|
|
Любители фантастики разной-давайте общаться.
| |
|
|
|
-
Наш человек
А еще прочитала недавно Лема "Магелланово облако". Сильно разочаровалась. Книга вообще ни о чем. Главное место занимают психологические проблемы космических путешественников, хотя в аннотации написано что это вроде как утопия о светлом будущем... Как утопия "Туманность Андромеды", ИМХО, несравненно лучше. Да и как НФ гораздо интереснее. В Магеллановом облаке есть только намек на вероятный контакт с инопланетянами, а конец скомканный, будто автору надоело писать...
А вот "Звездные дневники Йона Тихого" очень понравились. Богатейшая все-таки у него фантазия. Только вот "Облако" не удалось.
-
Сейчас читаю "Вне времени" Гутницкого. Есть еще кто читал эту книгу?
-
Участник
И я к вам! Муж читает только фантастику (ну и литературу по кактусам ). И меня потихоньку пристрастил. Из того, что ОЧЕНЬ понравилось:
Александр Дихнов - цикл про Керторию
Анастасия Парфенова - трилогия "Танцующая с Ауте"
Иар Эльтеррус - цикл "Отзвуки серебряного ветра"
-
Наш человек
 Сообщение от strawberry
Опять прорекламирую журнал "Если"-очень интересные в этом выпуске рассказы.
Эх, мне теперь этот журнал не достать... Нашла, где можно купить электронную версию за 30 р. всего. Но я как-то опасаюсь покупать через интернет. оставлять там номер своей карточки... не знаю, может я темная совсем, но не по себе как-то... Хотя покупала как-то авиабилеты, но то была уважаемая мною авиакомпания, а тут какая-то неизвестная организация... (извиняюсь за офф ).
Ex- Гостья из будущего

- Креативный класс - это вообще кто?
- Это которые качают в торрентах и срут в комментах (с) Пелевин
-
Космонавт
А у них на сайте нет версии электронной?
-
Наш человек
 Сообщение от strawberry
А у них на сайте нет версии электронной?
не, бесплатной нет конечно, есть ссылка на какой-то сайт, продающий электронные версии разных изданий...
А что вообще тишина такая в топике? Кончились любители фантастики?
Ex- Гостья из будущего

-
Небожитель
Читаю Пулмана "Северное сияние" и "Чудесный нож". Абсолютно не понимаю, почему это названо детской книгой!
-
Читатель
 Сообщение от Гостья из будущего
А что вообще тишина такая в топике? Кончились любители фантастики? 
А я последовательно читаю все книги Дяченко. Прочитала "Армагед-дом", "Ведьмин век", "Магам можно все", "Пещера". Сейчас читаю "Долину совести". Пока больше всего понравился "Ведьмин век". Но у меня от каждой книги появляется ощущение ее затянутости. Вроде бы книга уже к кульминации должна подойти, а я еще до середины не дочитала. Особенно в "Пещере", очень много, на мой взгляд, лишних событий, от этого немного страдает цельность идеи. Хотя не могу сказать, что устаю от чтения их книг, не возникает желания отложить их.
-
с Луны
на библиотеке альдебаран на сайте куча всяких книг lib.aldebaran.ru , много приличных,сУрьёзных, а есть поржать-леженда, баженов,белянин,шелонин.
особенно исторические (типа) рассуждения : бред, но смешной!
-
Наш человек
 Сообщение от Домомучительница
А я последовательно читаю все книги Дяченко. Прочитала "Армагед-дом", "Ведьмин век", "Магам можно все", "Пещера". Сейчас читаю "Долину совести". Пока больше всего понравился "Ведьмин век". Но у меня от каждой книги появляется ощущение ее затянутости. Вроде бы книга уже к кульминации должна подойти, а я еще до середины не дочитала. Особенно в "Пещере", очень много, на мой взгляд, лишних событий, от этого немного страдает цельность идеи. Хотя не могу сказать, что устаю от чтения их книг, не возникает желания отложить их.
Ага, от Долины совести у меня тоже впечатление затянутости. И еще морализаторства многовато. Вообще это можно сказать, наверное, про все их книги, по крайней мере те. что я прочитала. Хотя я пока не особенно много читала их, только Армагед-дом, Долину совести и Пандем. В последнем вообще идея очень оригинальная. читала с удовольствием, хотя и затянуто, как всегда.
А я решила наверстать упущенное и почитать классика. которого как-то пропустила. Гибсона то есть. Начала с трилогии о мосте (на Альдебаране почему-то она первой выложена). Сейчас заканчиваю последнюю часть и хочу начать знаменитого Нейроманта (не читала до сих пор ). Вообще язык у этого автора богатейший. представляю, как переводчик намучался! Сами по себе фантастические идеи... ну сейчас они не выглядят очень оригинально, но это потому, что они практически сразу после появления книг начали воплощаться в жизнь. А сюжеты такие авантюрные, захватывающие.
to ganuta: спасибо мы уж давненько там тусуемся
Правда, упомянутых Вами авторов я пока не читала, все ищу серьезное что-нибудь...
Ex- Гостья из будущего