Тема: Всё-всё-всё о прививках. Только для тех, кто решил делать! -2

1. ответ для olga1611 , на сообщение « У моих детей и у меня не было вообще... »
    Счастливый человек Аватар для Дятел клавиатуры

Цитата Сообщение от olga1611 Посмотреть сообщение
    У моих детей и у меня не было вообще никаких реакций на адсм. Давайте будем честными и признаем, что на адасель у многих была сильная местная реакция. В группе вк ецв вся стена была об этом исписана. Я не против адасель есс-но, но факт остается фактом.
    Согласна. Но принимать решение всё равно маме, потому что если ребенок заболеет коклюшем, то мама 15 раз подумает, что лучше б местную реакцию полечили. А если сделают адс-м тот же и не заболеют, то мама убедится в мысли, что и нечего было рисковать. Коклюшем болеет не так много народу, плохо, когда выпало тебе, но не факт. Но плохо. Но не факт я вот в 15 лет болела и с тех пор ни разу, ттт. Адасель еще вот только планирую делать.
    Мне везет!

Счастливый человек Аватар для Дятел клавиатуры

Цитата Сообщение от Счастье_есть! Посмотреть сообщение
    Девушки, подскажите, пожалуйста, у мальчика 9 лет нет Превенара. Имеет ли смысл его делать? В поликлинике даже не предлагают.

И туда же вопрос - гепатит и Превенар одновременно можно делать?
    Я бы уже не стала, если ребенок болеет редко и не уходит в осложнения. Ну и если малыша не предвидится в обозримом будущем. Пк без этого бесплатно уже не сделает и собственно будет права. А выкладывать 3 тысячи за это тоже не имеет особого смысла.
    А так можно, да.
    Мне везет!

Цитата Сообщение от olga1611 Посмотреть сообщение
    Можно вместе, но если ребенок не часто болеющий, превенар не очень актуален. Решать Вам.
    Нет, болеет раз в год, ну два может. Но в ту зиму схватили инфекционный мононуклеоз, это его единственная серьёзная болячка.
    В 9 лет уже не актуально получается?
    А двухлетке Превенар актуально делать?
    И тогда туда же вопрос - через сколько после пентаксима можно сделать Превенар+Гепатит?
    Сиськи сиськами, а борщ варить надо уметь, а если сисек нет, то и подавно (с)

Маша_ко мне на ТЫ )))

Цитата Сообщение от Дятел клавиатуры Посмотреть сообщение
    Я бы уже не стала, если ребенок болеет редко и не уходит в осложнения. Ну и если малыша не предвидится в обозримом будущем. Пк без этого бесплатно уже не сделает и собственно будет права. А выкладывать 3 тысячи за это тоже не имеет особого смысла.
    А так можно, да.
    Вот в пк то как раз и сказали, что если хотите, сделайте заодно и старшему)
    Я почему и задумалась)))
    Сиськи сиськами, а борщ варить надо уметь, а если сисек нет, то и подавно (с)

Маша_ко мне на ТЫ )))

Активный участник Аватар для Irsik_b

Нет, болеет раз в год, ну два может. Но в ту зиму схватили инфекционный мононуклеоз, это его единственная серьёзная болячка.
    И тогда туда же вопрос - через сколько после пентаксима можно сделать Превенар+Гепатит?
    Можно делать через месяц, двухлетке Превенар 1 раз ставят

Отправлено с моего SM-A520F через Tapatalk
    Я-Ирина

Хранитель Аватар для olga1611

Двухлетке актуально, через месяц.
    Старшему- решайте сами.
    У моей младшей в 4 года была сделана пневмо23, прошло 6 лет, она уже не работает скорее всего, пока ничего не планирую. Мононуклеоз тоже был два года назад.

Активный участник

я сделала дочери в 11, ЛОР посоветовала. Можно было в поликлинике бесплатно, пошла за сертификатом в школу, а в школе сказали - сами сделаем, в итоге в школе привили.

Хранитель Аватар для Solnishko84

Всем добрый день
    1) Сделали вчера Адасель и, как назло ,видимо ещё и орви словили
    чихает , ночью видимо по задней стенке стекало и подкашливал
    С вчера 37.2 . Сегодня пятно появилось на плече. Сантиметров 5 примерно . Пока розовое
    Сижу переживаю что подзаболел неудачно во время прививки

2) девушки , а Цитовир это «пустышка» или эффективно ?
    Может сейчас дать ?
    Или что то другое ?

9. ответ для Solnishko84 , на сообщение « Всем добрый день 1) Сделали вчера... »
    Мега-элита Аватар для PRADA

Цитата Сообщение от Solnishko84 Посмотреть сообщение
    Всем добрый день
    1) Сделали вчера Адасель и, как назло ,видимо ещё и орви словили
    чихает , ночью видимо по задней стенке стекало и подкашливал
    С вчера 37.2 . Сегодня пятно появилось на плече. Сантиметров 5 примерно . Пока розовое
    Сижу переживаю что подзаболел неудачно во время прививки

2) девушки , а Цитовир это «пустышка» или эффективно ?
    Может сейчас дать ?
    Или что то другое ?
    Я не очень верю в Цитовир. Орви всегда лечу местно

Активный участник

Девочки, подскажите, кто разбирается. Можно ли делать Гепатит В, Менактру и прививку от гриппа в один день ребенку? Все-таки рекомендации о нескольких прививках в один день продиктованы (как я нашла) такими практическими соображениями, как - потом может не быть вакцины, потом может заболеть ребенок и вакцинация отложится, экономия времени на лишний поход в поликлинику и снижения риска подцепить там орви. Но именно про здоровье мало говорится. Меня беспокоят следующие вопросы - если будет не лучшая реакция - потом не поймешь, на что именно и будешь избегать повторного введения всех введенных в тот день вакцин. И второе - все-таки суммарное количество веществ, воздействующих на организм, в этом случае больше, а значит, риск больше, что особенно для аллергика как-то боязно. Но нигде про это не нашла никаких внятных исследований, кроме догадок таких же мам на форумах.
    И еще вопрос - от гриппа уже можно прививаться?

Страница 4183 из 4958 « Первая 318336834083413341734179418041814182418341844185418641874193423342834683 Последняя »