|
|
Через границу с собакой
| |
|
|
|
-
Космонавт
Сообщение от Shtrox
День добрый!
Если есть возможность, подскажите, пожалуйста:
Есть кот, собирающийся в Финляндию.
У кота чип, дронтал три дня назад и свежая обработка фронтлайном.
Это хорошо) (особенно, если соответствующие отметки есть в документах)))
Прививка от бешенства (Нобивак Рэббис) сделана в мае 2009 - срок действия вакцины 3 года. Но в наших ветеринарках есть манера делать эту прививку раз в год (оснований - законодательных или др. - не знаю).
Это не "манера", как Вы выразились, а нормативные документы, предписывающие сие.
Пропустят котишку (со справкой на английском, без дополнительных телодвижений)?
Данная "манера" присуща не только вет.службе РФ, но и Финляндии, поэтому без "свежей" наклейки о вакцинации Нобивак Рабиесом кота могут не впустить в Финляндию.
Так что придется эту наклейку заиметь (привив кота или просто вклеив наклейку и поставив печать - это уже Ваше личное дело)
Кстати, дата должна быть заблаговременная, если что (за месяц).
Ну и сведений в белой справке (на англ.) это тоже касается, разумеется.
И про Торфяновку - не нужно звать ветеринара из леса с грузового терминала? Просто показать документы на животное таможеннику?
Таможеннику/пограничнику Ваш котейка до фонаря, поэтому либо звать либо спросить надо ли звать (т.к. обычно и вет.службе "до фонаря" тоже).
А вот на финской стороне сказать, что кот в машине. И, если потребуется, предъявить вет.паспорт и/или белую справку (на финск/англ)
Умные учатся на чужих ошибках, дураки на своих, а Мудрые смотрят на тех и других и не спеша пьют пиво...
-
Наш человек
Elenka, Wise спасибо большое за ответы!
-
Наш человек
Прошу прощения, как тупица все переспрашиваю, но таки ответьте мне, плз, если можно
Первая вакцинация Нобивак Рэбисом - май 2009г.
Повторная вакцинация Нобивак Рэбисом - 16 августа 2010г.
Есть информация, что фины считают до повторной вакцинации не 1 год, как наши, а 2 года - отсюда и вопрос.
С сайта Эвиры:
The rabies vaccinations currently used in Finland are valid for two or three years, depending on the vaccine. if vaccination is carried out when the animal is over one year old.
Ведь, если 2 года срок до следующей вакцинации, то, получается, повторная прививка сделана до истечения срока и выжидать 21 день (до нарастания иммунитета) не нужно?
Опять-таки с сайта Эвиры:
For animals imported from countries with a low risk of rabies infection (а Россия пока в этом списке) the vaccination must be administered at least 21 days prior to importation. The 21-day waiting period does not apply to booster vaccinations if the vaccination is administered within the period of validity of the previous vaccination.
Ну и про Дронтал до кучи поинтересуюсь - 24 или 72 часа после введения нужно выждать до пересечения границы? То, что действует 30 дней, написано везде, а вот про интервал от введения до пересечения границы по разному (в "белой" справке на англ., например, стоит "+24").
-
Элита
А в паспорте у Вас стоит срок окончания действия вакцины какой? От этого и исходите при расчетах, нужно ли ждать 21 день, или нет.
про глистогонку +24.
-
Наш человек
-
Элита
Ну, насколько я знаю, финны в наших паспортах проверяют, чтобы не старше года была прививка. Наших же животные интересуют (редко), если только полюбоваться. Честно, в Вашем случае вклеивала бы задним числом наклейку. А так - возможны варианты... Кстати, единственный раз, когда я брала евро-справку, финны на Бруснике смотреть ее отказались, взяли паспорт - как и всегда.
-
Наш человек
Спасибо за ответ!
Наверное, рискнем проверить опытным путем. Постараюсь отписаться о результатах.
-
Shtrox
Посмотрите пожалуйста на сранице 29 пост#284 ,и пост#285 я выкладывала свою переписку с evira-может быть найдете нужный ответ.
Карантин в 21 день не требуется если новая вакцинация произведина до окончания срока предыдущей прививки.
Срок прививки 1 год,несмотря на то что в самой Финляндии прививают бешенство 1 раз в 2-3 года в зависимости от производителя,но для животный ввезеных из России требуют прививать ежегодно.Т.е.если у вас прошло больше года между прививками,то надо выдерживать карантин.
Для уточнения можите написать в Эвира на английском они быстро отвечают.
-
Наш человек
kosh, спасибо большое!
Я посмотрела Ваши посты на 29-ой странице, к сожалению, для себя конкретики не увидела - все то же, что есть на сайте эвиры.
Сообщение от kosh
...
Срок прививки 1 год,несмотря на то что в самой Финляндии прививают бешенство 1 раз в 2-3 года в зависимости от производителя,но для животный ввезеных из России требуют прививать ежегодно...
Вот это самый волнительный момент - официальную информацию именно об этом я искала сегодня полдня и так и не нашла. К сожалению, на сайте эвиры и других об этом прямо не сказано. У Вас случайно нет ссылки на источник информации об этом? (или я что-то пропустила )
-
Наш человек
Пардон, что забиваю эфир своей особой, но вдруг кому-то интересно:
утром позвонили в эвиру с интересующим вопросом, там сказали, что ждать 21 день не нужно (если представитель эвиры понял ситуацию правильно, т.к. разговаривала не я, а моя подруга, владеющая финским).
В общем, теперь интересно, что скажут непосредственно на границе.
Спасибо всем за помощь и отзывы!