Страница 419 из 952 « Первая 319369409415416417418419420421422423429469519919 Последняя »

Тема: Общество самозащиты потребителей "Сутяги Литтлвана"

Хорошо.
    Претензию - письменно, с отметкой о получении или заказным (можно даже с уведомлением о вручении).

Так мол и так, срок выполнения был такой-то, на сегодня недостатки не исправлены. О наличии недостатков сообщалось а акте от такого-то числа.
    На основании таких-то положений Закона предлагаю в срок до такого-то числа (ну ставьте удобную дату, все равно просрочка уже есть) устранить недостатки и выплатить неустойку в размере таком-то (нужно понять, какой именно договор, неустойки для товаров и услуг - разные).
    Обращаю внимание, что при невыполнении моих законных требований буду вынуждена обратиться в суд для расторжения договора, возврата уплаченной суммы, взыскания неустойки, морального вреда и штрафа за невыполнение требований потребителя.
    дата, подпись.

2. ответ для Зеленый , на сообщение « Хорошо. Претензию - письменно, с... »
    Мега-элита Аватар для Олевишна

Цитата Сообщение от Зеленый Посмотреть сообщение
    Хорошо.
    Претензию - письменно, с отметкой о получении или заказным (можно даже с уведомлением о вручении).

Так мол и так, срок выполнения был такой-то, на сегодня недостатки не исправлены. О наличии недостатков сообщалось а акте от такого-то числа.
    На основании таких-то положений Закона предлагаю в срок до такого-то числа (ну ставьте удобную дату, все равно просрочка уже есть) устранить недостатки и выплатить неустойку в размере таком-то (нужно понять, какой именно договор, неустойки для товаров и услуг - разные).
    Обращаю внимание, что при невыполнении моих законных требований буду вынуждена обратиться в суд для расторжения договора, возврата уплаченной суммы, взыскания неустойки, морального вреда и штрафа за невыполнение требований потребителя.
    дата, подпись.
    уф,как тяжк кажется когда с этим никогда не сталкивался. а где законы соответствующие почитать? я Вас замучала уже наверное

Мега-элита Аватар для GRanatka

Цитата Сообщение от Зеленый Посмотреть сообщение
    Нет такой причины.

Товар может быть либо некачественным. Либо не соответствующим предоставленной при продаже информации.
    Добрый день ! Не подскажите сколько по закону магазин проверяет свой товар на качество , тк товар сдан 15 июля, а сегодня продавец сообщает , что товар еще даже не отправлен на проверку ! Спасибо

Вы чего требовали?
    --------------------------------------------------------
    Броня крепка, и тапки наши быстры...
    --------------------------------------------------------

5. ответ для Зеленый , на сообщение « Вы чего требовали? »
    Мега-элита Аватар для GRanatka

Еньги )

Требование о возврате денег д.б. удовлетворено в течение 10 дней, включая туда и проверку качества, и экспертизу, если она кому-то нужна.
    Просрочка в удовлетворении требований потребителя влечет за собой неустойку и безусловное право требования возврата товара.

Старожил

день добрый! помогите, пожалуйста. купила в магазине надувную кровать (у них она называется матрац
    ночь полежала на ней - спускает. привезла в магазин - взяли на проверку качества по сохранной квитанции.
    теперь звоню - говорят проверили, не спускает, можете забрать. а я не хочу, т.к. знаю, что спускает. хочу просто вернуть деньги.
    мне теперь требовать независимую экспертизу?

Наш человек Аватар для Lo-Li

Цитата Сообщение от Мама Маша Посмотреть сообщение
    день добрый! помогите, пожалуйста. купила в магазине надувную кровать (у них она называется матрац
    ночь полежала на ней - спускает. привезла в магазин - взяли на проверку качества по сохранной квитанции.
    теперь звоню - говорят проверили, не спускает, можете забрать. а я не хочу, т.к. знаю, что спускает. хочу просто вернуть деньги.
    мне теперь требовать независимую экспертизу?
    Они были обязаны ее сделать.
    Приходите, просите бумагу из экспертизы. Требуете экспертизу, параллельно пишите жалобу с книжку.
    "Что-то в этом мире не так!" - сказал Колобок, дожёвывая Лису...

9. ответ для Lo-Li , на сообщение « Они были обязаны ее сделать.... »
    Старожил

Цитата Сообщение от Lo-Li Посмотреть сообщение
    Они были обязаны ее сделать.
    Приходите, просите бумагу из экспертизы. Требуете экспертизу, параллельно пишите жалобу с книжку.
    а они могли просто подменить кровать? или артикул на самом изделии обычно совпадает с тем, кот на ценнике?

Наш человек Аватар для Lo-Li

Цитата Сообщение от Мама Маша Посмотреть сообщение
    а они могли просто подменить кровать? или артикул на самом изделии обычно совпадает с тем, кот на ценнике?
    вряд ли.
    Скорее всего надули, посмотрели спускает- не спускает, и сдули.
    Может вы неправильно клапан закрыли.
    В любом случае, если они ее считают исправной, верните как не подошедшую в течении 2-х недель.
    "Что-то в этом мире не так!" - сказал Колобок, дожёвывая Лису...

Страница 419 из 952 « Первая 319369409415416417418419420421422423429469519919 Последняя »