Страница 419 из 737 « Первая 319369409415416417418419420421422423429469519 Последняя »

Тема: Плохие АФП и ХГТ, кто делал плацентобиопсию?

Элита Аватар для Geisha

Цитата Сообщение от Diamanta Посмотреть сообщение
    Ох, читала Вашу историю в особых, буду держать кулачки чтобы у Вас была девочка!
    Спасибо большое и вам здоровья с малышастиком! Будем надеяться на лучшее! Ооочень хочу доченьку, надеюсь, чт оу нашего папы больше девочек в яйцах! Пока по статистике побеждают девочки - у него 3 шт. (одна от первого брака) и 1 мальчик.

2. ответ для Колибря , на сообщение « Плохие АФП и ХГТ, кто делал... »

Из диссертации на тему "Плацентарная недостаточность при повышенном содержании альфа-фетопротеина и хорионического гонадотропина в крови беременных женщин"
    Год: 2004
    Автор научной работы: Гагарина, Александра Владимировна

В последние десятилетия активно совершенствуются методы пренатальной диагностики, направленные на предотвращение рождения детей с наследственными болезнями и некорригируемыми пороками развития. ...
    Отклонения концентраций АФП и ХГ в крови женщин недостаточно специфичны для хромосомных болезней и пороков развития плода. Так, хромосомная патология обнаруживается примерно у одной из пятидесяти беременных, имеющих характерные отклонения уровней АФП и ХГ. ...
    По данным литературы, содержание маркерных белков в крови беременных зависит от их возраста, веса, данных соматического и гинекологического анамнеза. ...

3. ответ для ingenue , на сообщение « Из диссертации на тему "Плацентарная... »

Цитата Сообщение от ingenue Посмотреть сообщение
    Из диссертации на тему "Плацентарная недостаточность при повышенном содержании альфа-фетопротеина и хорионического гонадотропина в крови беременных женщин"

В последние десятилетия активно совершенствуются методы пренатальной диагностики, направленные на предотвращение рождения детей с наследственными болезнями и некорригируемыми пороками развития. ...
    Отклонения концентраций АФП и ХГ в крови женщин недостаточно специфичны для хромосомных болезней и пороков развития плода. Так, хромосомная патология обнаруживается примерно у одной из пятидесяти беременных, имеющих характерные отклонения уровней АФП и ХГ. ...
    По данным литературы, содержание маркерных белков в крови беременных зависит от их возраста, веса, данных соматического и гинекологического анамнеза. ...
    Эту цитату надо в первый пост!!!

4. ответ для Geisha , на сообщение « Спасибо большое :flower:и вам здоровья... »
    Старожил Аватар для fly-flygirl

Цитата Сообщение от Geisha Посмотреть сообщение
    Спасибо большое и вам здоровья с малышастиком! Будем надеяться на лучшее! Ооочень хочу доченьку, надеюсь, чт оу нашего папы больше девочек в яйцах! Пока по статистике побеждают девочки - у него 3 шт. (одна от первого брака) и 1 мальчик.
    Я тоже Вас помню! От всей души желаю вам девочку!!!

5. ответ для ingenue , на сообщение « Из диссертации на тему "Плацентарная... »

Цитата Сообщение от ingenue Посмотреть сообщение

Так ведь никто и не утверждает, что отклонения в значениях означают ХА. Это же просто скрининг, отсеивание. Он и нужен для того, чтобы повнимательнее заняться беременными в плохими анализами (узи, инвазив и тп). Не вижу противоречий никаких. Ровно то же самое, что вы процитировали, говорили мне все - от врача в жк, до генетика в мгц. Ну и тут в топе, куда ж без ЛВ

6. ответ для Колибря , на сообщение « Плохие АФП и ХГТ, кто делал... »
    Хранитель Аватар для СТРИНГА

Девочки,уточню по 17рд, ну вдруг кто-то не знает.

17 рд делает только забор материала, потом все везется в лабораторию МГЦ и уже результат от них поступает в 17.
    если это важно конечно

Желаю, чтобы у всех подозрения не подтвердились и рождения здоровых хорошеньких малышастиков!!!!

7. ответ для -Дрёма- , на сообщение « Так ведь никто и не утверждает, что... »

Цитата Сообщение от DRёМА Посмотреть сообщение
    Так ведь никто и не утверждает, что отклонения в значениях означают ХА. Это же просто скрининг, отсеивание. Он и нужен для того, чтобы повнимательнее заняться беременными в плохими анализами (узи, инвазив и тп). Не вижу противоречий никаких. Ровно то же самое, что вы процитировали, говорили мне все - от врача в жк, до генетика в мгц. Ну и тут в топе, куда ж без ЛВ
    Для меня самой стало открытием то, что процент ошибки настолько высок. 1 из 50 - это оооочень небольшой шанс. А сколько нервов, слез и переживаний приносит результат биохимии с плохими показателями. Девочкам приходится идти на доп.обследования хоть и с небольшим, но риском для будущего малыша. В некоторых развитых странах всем женщинам в обязательном порядке делают ДОТ-тест крови, который дает достоверный результат на 99%. У нас же до сих пор опираются на рез-ты не точного анализа. Лучше бы проводили всем ДОТ-тестирование за счет бюджета вместо мат.капитала, например.

8. ответ для Колибря , на сообщение « Плохие АФП и ХГТ, кто делал... »

Ну что значит процент ошибки. У нас в России этот анализ и не позиционируют как анализ, подтверждающий или опровергающий наличие ХА и ВПР. Это же просто вычленение ПОТЕНЦИАЛЬНО подозрительных беременных, которых просто нужно внимательнее обследовать. Назначить им экспертное узи, инвазив сделать и тп. Лично мне об этом говорили все врачи. Что плохой анализ не означает наличие ХА. Как и хороший анализ не гарантирует их отсутствие, увы.

Лично меня вот больше волнует точность и достоверность инвазивных методик. Там тоже часть вилами по воде писана. Вот это гораздо хуже. Есть у тебя, к примеру, маркеры по узи плюс плозая биохимия. Сделала инвазив, а там тоже бабка надвое сказала (мозаицизм, к примеру). Вот радость-то..

ДОТ-тест не знаю, что такое. Это который "Первая 5-ка" из Америки за 37тыщ что ли? Так он тоже скрининг. Он чисто для исключения ХА, а подтвердить их он никак не может.
    Если отрицательный, то точно все хорошо. А если положительный по аномалии, то все равно прокол-биопсия. По-другому положительность ХА никак не определить. Ну мне так объяснили в ЦМП, во всяком случае.

ДОТ-тест за 37 тыщ, да, на 5 патологий. Я не очень вникала в суть этого исследования, читала о нем на всяк.случай. Как мне объясняла генетик, инвазивные дают достоверность с максимальной точностью. Но как и везде в медицине, всегда играет роль чел.фактор - кто выращивает хромосомы, кто их смотрит и как смотрит. Но вы об этом знаете больше меня.

10. ответ для Колибря , на сообщение « Плохие АФП и ХГТ, кто делал... »
    Хранитель Аватар для СТРИНГА

Да уж. И на старуху бывает...
    Но все таки в большинстве случаев инвазивка даёт правильный ответ
    Во всяком случае очень хочется верить, что наш случай был из области невероятного.

Страница 419 из 737 « Первая 319369409415416417418419420421422423429469519 Последняя »