|
|
У меня все получится??!
| |
|
|
|
-
Элита
Сообщение от воттакоеимя
В срачном топике спрошали про психотерапевта, отвечу тут, а то там совсем все закакали...-я полюбила Козлова Николая (не путать с Владимиром))))
Он жестковат, но очень очень грамотный дядя..работает на результат. Есть вполне серьезные и конкретные отличия от Петрановской, более профессиональный подход, но надо вписывать в свой бюджет..и он наездами, т.е. достаточно редко консультирует в Питере.
Мне понра его позитив..Это не реклама если че-это мои личные ощущения...полный драйв...
Вообще хорошего психотерапевта отличает отсутсвие в разговоре с вами словосочетаний:- "ты должен", "ты обязан", "ты не любишь/хочешь/можешь" (т.е. любое утверждение вас плохим)
Разность подходов в том, что он не концентрирует на нуждах детей, их особенностях и ты ды, там по другому:-здоровый головой родитель, довольный, счастливый, не кладущий себя на алтарь взращивания и спасания--даст ребенку намного больше и продуктивней. Минимум теории и максимум практики, потому как мы не врачи и не теоретики))) нам надо рецептов от недугов)))
Ненаю...после полной размытости и неопределенности, чтения бесконечной литературы пра психологию детей, взращивания чуства вины перед ребенком, нелюбви к себе, это космос.
Дада, в срачном топике именно это я и имела в виду. Причем абсолютно забесплатно. Пелестрадать
Кстати, если б товарищ Козлов Николай написал вам "свой позитив" на форуме забесплатно - вы б ему тоже сказали, что он весь топик закакал... забавная психология у людей
-
Старожил
-
с Луны
Сообщение от Tanianna
Немного офф,а если муж "козлит" (ну у всех понимание по разному может быть )то он просто- "козлит" и не искать ему оправдания?!
Получается - так.))
Я же всегда, всю жизнь, старалась каждого оправдать, мне казалось, что я этим объясняю поведение того или иного человека... Так что - не надо?!
А как же тогда - войти в положение?
Одиннадцатому год и десять месяцев.
А двенадцатому год и девять месяцев.
-
Старожил
Не,мне то же понравилось,просто про ребенка страшно такое подумать,жалка ж ,понимать надо зато на другого близкого перенесла легко
-
Хранитель
Сообщение от apollon
Дада, в срачном топике именно это я и имела в виду. Причем абсолютно забесплатно. Пелестрадать
Кстати, если б товарищ Козлов Николай написал вам "свой позитив" на форуме забесплатно - вы б ему тоже сказали, что он весь топик закакал... забавная психология у людей
Саш, ну, ты же понимаешь, что просто сходить на один семинар и поспать в уголке (не знаю, видела ли ты), очень способствует погружению в методу специалиста. И потом, бывают такие люди (не розовые), которые обладают суперспособностями перерабатывать информацию во время сна. Именно так, мысли Петрановской обычно помогают приемным родителям. А Козлов у себя на приемах спать не дает!
Ты когда-нибудь слышала от Петарновской "должен"? Нет? Ты плохо спала!
А про повышение ресурсности родителя и эмоциональном выгорании слышала? Это она у Козлова сперла!
Ты никогда не слышала о Козлове? Не Владимире, Николае? Это же специалист, отличающийся более профессиональным подходом, ваще не теоретик, практикующий тайно с приемными детьми задорого, к которому надо сходить! Если тебе кажется, что Петрановская тебе помогла, то это не потому, что ты ее внимательно слушала, читала и выполнила ее рекомендации! Это потому, что ты не надеешься накопить денег на великого Козлова! (Это не реклама, если че!)
Например, моя подруга очень рекомендует труды и семинары Козлова подросткам, у которых есть сложности во взаимоотношениях с противоположным полом, собой и родителями а также служащим в области деловой эффективности! Его жена Марина, кстати, действительно трудится на ниве детско-родительских отношений. Будем надеяться, что она читает свои труды дома вслух! Она, кстати, просила поправить, что супруг - не психотерапевт, а психолог, ну, если это имеет значение! Надеюсь, тебя это не смутит
ЗЫ: Ты мне не отвечай, чтобы эта святыня не превратилась в срачный топик!
