|
|
ПЕТЕРБУРГ, ПЕТРОГРАД, ЛЕНИНГРАД - наши ФОТОвоспоминания: вчера, сегодня... завтра?
| |
|
|
|
-
Всегда в сомнении...
Спутник (сквер)
[править] Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
У этого термина существуют и другие значения, см. Спутник.
«Спу́тник» — сквер в Невском районе Санкт-Петербурга. Расположен между переулком Матюшенко, улицей Бабушкина, Императорским фарфоровым заводом и проспектом Обуховской Обороны.
Назван по кинотеатру «Спутник» (построен в 1960 году), который находится на территории сквера. В будущем планируется реконструировать здание кинотеатра и построить на части сквера торговый центр [1].
Прежде на территории сквера «Спутник», а также Ломоносовского сквера, расположенного на противоположной стороне улицы Бабушкина, находилось Спасо-Преображенское (Фарфоровское) кладбище. Оба сквера разбиты после того, как кладбища закрыли и разровняли техникой.
По юго-восточной части сквера проходит трамвайный путепровод, который соединяет Володарский мост с проспектом Обуховской Обороны.
[править] Примечания
- ↑ Начались слушания по вопросу вырубки сквера у кинотеатра «Спутник» // Карповка.нет. - 16 июня 2009
Источник — «http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BF%D1%83%D1%82%D0%BD%D0%B8%D0%BA_(%D1%81 %D0%BA%D0%B2%D0%B5%D1%80)»
Категория: Сады и парки Санкт-Петербурга
Платой за сумасшедшее, безграничное счастье материнства является столь же безграничный страх за свое дитя; он рождается вместе с ребенком и умирает вместе с ним или с тобой.
-
со звезды
 Сообщение от Natalena
Удивительно, но меня посещают такие же мысли... И вообще мне иногда кажется, что я жила именно в то время...  Не в этой жизни конечно.
Немного Озерков:
1980 год, вид с Учебного переулка на ул. Есенина, вдали Луначарского угол с Выборгским шоссе
Проспект Энгельса около будущей станции метро Озерки
Энгельса, где сейчас стоит Бада-Бум
Угол Энгельса с пр. Луначарского

не вижу 
а так хотелось бы вспомнить
Одна приличная опа на весь литл-уан 
Она всех вечно удивляла.... такая уж Она была (с) 
Что тут делать высокоморальным, если ово - это сборище бабок-сплетниц с семками на виртуальной скамейке? (с)
-
Всегда в сомнении...
 Сообщение от Мэри вПоппинс
не вижу 
а так хотелось бы вспомнить
И я не вижу.
Вот немного про трамвай:

Паровой трамвай на 2 Муринском.

Трамвай едет по льду Невы в Петербурге. Фотограф К.Булла. Конец 19 - начало 20 века.
Источник - "Ленинградский трамвай": http://dic.academic.ru/dic.nsf/ruwiki/1005760
Как же мало у нас стало трамвайных парков:
Трамвайный парк № 1 (им. И. И. Коняшина) (Московский проспект, 83).
Трамвайный парк № 3 (им. К. Н. Блохина) (Большая Посадская улица, 24/2).
Трамвайный парк № 5 (им. М. И. Калинина) (Сердобольская улица, 2г).
Трамвайный парк № 7 (им. В. Володарского) (Улица Грибакиных, 3).
Трамвайный парк № 8 (им. И. Е. Котлякова) (Проспект Стачек, 114).
Совмещённый трамвайно-троллейбусный парк (СТТП) (№ 10) (Гражданский проспект, 131). Здания трамвайных парков № 1—6 являются или являлись (до момента разрушения) памятниками промышленной архитектуры[11].
и трамвайных маршрутов:
Платой за сумасшедшее, безграничное счастье материнства является столь же безграничный страх за свое дитя; он рождается вместе с ребенком и умирает вместе с ним или с тобой.
-
Всегда в сомнении...
И ведь планируется дальнейшее сокращение:
Дальнейшее сокращение трамвайного движения в Санкт-Петербурге
В 2008 году начались работы по ремонту проспекта Добролюбова[79]. Была вероятность, что в этом случае движение трамваев по нему придётся прекратить[5], что может привести к ликвидации трамвайного движения по всему Васильевскому острову, Тучкову мосту, проспекту Добролюбова, Кронверкскому проспекту и улице Куйбышева[1].
Планируется закрыть трамвайный парк № 1 на Московском проспекте[1] и демонтировать участок от парка до Московских ворот[9][57][62][80]. Впоследствии планируется демонтировать пути и на Московском проспекте южнее Благодатной улицы, Авиационной улице и улице Ленсовета. Функционирование линии на Московском проспекте от Московских ворот до Благодатной улицы, на Благодатной улице и улице Салова в этом случае также будет поставлено под сомнение: пути могут быть демонтированы[81][82][83].
В планах чиновников значится и демонтаж рельсов на проспекте Обуховской Обороны на участке от Большого Смоленского проспекта до моста Александра Невского, на самом мосту Александра Невского[1][9][62][80][82], Лермонтовском проспекте, 1-й Красноармейской улице, Загородном проспекте, Звенигородской улице, улице Марата, Владимирском и Литейном проспектах. Под угрозу демонтажа попадает линия на Лиговском проспекте.
В связи со строительством «Охта-центра» на Новочеркасском проспекте по существующим трамвайным путям предполагается проложить линии легкого рельсового транспорта[84]. Рассматриваются возможности по организации движения трамвая, который сможет выезжать на железнодорожные пути («трамтрейн»), либо опускаться в метро («метротрамвай»)[85][86][87]. Тем не менее, одновременно с планами по прокладке по существующим трамвайным путям линий легкого рельсового транспорта, звучат и обещания по сохранению линий с организацией приоритетного пропуска на светофорах[87][88].
Такие действия могут привести к разделению единой трамвайной сети на несколько отдельных сегментов в окраинных районах города[9][80]. Трамвайный парк № 3 планируется закрыть[9][80].
-
可愛い
Маленький Профессор Андрей Владимирович родился 26.07.2013
Сынуля Владимир Владимирович ( 07.09.2000)
Сынуля Михаил Владимирович (27.11.2007)

