|
|
Расселение коммунальных квартир в Санкт-Петербурге - 2
| |
|
|
|
-
все сама
Всем здравствуйте! Соседи мои, наконец-то, созрели для программы РКК. Теперь у меня возникло несколько вопросов, может мне кто-нибудь сможет дать ответ:
1. Можно ли вставать в программу, если квартира муниципальная, и наша, и соседская комнаты неприватизированы? Или можно подать документы, а потом в процессе уже делать приватизацию?
2. Куда лучше обращаться - в Горжилобмен или Райжилобмен? Это влияет как-то на сроки, может где-то будет быстрее или очереди поменьше?
Спасибо заранее за ответы.
-
Элита
И еще - подскажите, плиз,
почему все советуют нам в МДЖ идти - там больше денег дают или по срокам все раньше решается?
В чем причина?
-
Элита
Денег больше по МДЖ, а по срокам - РКК быстрее (по крайней мере, у нас так).
-
Мега-элита
Сообщение от Praskovja
Всем здравствуйте! Соседи мои, наконец-то, созрели для программы РКК. Теперь у меня возникло несколько вопросов, может мне кто-нибудь сможет дать ответ:
1. Можно ли вставать в программу, если квартира муниципальная, и наша, и соседская комнаты неприватизированы? Или можно подать документы, а потом в процессе уже делать приватизацию?
2. Куда лучше обращаться - в Горжилобмен или Райжилобмен? Это влияет как-то на сроки, может где-то будет быстрее или очереди поменьше?
Спасибо заранее за ответы.
Здравствуйте!
1. Можно приватизировать в процессе.
2. Сперва заявление всей квартирой в Жилищный отдел Администрации Вашего района.
-
Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, прочитав тему, поняла так: мы и соседи вступаем в программу РК. Мы, получая субсидию, покупаем себе отдельную квартиру. А соседи? Могут ли они по субсидии купить нашу комнату? Ведь квартира становится отдельной в таком случае...Я так поняла, что или соседи не получают субсидию и покупают нашу комнату или соседи получают субсидию и должны покупать что-то другое...Только не пойму почему...Ведь и в том и в др случае квартира становится отдельной.
И еще вопрос: по программе РК на Бронницкой дают консультации в часы работы? Или лучше записываться к руководству для консультации, чтобы не только перечень документов выдали, но и помогли разобраться как лучше поступить в нашем конкретном случае?
-
Небожитель
суть программы в том что квартира должна стать отдельной
или ваши соседи выкупают у вас комнату, или вы выкупаете у них
или приходит кто-то третий и выкупает всю квартиру у вас и соседей
или соседи получают субсидию и должны покупать что-то другое...
вообще не так
соседи получают субсидию и выкупают у вас комнату
-
Сообщение от lilari
суть программы в том что квартира должна стать отдельной
или ваши соседи выкупают у вас комнату, или вы выкупаете у них
или приходит кто-то третий и выкупает всю квартиру у вас и соседей
вообще не так
соседи получают субсидию и выкупают у вас комнату
Т.е. и мы и соседи получаем по субсидии, они выкупают у нас комнату, а мы покупаем себе квартиру, все верно?
три лапочки дочки
-
Небожитель
-
Спасибо! Я сначала так и поняла, а потом почему-то запуталась..
А еще вопрос: что считается ухудшением жил усл? Если мы жили в одной комнате в коммуналке меньшего метража, а переехали в др ком в комнату большего метража, но по общей площади получается наоборот, тк коридор и кухня в изначальной были больше...это ухудшение? Или все-таки по метражу жилой комнаты смотрят?
-
Пока изучаю топик еще вопросы появились. Правильно я поняла, что то, что у мужа есть в собственности земля не имеет значения при расселении коммуналки?