Страница 42 из 2157 « Первая 3238394041424344454652921425421042 Последняя »

Тема: "Налоговый вычет" как его получить?

Космонавт Аватар для Pozitiv

]Мудрые и опытные подскажите пожалуйста, как лучше поступить?
    Ситуация: Уговорили маму (пенсионерку) продать квартиру стоимостью более 1млн.р и находящуюся в собственности более трех лет и вложиться в стройку, для увеличения жилплощади (самим в это время снять квартиру). Продать хотим за 4,5 млн, а купить за 3,5 млн.. Какой будет налог с продажи? С разницы 13 % или от всей стоимости и его сразу надо платить?

Налог с продажи Вы платить не должны, т.к. собственность более 3-х лет.

Если новую квартиру оформить на маму -то получит ли она налоговый вычет, ведь она не работает? Где-то читала , что налоговый вычет предоставляется раз в жизни, и если оформлять на меня (дочь) , то в дальнейшем, если я захочу продать квартиру и купить другую , то не уже смогу воспользоваться вычетом. Это так?

Так. Мама налоговый вычет с покупки получить не сможет, т.к. не платит подоходный налог. Если Вы оформите квартиру на себя, то после приема квартиры или получения собственности Вы можете воспользоваться вычетом, но 1 раз в жизни.

2. ответ для Арсенина мама , на сообщение « "Налоговый вычет" как его... »
    Наш человек Аватар для Ксюква

Благодарю. Я сама сейчас в декретном отпуске и не знаю буду ли вообще выходить не работу после окончания отпуска. Если я не буду официально работать после окончания отпуска мне вычет предоставят?

Цитата Сообщение от Ксюква Посмотреть сообщение
    Благодарю. Я сама сейчас в декретном отпуске и не знаю буду ли вообще выходить не работу после окончания отпуска. Если я не буду официально работать после окончания отпуска мне вычет предоставят?
    Вычет предоставляется путем возврата Вам уплаченных Вами же налогов. Не платите налоги - нет вычета. Заплатили за год 40 т. подоходного налога, можете вернуть 40 т. при соблюдении прочих условий.

Хранитель Аватар для Хризантемммка

о,какая же сложная это тема- налоги
    читала тему с начала...вроде бы в одном посте учуяла то, что МЕНЯ интересует, но сомневаюсь еще...

Подскажите пожалуйста, если кто-то знает ответ на мой вопрос

Ситуация такая: в 2008 года мною была приобретена квартира, я состояла в браке, СОБСТВЕННОСТЬ оформлена на меня. С декабря 2008 года я ушла в декретный отпуск, далее в отпуск по уходу за ребенком до 3-х лет. В 2009 году ДЕКЛАРАЦИЮ о доходах с целью получить имущественный налоговый вычет подавать не стала, подумала, что у меня доходов в ближайшие 3 года не будет, соответственно мне и возмещать ничего не будут, т. к. не из чего.

Сегодня муж на работе услышал,что подать декларацию на возмещение налогового вычета может ЛЮБОЙ из супругов! То есть в моем случае мог подать мой муж, у него вся зарплата белая
    Так ли это?

Хранитель Аватар для Хризантемммка

Цитата Сообщение от С.Ариана Посмотреть сообщение
    Здравствуйте.Вчера ваш вопрос задала нал.инспектору. Вот. что она ответила" Если квартира приобреталась в браке, то вычет может получить кто то один по выбору, даже если собственность долевая. Это новое постановление".
    вот нашла сообщение такое...мой ли это случай?

Активный участник Аватар для Kаtya

Цитата Сообщение от Хризантемммка Посмотреть сообщение
    читала тему с начала...вроде бы в одном посте учуяла то, что МЕНЯ интересует, но сомневаюсь еще...

Ситуация такая: в 2008 года мною была приобретена квартира, я состояла в браке, СОБСТВЕННОСТЬ оформлена на меня. С декабря 2008 года я ушла в декретный отпуск, далее в отпуск по уходу за ребенком до 3-х лет. В 2009 году ДЕКЛАРАЦИЮ о доходах с целью получить имущественный налоговый вычет подавать не стала, подумала, что у меня доходов в ближайшие 3 года не будет, соответственно мне и возмещать ничего не будут, т. к. не из чего.

Сегодня муж на работе услышал,что подать декларацию на возмещение налогового вычета может ЛЮБОЙ из супругов! То есть в моем случае мог подать мой муж, у него вся зарплата белая
    Так ли это?
    Привет, Хризантеммка! Муж на работе услышал от меня. У нас же такая же в точности ситуация. Почему ты сомневаешься? Мы уже вчера потратили почти все деньги

7. ответ для Арсенина мама , на сообщение « "Налоговый вычет" как его... »
    Элита Аватар для Barsa

Прочитала топ, но так до конца и не поняла.
    Подскажите кто знает плиз.
    Продаю приватизированную более 3-х лет назад квартиру и на ту же сумму приблизительно покупаю другую квартиру. Могу получить имущественный вычет ?

8. ответ для Barsa , на сообщение « Прочитала топ, но так до конца и не... »
    Мега-элита Аватар для Nuta

Цитата Сообщение от Barsa Посмотреть сообщение
    Прочитала топ, но так до конца и не поняла.
    Подскажите кто знает плиз.
    Продаю приватизированную более 3-х лет назад квартиру и на ту же сумму приблизительно покупаю другую квартиру. Могу получить имущественный вычет ?
    сумма с продажи налогом не облагается, т.к. больше 3-х лет

а с покупки - если обратитесь за вычетом и раньше его не полчали, то дадут
    Анюта + Серёжа = Алёнка (25 мая 2004)+Макс (26 февраля 2012)

Цитата Сообщение от Хризантемммка Посмотреть сообщение

Так ли это?
    Так. Можете оформлять вычет на супруга.

10. ответ для qazz , на сообщение « а если квартира куплена сейчас, но в... »
    Мега-элита Аватар для пупс

Цитата Сообщение от qazz Посмотреть сообщение
    а если квартира куплена сейчас, но в собственность будет оформлена в начале 2011 года? Смогу ли получить вычет за 2010?
    Если у Вас ДДУ то вычет сможете заявить на момент подписания акта приема-передачи квартиры, если предварительный договор то на момент получения права собственности.

Страница 42 из 2157 « Первая 3238394041424344454652921425421042 Последняя »