Добрый день..
Сориентируйте меня, может быть кто подскажет, как рисовать правильно пастелью....я только сегодня первый раз взяла в руки пастель, очень хотелось рисовать.....
У меня вопрос к уважаемым художникам.
Где вы храните свои работы? Скажем, листы ватмана?
В семье два начинающих плодовитых художника, выбрасывать их (нетленные) произведения пока (!) рука не поднимается.
За шкафом уже забито... Может, есть какие-нибудь профессиональные приспособления? Уж очень неряшливо смотрятся эти разнокалиберные листы...
Я храню все графические работы в больших папках с завязками.
У меня с клеенчатой обивкой,
но есть обычные картонные разных размеров. Но если рисунков много (у меня у техгодовалого сына их уже уйма) папок не напасешься.
НО! Если относиться более трепетно - обработанную сверху графику надо прокладывать доп листами...
А профессиональные художники ну абсолютно по-разному относятся к хранению работ.
Один мой знакомый - очень аккуратный - он трепещет над каждым листиком. А у другого - все валяется по мастерской грудами...
У меня вопрос к уважаемым художникам.
Где вы храните свои работы? Скажем, листы ватмана?
В семье два начинающих плодовитых художника, выбрасывать их (нетленные) произведения пока (!) рука не поднимается.
За шкафом уже забито... Может, есть какие-нибудь профессиональные приспособления? Уж очень неряшливо смотрятся эти разнокалиберные листы...
Я сделала папки из гофрокартона большого формата (столы были упакованы в него).Папка имеет размер чуть больше ватмана и толщина 10-15 см - много влезает работ,сверху крышечка чтоб не пылились,вход только сверху,поэтому не разваливается.
Закладки