|
|
Семейное обучение - 3
| |
|
|
|
-
Сообщение от AnnyG
Думаю, это возрастное. Помню, у Леры именно в 9-10 лет сиитльно испортился почерк. Потом в 11-12 стал красивым опять, но "своим". Теперь у Марка точно также. Почерк стал сильно хуже. Я, чтоб не впадать в уныние, иногда пересматриваю их старые прописи)) Ностальгирую))
Я пока собираюсь "передавить", приучить писать аккуратно, даже если будет сопротивляться. Иначе нам потом не разгрести, уже конспектов куча.
Спросила, неужели совсем не хочется красоты в тетрадях? Ребенок только утомленно вздыхает. Английское прописывание тоже не выглядит эффектно.
-
Наш человек
Девочки, еще раз всем спасибо за добрые слова! Мне уже прямо даже неловко. Конечно, все дело в том, что она сама старается, появилось осознанное желание сделать красиво. А держать внимание, слышать инструкцию, ну и весь этот аналитико-синтетический компонент письма - над этим мы уже очень давно работаем, годами, еще печатными буквами писали рассказы под диктовку, стихи, дневничковые записи и т.п.. Именно курсив - уже четвертую пропись делаем, параллельно очень постепенно увеличиваем нагрузку в тетрадях. Ну и да, спортивная подготовка в помощь.
.
-
Не наш человек
Хорошая девочка, главное не "перетошнить" на нее с учебой. А то к 5-6 классу возненавидит и бросит все. А там как раз самое интересное и начинается.
Маленькая она ж еще...
-
Как раз до 5-6 класса куча времени, когда можно крепко образовать ребенка. А дальше уже дело техники.
Вот когда сначала типа маленькая, а потом внезапно наваливают в средней школе горы, тогда у них стресс и может затошнить. Намного выгоднее до 10 лет основное освоить, а потом с удовольствием пользоваться.
-
Не наш человек
Сообщение от Солкси
Я пока собираюсь "передавить", приучить писать аккуратно, даже если будет сопротивляться. Иначе нам потом не разгрести, уже конспектов куча.
Спросила, неужели совсем не хочется красоты в тетрадях? Ребенок только утомленно вздыхает. Английское прописывание тоже не выглядит эффектно.
Мне кажется, что это на генетическом уровне. У моей всегда тетрадки на выставке в классе стояли. А знаний пшик
До сих пор все черновики похожи на тетрадки с выставки...
-
Сообщение от MWF
Мне кажется, что это на генетическом уровне. У моей всегда тетрадки на выставке в классе стояли. А знаний пшик
До сих пор все черновики похожи на тетрадки с выставки...
Я не сомневаюсь, что генетическое
Но в каких-то минимальных рамках любой может держаться, даже мы со своим парезом. Вот и пусть держится). А то ведь стоит только отвернуться, случается мгновенный тяп-ляп. Из-под палки когда я сижу рядом, вроде неплохо пишет.
Главное, чтобы ребенок очень быстро писал, иначе занятия могут на целый день растянуться.
-
Наш человек
Сообщение от Тиран
Я на этой неделе научила свою 9-летку печь багеты.
Они, правда, больше на обычные батоны смахивают, но вкусные. Теперь уже 3 раза пекла, поскольку хлеба свежего нет.
Сын у нас по шарлоткам.
А так, Солкси, вы детей не просите помогать куховарить?
Так же очень много, с ума сойти, работы.
Я все больше их подключаю.
В честь карантина муж сделал яйца-пашот. Поржали
Молодцы какие!
У нас нет хлебопечки, я все больше задумываюсь о ее приобретении.
Яйца прекрасны)
-
Наш человек
Сообщение от Мashick
У меня рецептурное лекарство... запас не сделать
У моей мамы такая же ситуация...
-
Не наш человек
Это в предыдущие 2 дня. Сегодня торт собиралась делать
-
Наш человек
Сообщение от MWF