|
|
Я посмотрела фильм на днях - 3
| |
|
|
|
-
не выспалась
Сообщение от Яшина
Невозможно не сравгнивать этот фильм с советским "Стаканом воды" с Аллой Демидовой.
Можно сравнить трактовку одних и тех же исторических личностей:
Герцогиня Мальборо - Алла Демидова - Рейчел Вайс.
Королева Анна - Наталья Белохвостикова - Оливия Колман.
Эбигейл - Светлана Смирнова - Эмма Стоун.
Наш фильм относится к фильму Лантимоса примерно как фраза "Рядовой Петров, разве ты не видишь, что твоему товарищу на голову падают капли расплавленного олова?" - с реальной тирадой, произнесенной солдатом в подобных обстоятельствах)))
Многие отечественные рецензенты пытаются сравнивать, но я все никак не могу понять, зачем.
Какие реальные тирады произносились этими историческими личностями, и какие между ними на самом деле были отношения, мы не знаем, и никогда не узнаем. Лантимос - такая же фантазия на тему, как и пьеса Скриба.
Веду беспорядочную духовную жизнь.
-
со звезды
Сообщение от Nema
Многие отечественные рецензенты пытаются сравнивать, но я все никак не могу понять, зачем.
Какие реальные тирады произносились этими историческими личностями, и какие между ними на самом деле были отношения, мы не знаем, и никогда не узнаем. Лантимос - такая же фантазия на тему, как и пьеса Скриба.
Почему же не узнаем?
Письма королевы Анны были неизвестны при написании пьесы и при съемках советского фильма.
Сейчас их обнародовали.
Мне кажется интересным сравнение причины конфликта.
То, что три сильные женщины делят королевскую ВЛАСТЬ - по-моему, куда более логично, чем красавец-полковник в качестве яблока раздора)))
Ну и плюс в советском кино секса не было. Даже у королев и герцогинь)))
А щас как-то попроще на это смотрят))
-
не выспалась
Хотя бы потому, что никаких кроликов у королевы Анны не было, так же как отравления Сары, ее нахождения в борделе и прочего. Муж Анны во время описываемых событий был жив. У Сары были прекрасные отношения с мужем и семеро детей. Была ли сексуальная связь у королевы с герцогиней, из писем королевы, как пишут, ее ясно. Причем любые письма - это взгляд только одной из сторон, при этом необходимо помнить, что личные письма персон такого уровня обычно подвергаются самоцензуре, именно потому, что могут стать известны потомкам.
Веду беспорядочную духовную жизнь.
-
Хранитель
-
со звезды
Сообщение от Nema
Хотя бы потому, что никаких кроликов у королевы Анны не было, так же как отравления Сары, ее нахождения в борделе и прочего. Муж Анны во время описываемых событий был жив. У Сары были прекрасные отношения с мужем и семеро детей. Была ли сексуальная связь у королевы с герцогиней, из писем королевы, как пишут, ее ясно. Причем любые письма - это взгляд только одной из сторон, при этом необходимо помнить, что личные письма персон такого уровня обычно подвергаются самоцензуре, именно потому, что могут стать известны потомкам.
В любом случае, Юрию Карасику не было известно ни о каких письмах королевы Анны.
Тем не менее, он вполне допустил, что две самые влиятельные женщины в Европе (ну и Абигейл до кучи) могут разорвать отношения из-за какого-то полковника.
Режиссера (и сценариста, и автора пьесы) не смутило, что, по вашему же выражению, "Муж Анны во время описываемых событий был жив. У Сары были прекрасные отношения с мужем и семеро детей"
Главное, чтобы порочное (внебрачное) влечение было наказано, приз-мущина достался чистой и непорочной Эбигейл - на это советский кинематограф был согласен)))
Я не утверждаю, что фильм Лантимоса безупречен с точки зрения исторической правды - я лишь говорю, что точка зрения на исторические события сейчас другая.
-
Хранитель
Всем поклонникам таланта Паоло Соррентино горячо рекомендую фильм "Лоро" про Берлускони.
Очень длинный, но эстетическое удовольствие получите непременно!
Пару раз упоминают Путина, и оба раза очень забавно
-
со звезды
Сообщение от Амелишка
Там он вообще капитан Самый недалёкий из всех действующих лиц
Мне в нашем фильме безумно нравится Лавров.
Насчёт "Фаворитки" Лантимоса - сплошной восторг
Капитан?
Тем более))
А мне очень понравилось в "Фаворитке" полное отсутствие значимых мужских персонажей))
Никакого подобия Лаврова, который снисходительно даст оценку действиям этих глупых баб
-
Хранитель
Посмотрела фильм "Поиск", продюсера Тимура Бекмамбетова,
https://www.kinopoisk.ru/film/poisk-2018-970196/
Об исчезновении 16-летней девушки, подключении к расследованию соцсетей и о роли интернета в нашей жизни.
Рекомендую к просмотру!
-
Хранитель
Сообщение от Яшина
...
Главное, чтобы порочное (внебрачное) влечение было наказано, приз-мущина достался чистой и непорочной Эбигейл - на это советский кинематограф был согласен)))
Какое интересное видение. Мужчина остался там, где он и хотел изначально, и получил ту женщину, на которую рассчитывал. И фильм прекрасно показывал, что чистых и непорочных в политике нет. Нужно изначально быть настроенным на "избыточный морализм советского кино", чтобы умудриться рассмотреть его и в этом фильме.
-
со звезды
Сообщение от Бу!
Какое интересное видение. Мужчина остался там, где он и хотел изначально, и получил ту женщину, на которую рассчитывал. И фильм прекрасно показывал, что чистых и непорочных в политике нет. Нужно изначально быть настроенным на "избыточный морализм советского кино", чтобы умудриться рассмотреть его и в этом фильме.
И вы верите, что из-за этого мужчины поссорились королева и герцогиня Мальборо???
Делать им больше нечего.
Война за испанское наследство, народ бунтует из-за налогов, в Парламенте активизировались виги, а королева и герцогиня делят прекрасного капитана Мэшема?
Правда?
Это прямо "Илиада" какая-то)))