Страница 418 из 1005 « Первая 318368408414415416417418419420421422428468518918 Последняя »

Тема: Тётя, подруга, сестра или мама?

1. ответ для Luda-chudo , на сообщение « Тётя, подруга, сестра или мама? »
    Мега-элита Аватар для Tapian

Народ, а откуда вообще подростки знают про "написать заявление в опеку?" От своих из ДД, по сарафанному радио?

Моя-то дева в первый месяц пребывания дома завела один раз эту волынку из-за ограничения ВК, но именно в форме "верните меня в ДД", а не "сама возвращаюсь". Она и знать-то не знает про заявление, которое можно написать. Ну, я так думаю.

2. ответ для Luda-chudo , на сообщение « Тётя, подруга, сестра или мама? »
    Мега-элита Аватар для Tapian

Люда, я бы еще попробовала знаете откуда зайти. Поговорить с ней про цену слова и обещания. Про то, как и почему в бандитской среде относятся к невыполненным обещаниям и что такое "отвечать за базар". Что там цена пустым обещаниям - жизнь. Что перед тем, как озвучивать какое-то свое намерение, там люди 1000 раз взвесят, потому как выполнять придется, иначе завал.
    О том, как выглядят со стороны люди, треплющие языком и не держащие слова. Чем это может обернуться в жизни и какие иметь последствия. Что она со своими "уйду-не уйду" выглядит вот так же.

Еще одна мысль. Может, она не в состоянии себя остановить, когда на нее находит. Предложить бы ей заключить с вами соглашение про кодовое слово. Если (когда) она сорвется в очередной раз и скажет: "Я ухожу!" - вы тут же произносите кодовое слово: "Ты же это понарошку, правда!?" И ее задача - тут же улыбнуться и ответить: "Да, что-то понесло меня...". Вы после этого тут же ее обнимете и пойдете пить чай. Я бы прямо заставила потренироваться.

3. ответ для Luda-chudo , на сообщение « Тётя, подруга, сестра или мама? »
    Наш человек Аватар для Luda-chudo

Татьяна, про цену слова и обещания говорено.
    Мною - на человечьем языке (приличном). Мужем вот на том… босячье-уголовном. Не раз.
    Но, видимо - повторение, мать ученье.

Про заносит, да.
    Спасибо за идею.
    Она в опеке так и сказала, что заносит и остановиться не может. Завтра попробую Вашу идею «пришить» к нашему делу.

Хочу поделиться своим состоянием—ощущением.
    Я с Толиком на математике была.
    Муж звонит и говорит, что ходил разговаривать (со стройки в её комнату). И сказал, что дева хочет жить в семье.
    И когда мы шли с математики - я не шла, я порхала, я дышала. Играла-шутила-хохотала с Толиком.
    Как же меня отпустило.
    Хоть бы и зуб мудрости лезть перестал…

Цитата Сообщение от Luda-chudo Посмотреть сообщение
    Уговорила Сашу на психолога.
    Сначала наотрез отказывалась.
    Но согласилась «чисто из уважения». Пойду посижу…
    Там дядька взрослый, худой, но бородатый.
    http://m.liveexpert.ru/e/psychotherapist
    Офигеть просто Консультации от 2000 рублей... Я по 600 рублей оплачиваю и все равно "жаба душит". С другой стороны и результат мимимальный у нас, может надо "покруче" психолога искать, а они явно дороже, как вижу, правда, не предполагала, что настолько.
    PS Лицо мне его понравилось. Внушает доверие)))

5. ответ для Luda-chudo , на сообщение « Тётя, подруга, сестра или мама? »

Люда , а это не может так ПМС протекать жестко. Его бы тем же афобазолом могла бы она снимать - ей то тяжелее всего психологически.
    Либо еще момент если она курит , а в выходные не может этого сделать , так как от Вас скрывает - тоже будет с тормозов слетать.

6. ответ для Luda-chudo , на сообщение « Тётя, подруга, сестра или мама? »

А с Сашкиными «качелями» мы опять подзабыли малышовый день Аиста.
    Ай яй яй…
    Чота не в первый раз. Надо понаблюдать.

Ухватила в магазине последние сладости.
    Но малышам главное — само ощущение праздника.
    Хорошо, что подарочки давно купила…

7. ответ для среда , на сообщение « Люда , а это не может так ПМС ... »

Цитата Сообщение от среда Посмотреть сообщение
    Люда , а это не может так ПМС протекать жестко. Его бы тем же афобазолом могла бы она снимать - ей то тяжелее всего психологически.
    Либо еще момент если она курит , а в выходные не может этого сделать , так как от Вас скрывает - тоже будет с тормозов слетать.
    Неа. Не пмс, я проверяла.
    От таблеток отказывается. Даже глицин не хочет, хотя видит, что малыши пьют.
    Про сигареты, да - мысль.
    Кодируют от этого?
    Спорт то забросила совсем, даже в школьный спортзал не ходит.
    Предпочитает тупо не есть.
    Я ей говорю, что ты голодная, поэтому злая. Бурчит…
    Кораблекрушения порождают моряков.

8. ответ для Luda-chudo , на сообщение « Тётя, подруга, сестра или мама? »

Вон чо…
    В порыве злости дите выставляет вконтакте.

И ещё.
    Одноклассница ей дала телефон на время. Типа ей купили айфон 6. Типа мама её не против.
    Хорошо, говорю - ваше дело. Спасибо ей. Заодно протестируешь самсунг.

И тут же дева заплыла в нашу комнату к телику.
    И (я прям ждала чего то подобного). Стала просить 100р. на телефон сестре!!!
    Я достаточно жестко отказала. Сослалась на всех - опеку, психологов, тетю Олю … своё отношение к этому, наличие у Тани мамы, жениха и стипендии…
    Попросила, конечно её не обижаться и понять меня.
    Потому что 1 раза будет достаточно, чтобы начался этот шантаж. И ведь она просила деньги без возврата…

9. ответ для Luda-chudo , на сообщение « Тётя, подруга, сестра или мама? »

Саша когда ни будь плачет при Вас?

10. ответ для Luda-chudo , на сообщение « Тётя, подруга, сестра или мама? »
    Старожил Аватар для aviette

Спорт и правда очень, ОЧЕНЬ нужен. Нашим деткам надо куда-то сбрасывать адреналин. Им его привычно сбрасывать вот так, скандалами. Разрядкой об кого-то.
    Либо в кровной семье, либо в дд... Такая схема там есть, и она легко перенимается. Разрядился - и хорошо... До поры.

Эту схему дико важно менять. Иначе потом человек так и будет жить от истерики до истерики, подбирая себе комплиментарного партнера.

Надо учить останавливаться. Учить разряжаться НЕ КОГДА УЖЕ РВЕТ НАРУЖУ, а просто каждый день. Как отче наш. Как в туалет ходишь, так и эмоции негативные сбрасываешь.
    Как - это уж кому что ближе. Спорт. Бумагу рвать. В театральной студии драму до слезы отыгрывать. Орать-петь в полный голос. Это НАДО.

И нам в общем-то тоже, родителям)

Страница 418 из 1005 « Первая 318368408414415416417418419420421422428468518918 Последняя »