Страница 419 из 606 « Первая 319369409415416417418419420421422423429469519 Последняя »
    Участник Аватар для losknata

У меня был бурый налет... Появился не сразу после запуска, исчез недели через две, и его исчезновение совпало с запуском рыбок в аквариум, в том числе маленького анциструса... Но он совсем маленький был, столько бы не съел Вот такой "опыт видавшего" ) но я совсем начинающий... списала это все на неустановившийся баланс

Читатель Аватар для Т@та

Цитата Сообщение от _Любава_ Посмотреть сообщение
    Спасибо. Статьи я, конечно, почитала. Хотелось узнать, как по опыту видавших. В зоомагазине сказали, что лучший способ борьбы - это анциструсы. Вот думаю...может стоит всё же подождать и биобаланс устаканится, т.к. свет, подмены, фильтрация, аэрация вроде всё присутствует.
    Я бы подождала, особенно, если учесть, что вы недавно посадили растения. Можно увеличить подмены, если делали раз в неделю, то сделать два раза. Мой анцитрус только корягу полирует, водоросли его особо не интересуют))

3. ответ для Т@та , на сообщение « Я бы подождала, особенно, если учесть,... »
    Мечтательница Аватар для Katyonok

Цитата Сообщение от Т@та Посмотреть сообщение
    Я бы подождала, особенно, если учесть, что вы недавно посадили растения. Можно увеличить подмены, если делали раз в неделю, то сделать два раза. Мой анцитрус только корягу полирует, водоросли его особо не интересуют))
    С частыми подменами лучше тоже поосторожнее. Эдогониум у меня как раз на них и пошел. Боялась перенаселегия и стала два раза в неделю по 20-25% подменять. Растения остановились а росте и пошли водоросли. Сейчас вернулась на подмены раз в неделю + макро и микро в воду. Посмотрим. Вроде немного ожили растючки. На анубиасах опять новые листочки пошли. Понаблюдаю.

Гость Аватар для _Любава_

Ещё у меня проблема с гуппи... почему-то они не прижились. Было пять, сейчас осталась одна. И не понятно, что с ними случилось. Две были обнаружены уже трупиками, местами может покоцаны, а ещё две просто пропали. Вот вчера утром было две, а вечером уже одна. Т.е. в течении дня она куда-то делась. Я допускаю, что они могли умереть, но как-то это скоропостижно получается, т.к. никаких внешних признаков болезни не было замечено. Среди обитателей имеются тернеции, неоны, боции, барбусы, гурами. Но все как-то мирно живут, не видела, чтобы их кто-то гонял и т.п. при последней подмене вытаскивала все кроме растений, ну нет их в аквариуме, т.е. получается кто-то их съел? В общем, не понятно...

5. ответ для Katyonok , на сообщение « С частыми подменами лучше тоже... »
    Читатель Аватар для Т@та

Цитата Сообщение от Katyonok Посмотреть сообщение
    С частыми подменами лучше тоже поосторожнее. Эдогониум у меня как раз на них и пошел. Боялась перенаселегия и стала два раза в неделю по 20-25% подменять. Растения остановились а росте и пошли водоросли. Сейчас вернулась на подмены раз в неделю + макро и микро в воду. Посмотрим. Вроде немного ожили растючки. На анубиасах опять новые листочки пошли. Понаблюдаю.
    Когда у меня поперли диамантовые, я сделала за неделю две подмены по 30%, а потом вернулась на один раз в неделю - диамантовые ушли.

6. ответ для _Любава_ , на сообщение « Ещё у меня проблема с гуппи...... »
    Читатель Аватар для Т@та

Цитата Сообщение от _Любава_ Посмотреть сообщение
    Ещё у меня проблема с гуппи... почему-то они не прижились. Было пять, сейчас осталась одна. И не понятно, что с ними случилось. Две были обнаружены уже трупиками, местами может покоцаны, а ещё две просто пропали. Вот вчера утром было две, а вечером уже одна. Т.е. в течении дня она куда-то делась. Я допускаю, что они могли умереть, но как-то это скоропостижно получается, т.к. никаких внешних признаков болезни не было замечено. Среди обитателей имеются тернеции, неоны, боции, барбусы, гурами. Но все как-то мирно живут, не видела, чтобы их кто-то гонял и т.п. при последней подмене вытаскивала все кроме растений, ну нет их в аквариуме, т.е. получается кто-то их съел? В общем, не понятно...
    Могли и съесть, ничего удивительного. А сколько у вас аквариум литров?

Гость Аватар для _Любава_

Аквариум 110л. Просто как-то неожидано, по тихому, по одной подъели 😑

Девочки, а что за неон с голубой полоской практически без красного? У нас его реально купить? Думаю, к апистограммам подселить. Точнее сперва неонов, а апистограмм к ним позже.

9. ответ для Katyonok , на сообщение « Девочки, а что за неон с голубой... »
    Читатель Аватар для Т@та

Цитата Сообщение от Katyonok Посмотреть сообщение
    Девочки, а что за неон с голубой полоской практически без красного? У нас его реально купить? Думаю, к апистограммам подселить. Точнее сперва неонов, а апистограмм к ним позже.
    https://aredi.ru/neon_zelenyy_simula...606724129.html

10. ответ для Т@та , на сообщение « https://aredi.ru/neon_zelenyy_simulans_p... »

А Вы его в живую видели? А то мне и вот такие картинки на зеленого неона попадаются. Таких селедок не хочу.
    Название: images.jpeg
Просмотров: 71

Размер: 10.3 Кб

Страница 419 из 606 « Первая 319369409415416417418419420421422423429469519 Последняя »