|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Старожил
 Сообщение от Natulek_82
Девочки подскажите плиз! На форуме новичок, может не заметила такой темы.Меня интересует покупка инструмента, в частности - пианино.У кого дома стоит Красный Октябрь или что-то другое, подскажите его параметры6 длина, ширина, высота!Живем на частной квартире, хотела купить электронное пианино, преподаватель запретила, даи по размерам вроде такое же, только легче.Что делать???  Покупать пианино, а потом по крартирам его возить.... 
Добрый день!
Я знаю конкретный пример, когда ребенок полностью закончил музыкальную школу по фортепиано, отыграв на цифровом пианино все 7 лет. Преподаватель сказала, конечно, что нельзя на цифровом, но за все годы ни разу не заметила (ну ей никто не рассказывал, естессно), на чем ребенок играет.
Вторая мысль - поскольку на ДО пианино раздают чуть ли даром, то можно в каждую съемную квартиру вносить новое . Или снимать квартиру уже с пианино.
А по существу (про размеры) - длина нашего 140 см, все остальное смогу померить вечером (если актуальность не пропадет).
-
Мега-элита
 Сообщение от Virtual72
Знающие люди, подскажите, пожалуйста,
почему у мальчиков в хоре альты менее "почетны", чем дисканты? Первый раз об этом услышала мимоходом в разговоре мам, там оттенок был "ну ничего, что мы в альтах, переживем". ладно, пропустила мимо ушей. Потом педагог по ф-но, наша перваяЮ - "конечно, может такое случиться, что Вы в альты попадете". Сегодня, "Ваш мальчик в альтах, но Вы не переживайте, это тоже здорово и очень развивает слух. Но потом посмотрим, может вытянется до дискантов".
Тут я задумалась...Везде этот оттенок "Ну ничего, не переживайте". Почему я должна переживать?? Что явно солистом не будет? так я и не переживаю. Что заведомо вторые роли? (я так понимаю, что это они строят от дискантов, а не наоборот). Так тоже не страшно. Или есть еще что-то? Недоступное моему нач. муз. обр. 
Не знаю, почему вдруг Вы должны переживать (если конечно Вы стремитесь сделать из мальчика супер-певца ? Единственное, что приходит на ум - что ребенку интереснее петь верхний, солирующий голос в хоровой партии. Но: действительно петь средний или нижний голос в хоре намного сложнее и хорошо развивает слух. Иногда в хоре нарочно ставят на средние голоса детей, которые способны их петь (нефальшиво ) независимо от их вокальных данных
-
с Луны
 Сообщение от Natulek_82
Девочки подскажите плиз! На форуме новичок, может не заметила такой темы.Меня интересует покупка инструмента, в частности - пианино.У кого дома стоит Красный Октябрь или что-то другое, подскажите его параметры6 длина, ширина, высота!Живем на частной квартире, хотела купить электронное пианино, преподаватель запретила, даи по размерам вроде такое же, только легче.Что делать???  Покупать пианино, а потом по крартирам его возить.... 
Цифровое пианино намного дороже, чем, к примеру, "Красный октябрь". Если традиционный инструмент можно приобрести за "самовывоз", то цифровое - отнюдь.
-
Мега-элита
 Сообщение от olga-18
Не знаю, почему вдруг Вы должны переживать (если конечно Вы стремитесь сделать из мальчика супер-певца  ? Единственное, что приходит на ум - что ребенку интереснее петь верхний, солирующий голос в хоровой партии. Но: действительно петь средний или нижний голос в хоре намного сложнее и хорошо развивает слух. Иногда в хоре нарочно ставят на средние голоса детей, которые способны их петь (нефальшиво  ) независимо от их вокальных данных
Спасибо!
Меня смущает только жалеюще-сочувствующая интонация. Причем оттенок, не "Вам не повезло - будет сложно", а "Вам не повезло - не попали во что-то приличное". Ну звучит примерно как "Ну не расстраивайтесь, что в гимназию не попали, школа во дворе тоже хорошая" Мне и стало любопытно, откуда это сочувствие.
-
Мега-элита
У меня немецкое, оно погабаритнее, чем наши: длина 147 см, высота 133, глубина 67. Купить сейчас незадорого - не проблема, но возить его с собой будет очень дорого, тем более если Вы будете вызывать "специальных" людей для этого.
У меня масса друзей-пианистов пользуются цифровыми инструментами. В Германии, например, очень суровые "законы о тишине" - так они занимаются вечером в наушниках. Сейчас продают хорошие инструменты с тким же звукоизвлечением, как на обычном фортепиано. Так что я на Вашем месте (если Вы действительно много будете переезжать)купила бы хорошее цифровое, если позволяют финансы.
Последний раз редактировалось olga-18; 05.10.2010 в 15:29.
-
Мега-элита
 Сообщение от Virtual72
Спасибо!
Меня смущает только жалеюще-сочувствующая интонация. Причем оттенок, не "Вам не повезло - будет сложно", а "Вам не повезло - не попали во что-то приличное". Ну звучит примерно как "Ну не расстраивайтесь, что в гимназию не попали, школа во дворе тоже хорошая"  Мне и стало любопытно, откуда это сочувствие.
Не обращайте внимание! Зато Вашему ребенку потом будет легче на сольфеджио
-
Активный участник
Спасибо, будем думать!Деньги-то наскребсти на цифровое пианино можно, но вдруг сын через год-другой не захочет ходить в муз.школу, а ты такеи тысячи выложим. Скорее всего купим нормальный интрументю
Любимому сыночку - второклашке 9 лет.
Люблю и любима уже 13 лет!
Мечтаем о лапочке - дочке с 2010 года
-
Вот и я отдала предпочтение б/у "Элегии" - играй, деточка, не жалко. Чуток басы расстроены, пока без настройки играем из-за планируемого переезда, устраивает.
-
с Марса
 Сообщение от Natulek_82
Спасибо, будем думать!Деньги-то наскребсти на цифровое пианино можно, но вдруг сын через год-другой не захочет ходить в муз.школу, а ты такеи тысячи выложим. Скорее всего купим нормальный интрументю
Никак понять не могу, зачем вам именно цифровое пианино? Это нужно как довесок к нормальному инструменту уже профессионалам. У меня оно есть, дорогое и профессиональное, но пользовалась сама им только когда в поездки ездила и было не понятно, будет ли нет инструмент в помещении, в котором надо играть. Так на минуточку 35 кг. веса.
А сейчас только летом на дачу вывозим, чтобы с дочкой заниматься. И хочу сказать, что клавиши и звук вроде такой же, а когда она в конце августа пересаживается на домашний " Красный октябрь" ничего вразумительного сыграть не может дня четыре. Вывод- значит для ребёнка есть разница и в прикосновении и в самих ощущениях инструмента.
Поэтому советую как профи - лучше раздолбаный не настроенный инструмент нежели дорогущая нашпигованная, но по факту- игрушка.
Всё будет обалденно, и не о чем скорбеть
Нам надо ежедневно сто сорок раз пропеть
О том, что всё отменно, всё просто офигенно, всё ништяк.
( Тимур Шаов. "Боремся с депрессией")
-
Подскажите, пож-та. Задание : есть мелодия. Надо написать в ля миноре. Что делать-то (((. Лазаю по инету- пока не нашл.