|
|
Я посмотрела фильм на днях - 3
| |
|
|
|
-
Хранитель
 Сообщение от Яшина
И вы верите, что из-за этого мужчины поссорились королева и герцогиня Мальборо???
Делать им больше нечего.
Война за испанское наследство, народ бунтует из-за налогов, в Парламенте активизировались виги, а королева и герцогиня делят прекрасного капитана Мэшема?
Правда?
Это прямо "Илиада" какая-то)))
Ну отчего бы и нет... там просто данный конкретный Мешем туповатый, было бы ради чего. А так-то ради любви много чего делалось и глупого, и героического.
-
не выспалась
Я у Лантимоса не вижу трех женщин, борющихся за право управления страной. В общем-то налоги и испанское наследство на третьем плане. Вижу двух женщин, борющихся за влияние на третью, одна из них - доминатрикс (но эмоционально искренне вовлечена), другая просто живучая тварь и гений приспособления, а третья - умелый манипулятор, позволяющая им себя добиваться. Все герои по-разному неприятны, как обычно у Лантимоса. Это не феминистская драма про сильных женщин.
Веду беспорядочную духовную жизнь.
-
со звезды
 Сообщение от Бу!
Ну отчего бы и нет... там просто данный конкретный Мешем туповатый, было бы ради чего. А так-то ради любви много чего делалось и глупого, и героического.
Кто из великих женщин сказал, что при всех женских недостатках - ни одна не вышла замуж потому, что у ее избранника красивые ноги? 
А раньше за всю жизнь ни одного красавчика не нашлось, у них там такой дефицит красивых мужиков?
-
со звезды
 Сообщение от Nema
Я у Лантимоса не вижу трех женщин, борющихся за право управления страной. В общем-то налоги и испанское наследство на третьем плане. Вижу двух женщин, борющихся за влияние на третью, одна из них - доминатрикс (но эмоционально искренне вовлечена), другая просто живучая тварь и гений приспособления, а третья - умелый манипулятор, позволяющая им себя добиваться. Все герои по-разному неприятны, как обычно у Лантимоса. Это не феминистская драма про сильных женщин.
Ну налог на землю там вообще-то двигатель сюжета.
Ну смарите: герцогиня Мальборо - фаворитка королевы. Есть двойной налог на землю, нет двойного налога на землю - она все равно уже фаворитка. Чего она тогда спорит?
Хоть война, хоть мир - на ее положение при королеве это не влияет.
Чего она тогда волнуется?
Скупала бы брильянты да шила бы наряды)))
Странно, что вы не увидели ничего кроме борьбы за место рядом с королевой.
-
не выспалась
 Сообщение от Яшина
Ну налог на землю там вообще-то двигатель сюжета.
Я смотрела какой-то другой фильм, точно не про налоги.
-
со звезды
 Сообщение от Nema
Я смотрела какой-то другой фильм, точно не про налоги.
Ну я отслеживаю политические моменты)))
Так, была уверена, что Сара сделает Эбигейл двойным агентом, чтобы она снабжала Харви информацией - но именно той, которую можно рассказать для создания видимости информированности. Ришелье так и делал.
А Сара побрезговала(((
Может быть, уже устала от жизни наверху.
-
не выспалась
Мне кажется, в этом фильме не стоит политическую и историческую канву так серьезно воспримать, это же Лантимос.
-
со звезды
 Сообщение от Nema
Мне кажется, в этом фильме не стоит политическую и историческую канву так серьезно воспримать, это же Лантимос.
Мне так не кажется.
В принципе, все, что я за пару дней нагуглила о королеве Анне и герцогине Мальборо - говорит о том, что обе они плотно занимались государственными делами.
Муж королевы ни во что сроду не лез, а Парламент надо было контролировать.
И война сама по себе не выиграется.
-
Ветеран
Разочарование года - Зелёная книга. Как этот фильм можно сравнить с 1+1? Как он мог взять Оскар? Он же посредственный. Или я не поняла что-то?
Отправлено с моего G3212 через Tapatalk
-
с Марса
 Сообщение от Цвет_ночи
Разочарование года - Зелёная книга. Как этот фильм можно сравнить с 1+1? Как он мог взять Оскар? Он же посредственный. Или я не поняла что-то?
Отправлено с моего G3212 через Tapatalk
Он универсальный
Не держи зла..Держи дробовик...И помни: никакой агрессии