегодня иссекаем пупок, поэтому выписка сегодня невозможна". Выписали нас обеих, но чего стоило ей посмотреть в наши документы и проверить состояние анализов/пупков и пр.?
а как педиатра этого звали, если не секрет?
-
 Сообщение от Annika22
а как педиатра этого звали, если не секрет?
Не знаю, педиатры (в отличие от дежурных акушерок ) не представлялись. Женщина в возрасте, среднего роста, с короткой седой стрижкой (вроде бы так).