И еще пятеро постарше
-
Мега-элита
Коллеги, да ладно вам. Даже самый лучший специалист и самая отработанная метода может кому-то не нравится и не подходить. Ася нашла своего спеца. Ей помогает - и хорошо. Петрановская от этого своих профессиональных достижений и признания от многих приемных родителей не теряет.
-
Небожитель
Ненаю...после полной размытости и неопределенности, чтения бесконечной литературы пра психологию детей, взращивания чуства вины перед ребенком, нелюбви к себе, это космос.
не зря я не читаю книг по детской психологии и изначально считаю, что я этим козявкам ничего не должна. Сыты, здоровы, в школу ходят - и ладно. Податься, что ли, в психотерапевты....
-
Наш человек
Сообщение от VeronikaK
Саш, ну, ты же понимаешь, что просто сходить на один семинар и поспать в уголке (не знаю, видела ли ты), очень способствует погружению в методу специалиста. И потом, бывают такие люди (не розовые), которые обладают суперспособностями перерабатывать информацию во время сна. Именно так, мысли Петрановской обычно помогают приемным родителям. А Козлов у себя на приемах спать не дает!
Ты когда-нибудь слышала от Петарновской "должен"? Нет? Ты плохо спала!
А про повышение ресурсности родителя и эмоциональном выгорании слышала? Это она у Козлова сперла!
Ты никогда не слышала о Козлове? Не Владимире, Николае? Это же специалист, отличающийся более профессиональным подходом, ваще не теоретик, практикующий тайно с приемными детьми задорого, к которому надо сходить! Если тебе кажется, что Петрановская тебе помогла, то это не потому, что ты ее внимательно слушала, читала и выполнила ее рекомендации! Это потому, что ты не надеешься накопить денег на великого Козлова! (Это не реклама, если че!)
Например, моя подруга очень рекомендует труды и семинары Козлова подросткам, у которых есть сложности во взаимоотношениях с противоположным полом, собой и родителями а также служащим в области деловой эффективности! Его жена Марина, кстати, действительно трудится на ниве детско-родительских отношений. Будем надеяться, что она читает свои труды дома вслух! Она, кстати, просила поправить, что супруг - не психотерапевт, а психолог, ну, если это имеет значение! Надеюсь, тебя это не смутит
ЗЫ: Ты мне не отвечай, чтобы эта святыня не превратилась в срачный топик!
Осподя граждане какаем по своим горшкам да...
Кто то с детства любил в танчики играть, кто то в самолетики, пора уже понять что танком-это гиде то там...по грязи, так что ненада путать стоянку танков с аэродромом...
"К верхнему днищу бака приварить треугольное отверстие диаметром 40х60мм."
-
Небожитель
Сообщение от Tanianna
Немного офф,а если муж "козлит" (ну у всех понимание по разному может быть )то он просто- "козлит" и не искать ему оправдания?!
а если мама "козлит"? Или мама не козлит, а реагирует на обстоятельства и для "козления" у нее есть причины?
Ася, Вы кажется, попутали понятия "искать причины поведения" и "искать оправдания для поведения". Конечно, принять, что ребенок просто "козлит" - самое простое и реакция на это однозначна. А если что, мне дохтур подсказал.
А уж про то, что мама нужна ребенку здоровая, спокойная и уравновешенная, здесь бесплатно разве что ленивый не сказал.
Чаще задавайте себе вопрос "а будет ли это важно через год?"
"Если связываешь свое счастье с временными вещами, оно будет временным." (с) Ник Вуйтич
Прежде чем подумать плохо, подумай хорошо!
-
Наш человек
Сообщение от apollon
Он мне не пишет, он мне его дает.... есть разница и за нее я плачу деньги, причем намного меньшие, чем семинары известной дамы)))) пачаму то... но это уже второстепенно.
По крайней мере за мои деньги мне отвечают на мои вопросы, это важно, потому что Петрановская почему то не отвечала на вопросы с теми же условиями, мне лично это не подошло))))
Тут нет спора, кому то помогают примочки, кому то витаминки, кому то дрына надо....просто почитать очень часто бывает недостаточно, бывает очень мало получить теории на семинаре, если человеку необходима индивидуальная внимательная работа над собой--он должен знать где он может ее получить
"К верхнему днищу бака приварить треугольное отверстие диаметром 40х60мм."