|
|
садики Выборгского района
| |
|
|
|
-
Сообщение от Олясик-Малясик
Кстати на Парнасе сады выкупает город, в отличие от других проектов, так что в стоимость квадратного метра они не включены, поэтому, собственно, дешевле получается. А в других новостройках да, покупателям квартир в новых домах приходится платить и за себя и "за того парня", не всем же сады нужны. Мне нравится инициатива, которая где-то озвучивалась: компенсировать родителям детей, которые не попали в сад, хотя бы частично, стоимость частного сада. Ведь стоимость строительства одного места в детском саду - 1 млн. рублей. примерно., плюс детей нужно содержать, а это персонал, еда и т.п. Это помогло бы снизить напряженность в краткосрочной перспективе.
С этого года частные сады освободили от налогов и соответственно цена в них стала ниже. Вот вам и компенсация.
-
Элита
Не знала... И сколько сейчас, в среднем, не знаете?
Все будет хорошо... Пусть не сразу и не у нас, но будет!
-
Не знала... И сколько сейчас, в среднем, не знаете?
сама лично не узнавала. Знакомые ходят. Одни платят 12, другие 15. Но обе недовольны. Говорят, что все равно нормальный сад стоит от 20. Монтессори 25 и выше
-
Мега-элита
Кстати на Парнасе сады выкупает город, в отличие от других проектов, так что в стоимость квадратного метра они не включены, поэтому, собственно, дешевле получается. А в других новостройках да, покупателям квартир в новых домах приходится платить и за себя и "за того парня", не всем же сады нужны. Мне нравится инициатива, которая где-то озвучивалась: компенсировать родителям детей, которые не попали в сад, хотя бы частично, стоимость частного сада. Ведь стоимость строительства одного места в детском саду - 1 млн. рублей. примерно., плюс детей нужно содержать, а это персонал, еда и т.п. Это помогло бы снизить напряженность в краткосрочной перспективе.
ну, не знаю....парнас - коммерческий проект и, я слышала, что в стоимость кв метра входит застройка инфраструктуры. так что мы тоже за все платим, поэтому все и в недоумении....
кстати, многие тут отвечающие, вероятно, не знают, как обстояли дела на просвете, когда он только застраивался, они тоже заняли инфрструктуру соседних микрорайонов.... так что все в нашей стране как всегда
"Можно лежать на мосту и смотреть, как течет вода. Или бегать, или бродить по болоту в красных сапожках, или же свернуться клубочком и слушать, как дождь стучит по крыше. Быть счастливой очень легко" (Туве Янссон)
-
Наш человек
Сообщение от Эми_ка
ну, не знаю....парнас - коммерческий проект и, я слышала, что в стоимость кв метра входит застройка инфраструктуры. так что мы тоже за все платим, поэтому все и в недоумении....
кстати, многие тут отвечающие, вероятно, не знают, как обстояли дела на просвете, когда он только застраивался, они тоже заняли инфрструктуру соседних микрорайонов.... так что все в нашей стране как всегда
точно. я училась в 3-ю смену потому что построили квартал новый, у нас было 8 параллельных классов.
а потом что на просветет живут только сторожила? ни кто не покупает квартиры на вторичном рынке? так вот ради этого многие и берут вторичное жилье.
Я Оксана
Даже если Вас сожрали, у Вас все равно есть два выхода
-
Мега-элита
Сообщение от Мига
Ну вы же предполагали, что такое может случиться? И мониторили инфраструктуру? Что теперь возмущаться. Так же и Шуваловские высоты возмущаются! А что толку? Представляете, как обидно местным жителям, у которых сад под окнами, что они в него не могут попасть из-за жителей новостроек (большинство из которых за денежку в сад попадает в обход очереди - лично в наш так попали, сами хвастались)
что случится? считаю некорректным такие замечания....вы еще как заправский мещанин скажите "понаехали тут..." Одно дело съездить в магазин, а другое дело - таскать на общественном транспорте ребенка.... а вы знаете, как некоторые родители делают? они сдают свои квартиры людям и снимают, к примеру, в Озерках, чтобы водить ребенка в детский сад...давайте вы, жители просвета, не будете заниматься шовинизмом!!
а про то, что кто-то что-то покупает, так представители РОНО и системы образования сами расповадили людей своими коррупционными замашками. Рыба гниет с головы (и это не тема для обсуждения в этом топе). Лично у меня нет таких денег, чтобы платить, мне достаточно ипотеки....
Последний раз редактировалось Эми_ка; 20.04.2015 в 11:27.
"Можно лежать на мосту и смотреть, как течет вода. Или бегать, или бродить по болоту в красных сапожках, или же свернуться клубочком и слушать, как дождь стучит по крыше. Быть счастливой очень легко" (Туве Янссон)
-
Элита
Сообщение от Эми_ка
Сады точно город выкупает. Главстрой вовремя успел. По дороги не знаю. И да, когда говорю родителям про проблемы с садами, они говорят, что нас тоже было непросто устроить. Сама в Выборгском районе ходила в 4 садика. 2 из них сейчас под другие цели используются.
Все будет хорошо... Пусть не сразу и не у нас, но будет!
-
Мега-элита
Сообщение от МамаРишы
точно. я училась в 3-ю смену потому что построили квартал новый, у нас было 8 параллельных классов.
а потом что на просветет живут только сторожила? ни кто не покупает квартиры на вторичном рынке? так вот ради этого многие и берут вторичное жилье.
в том-то и дело, что ничего не меняется- - новые застройки - новые инфраструктурные проблемы
-
Мега-элита
Знали. Мне к примеру нужен Просвет: родители тут живут и мы здесь прописаны, но какой смысл покупать квартиру в старой панельке меньшей площади чем на Парнасе в новом доме, если все равно в садик во дворе попасть не удастся (из-за того же Парнаса)? Или мне нужно ехать в Кировский район, чтобы на Просвете всем места хватило? Я далеко не так альтруистична Надо давить на город, чтобы сады строились. Места есть, только тем кто сейчас идет в сад это уже не поможет, сад строят год, потом еще год город принимает.
Сейчас при согласовании проекта жилого комплекса город требует, чтобы часть требуемой инфраструктуры была построена уже с первой очередью. Так что в этом плане процесс идет. Кстати, до того, как застройщиков обязали строить сады за свой счет были отчисления на инфраструктуру. Только куда они пошли непонятно, так как садов в итоге так и не построили за эти деньги.
Согласна целиком и полностью. У нас полгруппы парнасовских детей и я не завидую мамочками и детям,которые сранья садятся на автобус или метро с колясками и везут детей в сад!!! Мы в 122 саду
-
Участник
Садик нам еще не скоро светит,т.к. в ясли не попасть без льгот,поэтому мы ходим в частный садик в Озерках, платим 18 000, работет сад с 8 до 20 часов, ноя оооочень довольна, маленькие группы,суперские воспитатели, постоянные развивалки, видно как ребенок меняется на глазах, поэтому пока будет возможность-будем ходить в частный сад. В наш сад даже с Гражданки ездят мамочки с детками