Страница 418 из 606 « Первая 318368408414415416417418419420421422428468518 Последняя »
    Мечтательница Аватар для Katyonok

Цитата Сообщение от Хиония Посмотреть сообщение
    Фосфаты от нилпа многие ругают и очень давно. А на нитраты проверьте срок годности, может тоже уже кирдыкнулся.
    Они все свежие.
    А Вы думаете в чем причина? Растения стали плохо расти, а до этого все отлично было.

с Марса Аватар для Мама фигуристов

Подозреваю что тесты врут.
    Фосфаты от нилпа многие ругают и очень давно. А на нитраты проверьте срок годности, может тоже уже кирдыкнулся.

Как раз хотела поинтересоваться, как долго можно еще пользоваться просроченными тестами?
    И да, у меня просрочены и фосфаты нилпы нулевые (результат прозрачен, как стекло ).

Зы: погуглила. Пишут, что нилпа и до конца срока, бывает, не доживает. И если при откручивании колпачка капельных тестов скрипят хрусталики на резьбе, то, однозначно, в помойку.
    Посмотрю на досуге что там у сына "скрипит- хрустит" . Выбрасывать, конечно, жалко.
    Я в инет- магазине заказывала, пришли уже с половинчатым сроком годности.
    Ингерманландия Лагерфельд 08.12.2007 - 03.06.2017
    ❤❤❤ 🐕 🐾

3. ответ для Katyonok , на сообщение « Они все свежие. А Вы думаете в чем... »
    с Марса Аватар для Мама фигуристов

Цитата Сообщение от Katyonok Посмотреть сообщение
    Они все свежие.
    А Вы думаете в чем причина? Растения стали плохо расти, а до этого все отлично было.
    У меня было истончение листьев, похоже, что сейчас тоже начинается, тк давнотне кормила.
    В первый раз кормила траву тетровскими таблетками, которые в блистере. РазделЛа на кусочки и подкладывала под каждое растение, а не общее разведение таблетки в воду. В этот раз тетры в магазмне в таблетках не было, взяла таблетки серы, подкормила таким эе способом. Но пока о результате говорить очень рано, было только 1 внесение, даже не дели не прошло.
    Ингерманландия Лагерфельд 08.12.2007 - 03.06.2017
    ❤❤❤ 🐕 🐾

Цитата Сообщение от Мама фигуристов Посмотреть сообщение
    У меня было истончение листьев, похоже, что сейчас тоже начинается, тк давнотне кормила.
    В первый раз кормила траву тетровскими таблетками, которые в блистере. РазделЛа на кусочки и подкладывала под каждое растение, а не общее разведение таблетки в воду. В этот раз тетры в магазмне в таблетках не было, взяла таблетки серы, подкормила таким эе способом. Но пока о результате говорить очень рано, было только 1 внесение, даже не дели не прошло.
    Таблетки у меня тоже лежат. Тоже Ермолаева. Их вроде хвалят везде.

5. ответ для Katyonok , на сообщение « Таблетки у меня тоже лежат. Тоже... »
    Гость Аватар для _Любава_

Здравствуйте. Кто-нибудь здесь сталкивался с бурым налётом, по какой причине может появиться? Имеется на грунте, декор.и натур. камнях, некоторых растениях.... от него есть способы избавления? Аквариуму около 4 месяцев, изначально были только иск.растения, около месяца назад все они ушли в утиль и на их месте живые....Но, с появлением растений, стал появляться этот налет.

6. ответ для _Любава_ , на сообщение « Здравствуйте. Кто-нибудь здесь... »

Цитата Сообщение от _Любава_ Посмотреть сообщение
    Здравствуйте. Кто-нибудь здесь сталкивался с бурым налётом, по какой причине может появиться? Имеется на грунте, декор.и натур. камнях, некоторых растениях.... от него есть способы избавления? Аквариуму около 4 месяцев, изначально были только иск.растения, около месяца назад все они ушли в утиль и на их месте живые....Но, с появлением растений, стал появляться этот налет.
    http://akva-as.ru/2017/11/23/buryiy-...ak-izbavitsya/

7. ответ для Katyonok , на сообщение « http://akva-as.ru/2017/11/23/buryiy-nale... »

Спасибо. Статьи я, конечно, почитала. Хотелось узнать, как по опыту видавших. В зоомагазине сказали, что лучший способ борьбы - это анциструсы. Вот думаю...может стоит всё же подождать и биобаланс устаканится, т.к. свет, подмены, фильтрация, аэрация вроде всё присутствует.

Хранитель Аватар для KHIT

Цитата Сообщение от _Любава_ Посмотреть сообщение
    Спасибо. Статьи я, конечно, почитала. Хотелось узнать, как по опыту видавших. В зоомагазине сказали, что лучший способ борьбы - это анциструсы. Вот думаю...может стоит всё же подождать и биобаланс устаканится, т.к. свет, подмены, фильтрация, аэрация вроде всё присутствует.
    А что по тестам?

9. ответ для KHIT , на сообщение « А что по тестам? »

На какие параметры следует проверить в данной ситуации? С тестами пока не имела дело. Они везде продаются в акв.магазинах? И, как они - каждый отдельно или есть какие-то чтоб несколько в одном? Какие порекомендуете купить?

Участник Аватар для losknata

Здравствуйте! Девочки, подскажите, пожалуйста.. есть аквариум 70 литров, запущен два месяца назад. Хочу запустить второй, нерестовик - завела лялиусов, они нерестятся, как бешеные, раз в неделю, и всю икру съедают друг у друга... Мне их как-то жалко... Поэтому решила попробовать с нерестовиком... Аквариум 20 литров, оборудование, новый грунт, растения, т.е. все необходимое я подготовила... Второй аквариум нужно так же запускать, как первый, ждать пару недель для установления азотного цикла, наблюдать? Или на воде из общего аквариума можно по-быстрее запустить или как-то по-другому можно ускорить процесс запуска?

Страница 418 из 606 « Первая 318368408414415416417418419420421422428468518 Последняя »