|
|
Вопросы по Целиакии(кроме продуктов) № 2
| |
|
|
|
-
Элита
Сообщение от cherry77
Какой остров? С питанием в кафе и суперах- ок
Наверное Крит.
-
Сообщение от luden
Наверное Крит.
https://carmevillas.gr/ru/gluten-free-holidays-crete/ или аппарты. Остальное- как по всей Греции. В маркетах свои продукты и Европа.
-
-
Элита
Здравствуйте! Девочки, подскажите пожалуйста, где более полное обследование: в дневном стационаре в 5дгб или если госпитализация в 1дгб?
Имеем: ребенок 2 года, периодически болит живот и область эпигастрии, какашки кашей всегда. При этом ребенок не плачет, видимо особо не причиняет ребенку боли. Гастроэнтеролог в поликлинике поставила рефлюкс. Есть еще частичная непереносимость лактозы
-
Элита
Сообщение от cherry77
Спасибо за ответ.
-
Сообщение от bukashka
Здравствуйте! Девочки, подскажите пожалуйста, где более полное обследование: в дневном стационаре в 5дгб или если госпитализация в 1дгб?
Имеем: ребенок 2 года, периодически болит живот и область эпигастрии, какашки кашей всегда. При этом ребенок не плачет, видимо особо не причиняет ребенку боли. Гастроэнтеролог в поликлинике поставила рефлюкс. Есть еще частичная непереносимость лактозы
Для исключения целиакии 1 дгб не подходит
-
Элита
Сообщение от cherry77
Для исключения целиакии 1 дгб не подходит
А в дневном стационаре 5дгб там прям по полной проверяют? и на бацилы кишечные, аллергены и т.д.?
Наталья
-
Сообщение от bukashka
А в дневном стационаре 5дгб там прям по полной проверяют? и на бацилы кишечные, аллергены и т.д.?
Добрый день. На аллергены там не проверяют. Аллергены потеряют или на Чайковского или 1ДГБ. Зато на целиакию Вас обследуют полностью на дневном стационаре
-
Мега-элита
Добрый день. Читаю тему уже года 2. Сидим на диете 1,5 года. Диагноз у ребёнка под вопросом.
Сегодня были у Ревновой, она рекомендует обследоваться отцу ребёнка. Не могу понять где можно сделать биопсию? Можно это амбулаторно-платно без направления? Или только через врача?
Хотели просто сдать все анализы и потом идти на приём к Орешко с результатами.
Или я Неверно мыслю?
Заранее спасибо 🌷
-
Наш человек
Сообщение от Im_Snail
Добрый день. Читаю тему уже года 2. Сидим на диете 1,5 года. Диагноз у ребёнка под вопросом.
Сегодня были у Ревновой, она рекомендует обследоваться отцу ребёнка. Не могу понять где можно сделать биопсию? Можно это амбулаторно-платно без направления? Или только через врача?
Хотели просто сдать все анализы и потом идти на приём к Орешко с результатами.
Или я Неверно мыслю?
Заранее спасибо 🌷
У нас аналогичная ситуация. Ген у отца подтвержден, как и у сестренки, но...у меня сомнения, что биопсия что-то покажет...
Мне кажется, что сделать ее можно через посещение гастроэнтеролога. Платно/бесплатно, на мой взгляд, будет зависеть от дара убеждения (ОМС/ДМС....) Мы еще не пробовали.
Подскажите, кто более опытный...У дочки и мужа жуткие дерматиты, и Ревнова и генетик (на Тобольской) сказали, что это может быть признаком целиакии, после этого как раз обоим сдали генный анализ, обоим подтвердили наличие гена, но... Что будет на биопсии, если никаких кишечных проявлений нет? Насколько данное не самое гуманное обследование целесообразно... Мучаюсь в сомнениях.