|
|
Плохие АФП и ХГТ, кто делал плацентобиопсию?
| |
|
|
|
-
Элита
-
Участник
Из диссертации на тему "Плацентарная недостаточность при повышенном содержании альфа-фетопротеина и хорионического гонадотропина в крови беременных женщин"
Год: 2004
Автор научной работы: Гагарина, Александра Владимировна
В последние десятилетия активно совершенствуются методы пренатальной диагностики, направленные на предотвращение рождения детей с наследственными болезнями и некорригируемыми пороками развития. ...
Отклонения концентраций АФП и ХГ в крови женщин недостаточно специфичны для хромосомных болезней и пороков развития плода. Так, хромосомная патология обнаруживается примерно у одной из пятидесяти беременных, имеющих характерные отклонения уровней АФП и ХГ. ...
По данным литературы, содержание маркерных белков в крови беременных зависит от их возраста, веса, данных соматического и гинекологического анамнеза. ...
-
Ветеран
 Сообщение от ingenue
Из диссертации на тему "Плацентарная недостаточность при повышенном содержании альфа-фетопротеина и хорионического гонадотропина в крови беременных женщин"
В последние десятилетия активно совершенствуются методы пренатальной диагностики, направленные на предотвращение рождения детей с наследственными болезнями и некорригируемыми пороками развития. ...
Отклонения концентраций АФП и ХГ в крови женщин недостаточно специфичны для хромосомных болезней и пороков развития плода. Так, хромосомная патология обнаруживается примерно у одной из пятидесяти беременных, имеющих характерные отклонения уровней АФП и ХГ. ...
По данным литературы, содержание маркерных белков в крови беременных зависит от их возраста, веса, данных соматического и гинекологического анамнеза. ...
Эту цитату надо в первый пост!!!
-
Старожил
 Сообщение от Geisha
Спасибо большое  и вам здоровья с малышастиком! Будем надеяться на лучшее! Ооочень хочу доченьку, надеюсь, чт оу нашего папы больше девочек в яйцах  ! Пока по статистике побеждают девочки - у него 3 шт. (одна от первого брака) и 1 мальчик  .
Я тоже Вас помню! От всей души желаю вам девочку!!!
-
 Сообщение от ingenue
Так ведь никто и не утверждает, что отклонения в значениях означают ХА. Это же просто скрининг, отсеивание. Он и нужен для того, чтобы повнимательнее заняться беременными в плохими анализами (узи, инвазив и тп). Не вижу противоречий никаких. Ровно то же самое, что вы процитировали, говорили мне все - от врача в жк, до генетика в мгц. Ну и тут в топе, куда ж без ЛВ
-
Хранитель
Девочки,уточню по 17рд, ну вдруг кто-то не знает.
17 рд делает только забор материала, потом все везется в лабораторию МГЦ и уже результат от них поступает в 17.
если это важно конечно 
Желаю, чтобы у всех подозрения не подтвердились и рождения здоровых хорошеньких малышастиков!!!!
-
Участник
 Сообщение от DRёМА
Так ведь никто и не утверждает, что отклонения в значениях означают ХА. Это же просто скрининг, отсеивание. Он и нужен для того, чтобы повнимательнее заняться беременными в плохими анализами (узи, инвазив и тп). Не вижу противоречий никаких. Ровно то же самое, что вы процитировали, говорили мне все - от врача в жк, до генетика в мгц. Ну и тут в топе, куда ж без ЛВ 
Для меня самой стало открытием то, что процент ошибки настолько высок. 1 из 50 - это оооочень небольшой шанс. А сколько нервов, слез и переживаний приносит результат биохимии с плохими показателями. Девочкам приходится идти на доп.обследования хоть и с небольшим, но риском для будущего малыша. В некоторых развитых странах всем женщинам в обязательном порядке делают ДОТ-тест крови, который дает достоверный результат на 99%. У нас же до сих пор опираются на рез-ты не точного анализа. Лучше бы проводили всем ДОТ-тестирование за счет бюджета вместо мат.капитала, например.
-
Ну что значит процент ошибки. У нас в России этот анализ и не позиционируют как анализ, подтверждающий или опровергающий наличие ХА и ВПР. Это же просто вычленение ПОТЕНЦИАЛЬНО подозрительных беременных, которых просто нужно внимательнее обследовать. Назначить им экспертное узи, инвазив сделать и тп. Лично мне об этом говорили все врачи. Что плохой анализ не означает наличие ХА. Как и хороший анализ не гарантирует их отсутствие, увы.
Лично меня вот больше волнует точность и достоверность инвазивных методик. Там тоже часть вилами по воде писана. Вот это гораздо хуже. Есть у тебя, к примеру, маркеры по узи плюс плозая биохимия. Сделала инвазив, а там тоже бабка надвое сказала (мозаицизм, к примеру). Вот радость-то.. 
ДОТ-тест не знаю, что такое. Это который "Первая 5-ка" из Америки за 37тыщ что ли? Так он тоже скрининг. Он чисто для исключения ХА, а подтвердить их он никак не может.
Если отрицательный, то точно все хорошо. А если положительный по аномалии, то все равно прокол-биопсия. По-другому положительность ХА никак не определить. Ну мне так объяснили в ЦМП, во всяком случае.
-
Участник
ДОТ-тест за 37 тыщ, да, на 5 патологий. Я не очень вникала в суть этого исследования, читала о нем на всяк.случай. Как мне объясняла генетик, инвазивные дают достоверность с максимальной точностью. Но как и везде в медицине, всегда играет роль чел.фактор - кто выращивает хромосомы, кто их смотрит и как смотрит. Но вы об этом знаете больше меня.
-
Хранитель
Да уж. И на старуху бывает...
Но все таки в большинстве случаев инвазивка даёт правильный ответ
Во всяком случае очень хочется верить, что наш случай был из области невероятного.