Страница 419 из 1699 « Первая 3193694094154164174184194204214224234294695199191419 Последняя »

Тема: Расселение коммунальных квартир в Санкт-Петербурге - 2

все сама Аватар для Praskovja

Всем здравствуйте! Соседи мои, наконец-то, созрели для программы РКК. Теперь у меня возникло несколько вопросов, может мне кто-нибудь сможет дать ответ:
    1. Можно ли вставать в программу, если квартира муниципальная, и наша, и соседская комнаты неприватизированы? Или можно подать документы, а потом в процессе уже делать приватизацию?
    2. Куда лучше обращаться - в Горжилобмен или Райжилобмен? Это влияет как-то на сроки, может где-то будет быстрее или очереди поменьше?
    Спасибо заранее за ответы.

И еще - подскажите, плиз,
    почему все советуют нам в МДЖ идти - там больше денег дают или по срокам все раньше решается?
    В чем причина?

3. ответ для konfitur , на сообщение « И еще - подскажите, плиз, почему все... »
    Элита Аватар для marina_il

Денег больше по МДЖ, а по срокам - РКК быстрее (по крайней мере, у нас так).

4. ответ для Praskovja , на сообщение « Всем здравствуйте! Соседи мои,... »
    Мега-элита Аватар для Lelik_77

Цитата Сообщение от Praskovja Посмотреть сообщение
    Всем здравствуйте! Соседи мои, наконец-то, созрели для программы РКК. Теперь у меня возникло несколько вопросов, может мне кто-нибудь сможет дать ответ:
    1. Можно ли вставать в программу, если квартира муниципальная, и наша, и соседская комнаты неприватизированы? Или можно подать документы, а потом в процессе уже делать приватизацию?
    2. Куда лучше обращаться - в Горжилобмен или Райжилобмен? Это влияет как-то на сроки, может где-то будет быстрее или очереди поменьше?
    Спасибо заранее за ответы.
    Здравствуйте!
    1. Можно приватизировать в процессе.
    2. Сперва заявление всей квартирой в Жилищный отдел Администрации Вашего района.

Активный участник

Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, прочитав тему, поняла так: мы и соседи вступаем в программу РК. Мы, получая субсидию, покупаем себе отдельную квартиру. А соседи? Могут ли они по субсидии купить нашу комнату? Ведь квартира становится отдельной в таком случае...Я так поняла, что или соседи не получают субсидию и покупают нашу комнату или соседи получают субсидию и должны покупать что-то другое...Только не пойму почему...Ведь и в том и в др случае квартира становится отдельной.
    И еще вопрос: по программе РК на Бронницкой дают консультации в часы работы? Или лучше записываться к руководству для консультации, чтобы не только перечень документов выдали, но и помогли разобраться как лучше поступить в нашем конкретном случае?

6. ответ для kozaika , на сообщение « Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста,... »
    Небожитель Аватар для lilari

суть программы в том что квартира должна стать отдельной
    или ваши соседи выкупают у вас комнату, или вы выкупаете у них
    или приходит кто-то третий и выкупает всю квартиру у вас и соседей

или соседи получают субсидию и должны покупать что-то другое...
    вообще не так
    соседи получают субсидию и выкупают у вас комнату

7. ответ для lilari , на сообщение « суть программы в том что квартира... »
    Активный участник

Цитата Сообщение от lilari Посмотреть сообщение
    суть программы в том что квартира должна стать отдельной
    или ваши соседи выкупают у вас комнату, или вы выкупаете у них
    или приходит кто-то третий и выкупает всю квартиру у вас и соседей

вообще не так
    соседи получают субсидию и выкупают у вас комнату
    Т.е. и мы и соседи получаем по субсидии, они выкупают у нас комнату, а мы покупаем себе квартиру, все верно?
    три лапочки дочки

8. ответ для kozaika , на сообщение « Т.е. и мы и соседи получаем по... »
    Небожитель Аватар для lilari

ага

Активный участник

Спасибо! Я сначала так и поняла, а потом почему-то запуталась..
    А еще вопрос: что считается ухудшением жил усл? Если мы жили в одной комнате в коммуналке меньшего метража, а переехали в др ком в комнату большего метража, но по общей площади получается наоборот, тк коридор и кухня в изначальной были больше...это ухудшение? Или все-таки по метражу жилой комнаты смотрят?

Активный участник

Пока изучаю топик еще вопросы появились. Правильно я поняла, что то, что у мужа есть в собственности земля не имеет значения при расселении коммуналки?

Страница 419 из 1699 « Первая 3193694094154164174184194204214224234294695199191419 Последняя »