"...Знаю я эти культурные дома. Иконы, самовары, Хемингуэй, Нефертити... а водки- на донышке..."(@) Довлатов. "Компромисс".
-
 Сообщение от Natalena
Я почему-то сама не вижу.  Сейчас попробую еще раз вставить.
Гражданский пр. 83 ( левее находится наш детский сад-школа куда мы сейчас ходим)
Мой родной проспект Культуры 1982 год
Угол Просвещения и Культуры 1982 год
Проспект Луначарского напротив универсама Оазис 1980-ые года
Угол Есенина и Учебного, вдали строятся дома на Энгельса 1980 год
Уникальная для меня фотография: лужа на Демьяна Бедного со стороны Ольги Форш, в отдалении Просвещения, напротив универсам Северный
Как все начиналось.... Застройка Демьяна Бедного угол с Просвещения, снимок сделан со стороны Ольги Форш, 1971 год
Просвещения ( какая проселочная дорога  вместо проспекта) отрезок между Ольги Форш и Светлановским, конец 70-ых
Проспект Просвещения, вдали Руднева и Культуры, трамвайных путей еще нет ( они заканчивались на пр. Культуры) 1979 год
Какая прелесть! Спасибо вам за фото!!!   Мои родные места А то все юг, да юг выкладывают 
На первом фото там много зелени и так мало дорог. Раньше все, наверное, радовались, зато теперь думаю многие готовы дать по голове проектировщику
Что делать?! Давайте подумаем, что бы мы сделали будь у нас мозги… (с)
-
可愛い
 Сообщение от _катяSF_
Какая прелесть!  Спасибо вам за фото!!!    Мои родные места  А то все юг, да юг выкладывают 
Да, мы с вами рядом живем ( я ходила в 98 детский сад, "Ромашка" он тогда назывался, рядом с вашим домом).
Очень хочу, прямо мечтаю раздобыть фотографии застройки именно нашего квартала от пр. Луначарского до пр. Просвещения, пр. Культуры и ул. Демьяна Бедного.
Маленький Профессор Андрей Владимирович родился 26.07.2013
Сынуля Владимир Владимирович ( 07.09.2000)
Сынуля Михаил Владимирович (27.11.2007)

"...Знаю я эти культурные дома. Иконы, самовары, Хемингуэй, Нефертити... а водки- на донышке..."(@) Довлатов. "Компромисс".
-
可愛い
А пр. Культуры практически совсем не изменился...
-
可愛い
 Сообщение от _катяSF_
На первом фото там много зелени  и так мало дорог. Раньше все, наверное, радовались, зато теперь думаю многие готовы дать по голове проектировщику 
Там и сейчас все точно так же. Когда буду забирать ребенка из школы попробую сфотографировать.
-
 Сообщение от Natalena
Да, мы с вами рядом живем ( я ходила в 98 детский сад, "Ромашка" он тогда назывался, рядом с вашим домом).
Очень хочу, прямо мечтаю раздобыть фотографии застройки именно нашего квартала от пр. Луначарского до пр. Просвещения, пр. Культуры и ул. Демьяна Бедного.
А я ходила в соседний ДС, который прям сразу за 98 Не знаю, какой у него тогда был номер, а сейчас это второй корпус 98 
Я тоже очень хочу, но все никак не попадаются Тут бабушку озадачила поискать старые фото, где может быть хоть как-то виден проспект - нету Есть с Муринского парка парочка фото, позже могу отсканить и выложить 
 Сообщение от Natalena
Там и сейчас все точно так же. Когда буду забирать ребенка из школы попробую сфотографировать.
Я в том смысле, что машин тогда было меньше, а сейчас там небось давка, нет?
Что делать?! Давайте подумаем, что бы мы сделали будь у нас мозги… (с)