Страница 418 из 719 « Первая 318368408414415416417418419420421422428468518 Последняя »

Тема: Я посмотрела фильм на днях - 3

1. ответ для Яшина , на сообщение « Посмотрела "Фаворитку". Оглушило)))... »
    не выспалась Аватар для Nema

Цитата Сообщение от Яшина Посмотреть сообщение
    Невозможно не сравгнивать этот фильм с советским "Стаканом воды" с Аллой Демидовой.
    Можно сравнить трактовку одних и тех же исторических личностей:

Герцогиня Мальборо - Алла Демидова - Рейчел Вайс.
    Королева Анна - Наталья Белохвостикова - Оливия Колман.
    Эбигейл - Светлана Смирнова - Эмма Стоун.

Наш фильм относится к фильму Лантимоса примерно как фраза "Рядовой Петров, разве ты не видишь, что твоему товарищу на голову падают капли расплавленного олова?" - с реальной тирадой, произнесенной солдатом в подобных обстоятельствах)))
    Многие отечественные рецензенты пытаются сравнивать, но я все никак не могу понять, зачем.
    Какие реальные тирады произносились этими историческими личностями, и какие между ними на самом деле были отношения, мы не знаем, и никогда не узнаем. Лантимос - такая же фантазия на тему, как и пьеса Скриба.
    Веду беспорядочную духовную жизнь.

2. ответ для Nema , на сообщение « Многие отечественные рецензенты... »
    со звезды Аватар для Яшина

Цитата Сообщение от Nema Посмотреть сообщение
    Многие отечественные рецензенты пытаются сравнивать, но я все никак не могу понять, зачем.
    Какие реальные тирады произносились этими историческими личностями, и какие между ними на самом деле были отношения, мы не знаем, и никогда не узнаем. Лантимос - такая же фантазия на тему, как и пьеса Скриба.
    Почему же не узнаем?
    Письма королевы Анны были неизвестны при написании пьесы и при съемках советского фильма.
    Сейчас их обнародовали.

Мне кажется интересным сравнение причины конфликта.
    То, что три сильные женщины делят королевскую ВЛАСТЬ - по-моему, куда более логично, чем красавец-полковник в качестве яблока раздора)))

Ну и плюс в советском кино секса не было. Даже у королев и герцогинь)))
    А щас как-то попроще на это смотрят))

не выспалась Аватар для Nema

Хотя бы потому, что никаких кроликов у королевы Анны не было, так же как отравления Сары, ее нахождения в борделе и прочего. Муж Анны во время описываемых событий был жив. У Сары были прекрасные отношения с мужем и семеро детей. Была ли сексуальная связь у королевы с герцогиней, из писем королевы, как пишут, ее ясно. Причем любые письма - это взгляд только одной из сторон, при этом необходимо помнить, что личные письма персон такого уровня обычно подвергаются самоцензуре, именно потому, что могут стать известны потомкам.
    Веду беспорядочную духовную жизнь.

Хранитель Аватар для Амелишка

Мне кажется интересным сравнение причины конфликта.
    То, что три сильные женщины делят королевскую ВЛАСТЬ - по-моему, куда более логично, чем красавец-полковник в качестве яблока раздора)))
    Там он вообще капитан Самый недалёкий из всех действующих лиц
    Мне в нашем фильме безумно нравится Лавров.

Насчёт "Фаворитки" Лантимоса - сплошной восторг

5. ответ для Nema , на сообщение « Хотя бы потому, что никаких кроликов у... »

Цитата Сообщение от Nema Посмотреть сообщение
    Хотя бы потому, что никаких кроликов у королевы Анны не было, так же как отравления Сары, ее нахождения в борделе и прочего. Муж Анны во время описываемых событий был жив. У Сары были прекрасные отношения с мужем и семеро детей. Была ли сексуальная связь у королевы с герцогиней, из писем королевы, как пишут, ее ясно. Причем любые письма - это взгляд только одной из сторон, при этом необходимо помнить, что личные письма персон такого уровня обычно подвергаются самоцензуре, именно потому, что могут стать известны потомкам.
    В любом случае, Юрию Карасику не было известно ни о каких письмах королевы Анны.

Тем не менее, он вполне допустил, что две самые влиятельные женщины в Европе (ну и Абигейл до кучи) могут разорвать отношения из-за какого-то полковника.

Режиссера (и сценариста, и автора пьесы) не смутило, что, по вашему же выражению, "Муж Анны во время описываемых событий был жив. У Сары были прекрасные отношения с мужем и семеро детей"
    Главное, чтобы порочное (внебрачное) влечение было наказано, приз-мущина достался чистой и непорочной Эбигейл - на это советский кинематограф был согласен)))

Я не утверждаю, что фильм Лантимоса безупречен с точки зрения исторической правды - я лишь говорю, что точка зрения на исторические события сейчас другая.

6. ответ для redis , на сообщение « кстати, да, рассказы в свое время... »
    Хранитель Аватар для Амелишка

Всем поклонникам таланта Паоло Соррентино горячо рекомендую фильм "Лоро" про Берлускони.
    Очень длинный, но эстетическое удовольствие получите непременно!
    Пару раз упоминают Путина, и оба раза очень забавно

7. ответ для Амелишка , на сообщение « Там он вообще капитан:)) Самый... »

Цитата Сообщение от Амелишка Посмотреть сообщение
    Там он вообще капитан Самый недалёкий из всех действующих лиц
    Мне в нашем фильме безумно нравится Лавров.

Насчёт "Фаворитки" Лантимоса - сплошной восторг
    Капитан?
    Тем более))

А мне очень понравилось в "Фаворитке" полное отсутствие значимых мужских персонажей))
    Никакого подобия Лаврова, который снисходительно даст оценку действиям этих глупых баб

8. ответ для drugova , на сообщение « Я посмотрела фильм на днях - 3 »
    Хранитель Аватар для gerda-mariya

Посмотрела фильм "Поиск", продюсера Тимура Бекмамбетова,
    https://www.kinopoisk.ru/film/poisk-2018-970196/
    Об исчезновении 16-летней девушки, подключении к расследованию соцсетей и о роли интернета в нашей жизни.
    Рекомендую к просмотру!

Хранитель Аватар для Бу!

...
    Главное, чтобы порочное (внебрачное) влечение было наказано, приз-мущина достался чистой и непорочной Эбигейл - на это советский кинематограф был согласен)))
    Какое интересное видение. Мужчина остался там, где он и хотел изначально, и получил ту женщину, на которую рассчитывал. И фильм прекрасно показывал, что чистых и непорочных в политике нет. Нужно изначально быть настроенным на "избыточный морализм советского кино", чтобы умудриться рассмотреть его и в этом фильме.

10. ответ для Бу! , на сообщение « Какое интересное видение. Мужчина... »

Цитата Сообщение от Бу! Посмотреть сообщение
    Какое интересное видение. Мужчина остался там, где он и хотел изначально, и получил ту женщину, на которую рассчитывал. И фильм прекрасно показывал, что чистых и непорочных в политике нет. Нужно изначально быть настроенным на "избыточный морализм советского кино", чтобы умудриться рассмотреть его и в этом фильме.
    И вы верите, что из-за этого мужчины поссорились королева и герцогиня Мальборо???

Делать им больше нечего.
    Война за испанское наследство, народ бунтует из-за налогов, в Парламенте активизировались виги, а королева и герцогиня делят прекрасного капитана Мэшема?
    Правда?

Это прямо "Илиада" какая-то)))

Страница 418 из 719 « Первая 318368408414415416417418419420421422428468518 Последняя »