|
|
Всё-всё-всё о прививках. Только для тех, кто решил делать! -2
| |
|
|
|
-
Хранитель
Сообщение от Дятел клавиатуры
Вы читали, что я там выше писала про Американскую клинику? Адасель делайте и не парьте себе мозг. Тут только Моисею браться и 40 лет их по пустыне водить, пока не выучат информацию про все новые вакцины.
Почитаю
Сообщение от Милая Ведьмочка
Посмотрите видео с приступом коклюша ((( По официальной статистике в прошлом году в Питере около 1,5 тыс.случаев было зарегистрировано. Я бы к этой цифре ещё 30-50% накинула, у самой в редакторе трахеобронхит был указан, а взрослым и подавно бронхит пишут((((
Спасибо поняла
-
Хранитель
Сообщение от Счастье_есть!
Объясните мне принципиальную разницу между уколом в плечо и в бедро?
Кого ни спрошу - всем делают в бедро. Реально только тут пишут про плечо.
Я не спора ради, я понять, почему это принципиально?
Вот нашла у Бутрия из поста о побочках:
''у каждой прививки есть правильная, рекомендованная техника введения, и ее крайне нежелательно нарушать. И потому что неверная техника введения вакцин снижает качество иммунного ответа (например, вакцина против бешенства никогда не должна быть введена в ягодицу, а если такой факт случился и был замечен - введенная доза не засчитывается как сделанная и должна быть повторена), и потому что нарушение техники введения увеличивает риск локальных реакций (например на фото под постом вы видите реакцию у ребенка на Превенар 13; это неудачное место для введения, такому крупному малышу надо было выбрать плечо, у него слишком развита подкожная клетчатка - длины иглы не хватило, она не достала до мышцы и получилась подкожная инъекция вместо положенной внутримышечной, а это увеличило риск и тяжесть НЯ; к 4му дню все равно все прошло, но реакция могла бы быть гораздо легче, если бы ее технически правильно выполнили). Иногда медработники нарушают технику введения вакцин, и это нехорошо. ''
-
Элита
Принципиально , потому что может быть тяжёлая местная реакция. И вы ее припишите конкретной вакцине, а не неправильному введению. Так было у нас. Повторюсь, нам сделали Приорикс в бедро. У дочери месяц ( месяц !) Отек в полноги, и затвердение в месте укола диаметром вначале от 10 см, потом меньше, но впечатляет, поверьте. На основании этого аллерголог нам рекомендовала отечественную ккп для ревакцинации. И только после этого в Нииди я услышала , что к аллергии эти симптомы не имеют отношения. Надо было ревакцинацию ммр2. Она лучше.
отправлено с тапка
-
Хранитель
Не знаю, кому там делают в бедро, моему ребенку всегда делали по инструкции.
-
Наш человек
Может наша м/с не умеет делать в плечо, поэтому даже 3х летке делает в ногу?))))
-
Элита
Доброе утро, подскажите где сделать MMR?
-
Хранитель
Подскажите пожалуйста, через какое время после прививок дифтерит+корь+гепатит можно делать манту, месяц? Устраиваюсь на работу, ФЛГ свежая есть, но озвучили, что с ней еще надо ехать в тубдиспансер и ставить манту. Я то с'езжу, но подозреваю, что с прививками недельной давности меня там пошлют.
-
Хранитель
Сообщение от Мальвинна
Подскажите пожалуйста, через какое время после прививок дифтерит+корь+гепатит можно делать манту, месяц? Устраиваюсь на работу, ФЛГ свежая есть, но озвучили, что с ней еще надо ехать в тубдиспансер и ставить манту. Я то с'езжу, но подозреваю, что с прививками недельной давности меня там пошлют.
Через месяц
Хотя после кори даже через 6 недель, но, думаю, через месяц сделают
-
Элита
Сообщение от olga1611
Через месяц
Хотя после кори даже через 6 недель, но, думаю, через месяц сделают
А после ОПВ?
-
Наш человек
Добрый день.Подскажите пожалуйста гепатит А с Превенаром же можно поставить вместе?)