|
|
Полезные мелочи, упрощающие наш быт
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Сообщение от idelena
Не знаю уж, какими кастрюлями Вы варите супы, но мне на 2.5 литра хватает куска мяса весом 200 грамм
И потом, я его брала не для бульонов, а для компотов Тоже не понимаю, зачем нужны прозрачные овощные бульоны. Все равно только супы едим.
К сожалению я готовлю более чем 2,5 литра и я так понимаю, что даже грудка куриная не влезет в это ситечко, а жаль - мне оно так понравилось
-
Басилея
Сообщение от **Светик**
К сожалению я готовлю более чем 2,5 литра и я так понимаю, что даже грудка куриная не влезет в это ситечко, а жаль - мне оно так понравилось
А смысл? Зачем курицу доставать из куриного супа?
-
Космонавт
Сообщение от idelena
чтобы порезать кусочками и кинуть обратно
-
Мега-элита
Сообщение от idelena
Я варю мясо целиком, а потом разделываю и обратно в суп кладу.
-
Активный участник
Сообщение от idelena
Не знаю уж, какими кастрюлями Вы варите супы, но мне на 2.5 литра хватает куска мяса весом 200 грамм
И потом, я его брала не для бульонов, а для компотов Тоже не понимаю, зачем нужны прозрачные овощные бульоны. Все равно только супы едим.
Мне вот тоже интересно, если это ситечко,чтобы варить бульон, то как туда мясо на кости положить.....и, если честно, то я думала, что оно преднозначено, чтобы не снимать пену,чтобы в бульоне не было всякой плавающей "бяки"...ну, чтобы его не надо было цедить перед заправкой....наверное я что-то не поняла....можно принцип действия по-подробнее...
-
Мега-элита
Сообщение от idelena
О! Правильное направление мысли!
Удобно, наверное, ягодные морсы варить. Чтобы шкурки от ягод на поверхности не плавали....
А если его в заварной чайник попробовать сунуть, чтобы чай потом удобно было оттуда вынимать?
Осталось найти в продаже этот дивайс
Пы.Сы. У меня пакетики со специями хранятся в 3-хлитровом пластиково контейнере с герметичной крышкой. Удобно если пакеты стоймя ставить.
А еще я люблю автоматическую ножеточку. Муж-то на работе постоянно, а я режу, режу...
А вы пробовали когда-нибудь зашвырнуть комара? Далеко-далеко. Он не летит. То есть он летит - но сам по себе и плюет на вас. Поэтому надо быть легким и независимым.
М.Жванецкий
-
Басилея
Сообщение от **Светик**
Я варю мясо целиком, а потом разделываю и обратно в суп кладу.
А, это... Я просто грудки только варю. Так что костей нет. А потом из них же салаты сразу делаю.
Мясные супы (говядина) не варила лет восемь.
-
Наш человек
Средство подсказано знакомым , который занимается реставрацией ванн. Чтобы эмаль в ванной, унитазе , раковине дольше сохранялась, лучше использовать смесь питьевой соды и любого средства для мытья посуды в равных пропорциях. Хорошо снимает ржавчину, придает блеск. Лучше нанести ровным слоем часа на четыре, потом смывать. Я обычно делаю вечером. оставляю на ночь. Средства для мытья унитазов,ванн, которые продаются, содержат аббразивные вещества и стирают, портят эмаль. Одним словом, работают на то, чтобы покупка новой сантехники не прекращалась..
-
Мега-элита
И что из себя представляет автоножеточка? Хорошо бы фото. И сколько стоит? И где купили? А то у нас совсем тяжело с острыми ножами.
У нас такое:http://www.gimi.ru/product_info.php/...86/language/in
в магазинах Питера рублей 900 стоит, а то и ниже
Последний раз редактировалось idelena; 30.08.2010 в 10:58.
А вы пробовали когда-нибудь зашвырнуть комара? Далеко-далеко. Он не летит. То есть он летит - но сам по себе и плюет на вас. Поэтому надо быть легким и независимым.
М.Жванецкий
-
Мега-элита
Сообщение от lubaska
.........
И что из себя представляет автоножеточка? Хорошо бы фото. И сколько стоит? И где купили? А то у нас совсем тяжело с острыми ножами.
у меня, сестры и мамы Fiskars
такая http://www.taida.ru/op-fiskars/857000.jpg
есть в Максидоме
как ведут себя более дешевые аналоги - не знаю, но их полным полно