|
|
Общество самозащиты потребителей "Сутяги Литтлвана"
| |
|
|
|
-
с Марса
Хорошо.
Претензию - письменно, с отметкой о получении или заказным (можно даже с уведомлением о вручении).
Так мол и так, срок выполнения был такой-то, на сегодня недостатки не исправлены. О наличии недостатков сообщалось а акте от такого-то числа.
На основании таких-то положений Закона предлагаю в срок до такого-то числа (ну ставьте удобную дату, все равно просрочка уже есть) устранить недостатки и выплатить неустойку в размере таком-то (нужно понять, какой именно договор, неустойки для товаров и услуг - разные).
Обращаю внимание, что при невыполнении моих законных требований буду вынуждена обратиться в суд для расторжения договора, возврата уплаченной суммы, взыскания неустойки, морального вреда и штрафа за невыполнение требований потребителя.
дата, подпись.
-
Мега-элита
Сообщение от Зеленый
Хорошо.
Претензию - письменно, с отметкой о получении или заказным (можно даже с уведомлением о вручении).
Так мол и так, срок выполнения был такой-то, на сегодня недостатки не исправлены. О наличии недостатков сообщалось а акте от такого-то числа.
На основании таких-то положений Закона предлагаю в срок до такого-то числа (ну ставьте удобную дату, все равно просрочка уже есть) устранить недостатки и выплатить неустойку в размере таком-то (нужно понять, какой именно договор, неустойки для товаров и услуг - разные).
Обращаю внимание, что при невыполнении моих законных требований буду вынуждена обратиться в суд для расторжения договора, возврата уплаченной суммы, взыскания неустойки, морального вреда и штрафа за невыполнение требований потребителя.
дата, подпись.
уф,как тяжк кажется когда с этим никогда не сталкивался. а где законы соответствующие почитать? я Вас замучала уже наверное
-
Мега-элита
Сообщение от Зеленый
Нет такой причины.
Товар может быть либо некачественным. Либо не соответствующим предоставленной при продаже информации.
Добрый день ! Не подскажите сколько по закону магазин проверяет свой товар на качество , тк товар сдан 15 июля, а сегодня продавец сообщает , что товар еще даже не отправлен на проверку ! Спасибо
-
с Марса
--------------------------------------------------------
Броня крепка, и тапки наши быстры...
--------------------------------------------------------
-
Мега-элита
-
с Марса
Требование о возврате денег д.б. удовлетворено в течение 10 дней, включая туда и проверку качества, и экспертизу, если она кому-то нужна.
Просрочка в удовлетворении требований потребителя влечет за собой неустойку и безусловное право требования возврата товара.
-
день добрый! помогите, пожалуйста. купила в магазине надувную кровать (у них она называется матрац
ночь полежала на ней - спускает. привезла в магазин - взяли на проверку качества по сохранной квитанции.
теперь звоню - говорят проверили, не спускает, можете забрать. а я не хочу, т.к. знаю, что спускает. хочу просто вернуть деньги.
мне теперь требовать независимую экспертизу?
-
Наш человек
Сообщение от Мама Маша
день добрый! помогите, пожалуйста. купила в магазине надувную кровать (у них она называется матрац
ночь полежала на ней - спускает. привезла в магазин - взяли на проверку качества по сохранной квитанции.
теперь звоню - говорят проверили, не спускает, можете забрать. а я не хочу, т.к. знаю, что спускает. хочу просто вернуть деньги.
мне теперь требовать независимую экспертизу?
Они были обязаны ее сделать.
Приходите, просите бумагу из экспертизы. Требуете экспертизу, параллельно пишите жалобу с книжку.
"Что-то в этом мире не так!" - сказал Колобок, дожёвывая Лису...
-
Сообщение от Lo-Li
Они были обязаны ее сделать.
Приходите, просите бумагу из экспертизы. Требуете экспертизу, параллельно пишите жалобу с книжку.
а они могли просто подменить кровать? или артикул на самом изделии обычно совпадает с тем, кот на ценнике?
-
Наш человек
Сообщение от Мама Маша
а они могли просто подменить кровать? или артикул на самом изделии обычно совпадает с тем, кот на ценнике?
вряд ли.
Скорее всего надули, посмотрели спускает- не спускает, и сдули.
Может вы неправильно клапан закрыли.
В любом случае, если они ее считают исправной, верните как не подошедшую в течении 2-х недель.
"Что-то в этом мире не так!" - сказал Колобок, дожёвывая Лису...