|
|
Шахматы. Все, что вы хотели знать, но боялись спросить
| |
|
|
|
-
Сообщение от jusya
Здравствуйте,к вам за советом.Из этических соображений не буду говорить где занимается дочка и кто тренер.Занимается уже 2 года и тут стала говорить , что она не хочет ходить на шахматы и ей не нравится тренер и это уже пол года длится.и прямо иногда до слёз.Конфликта с тренером не было.В шахматы играть любит.Способности средние.Вот вопрос: что же теперь делать? Вроде не этично перебегать от одного тренера к другому,тем более если это в одной организации.А у меня на примете есть тренер в этой же организации,с которым моя дочка явно бы сработалась.Бросать совсем тоже не хочется-уже много и сил и времени вложено.Вот дилемма.Посоветуйте пожалуйста.
Поскольку не знаю какой у вас клуб и кто тренер - советовать трудно. Ибо у всех бывает принято по-разному. Мы немного ходили в платный клуб и когда туда записывались, то долго не могли выбрать к какому тренеру идти. И я напрямую спросила у администратора, а если нам не будет подходить (здесь можно смягчить и сказать время/уровень и т.п.), то можно ли перейти к другому тренеру? Мне ответили: да, конечно. Тогда я тоже спросила: А тренеры к этому нормально относятся? Мне, ответили: "Вполне".
-
Мега-элита
Сообщение от Толстышата
Мы ездили на сентябрьский этап 2018 года в Анапу. Турнир хороший. Анапа.... Ну такая Анапа. Очистных сооружений нет - все в море идет=)) Отравились все=)) Кто-то раньше - кто-то позже. Таксисты сказали - что это обычное дело. ИМХО совмещать отпуск/море и турнир неправильно. В отпуске надо отдыхать. А когда ребенок каждый день по 4 часа играет, потом подготовка. Ну какой это отпуск?
Анапа невезучая какая-то для всех. Мои тоже как-то ездили. Не отравились, но остальное все было плохо
-
Наш человек
Мой отлично ездит в Анапу. Правда в июне
Отправлено с моего Redmi 5 Plus через Tapatalk
Инна, Дима, сыночки Григорий (19.02.2004), Максим (13.02.2007) и доченька Евгения (22.07.2013).
-
Наш человек
Сообщение от InnaGrik
Мой отлично ездит в Анапу. Правда в июне
На турнир или так? Я как раз рассматриваю типа вместо лагеря, тк одного пока не хочу отпускать, а в прошлое лето у нас был провал, тк три месяца почти не играли. Сейчас опять в хорошей форме и не хочется ее потерять за лето. Вот думаю что же делать
Отправлено с моего SM-G930F через Tapatalk
-
Наш человек
Сообщение от Jane2005
На турнир или так? Я как раз рассматриваю типа вместо лагеря, тк одного пока не хочу отпускать, а в прошлое лето у нас был провал, тк три месяца почти не играли. Сейчас опять в хорошей форме и не хочется ее потерять за лето. Вот думаю что же делать
Поедет на Морскую гавань уже в третий раз. С тренером. Приезжает довольный
Инна, Дима, сыночки Григорий (19.02.2004), Максим (13.02.2007) и доченька Евгения (22.07.2013).
-
Наш человек
Сообщение от Толстышата
Мы ездили на сентябрьский этап 2018 года в Анапу. Турнир хороший. Анапа.... Ну такая Анапа. Очистных сооружений нет - все в море идет=)) Отравились все=)) Кто-то раньше - кто-то позже. Таксисты сказали - что это обычное дело. ИМХО совмещать отпуск/море и турнир неправильно. В отпуске надо отдыхать. А когда ребенок каждый день по 4 часа играет, потом подготовка. Ну какой это отпуск?
Спасибо! Будем думать. Анапа, конечно, смущает, про еду очень плохие отзывы
-
Наш человек
Сообщение от InnaGrik
Поедет на Морскую гавань уже в третий раз. С тренером. Приезжает довольный
Здорово, может и мы надумаем в этом году
-
Элита
Сообщение от jusya
Здравствуйте,к вам за советом.Из этических соображений не буду говорить где занимается дочка и кто тренер.Занимается уже 2 года и тут стала говорить , что она не хочет ходить на шахматы и ей не нравится тренер и это уже пол года длится.и прямо иногда до слёз.Конфликта с тренером не было.В шахматы играть любит.Способности средние.Вот вопрос: что же теперь делать? Вроде не этично перебегать от одного тренера к другому,тем более если это в одной организации.А у меня на примете есть тренер в этой же организации,с которым моя дочка явно бы сработалась.Бросать совсем тоже не хочется-уже много и сил и времени вложено.Вот дилемма.Посоветуйте пожалуйста.
Полгода на занятия со слезами? Ничоси уже пора переступить через "неудобно". Разумеется, ИМХО.
А тренер что-нибудь говорит? Почему так? Возможно, давит сильно и может перестать это делать?
Что ребёнок говорит? Раз 2 года занимаетесь, то уж 6 лет-то ей есть, уже вполне может сказать, что хочет.
По поводу в принципе перехода от одного тренера к другому: мне кажется, всегда можно объяснить ситуацию и нормальный человек поймёт, а на ненормального можно и не обращать внимания. Но я тут яжмать и всё такое, не дам деточку в обиду заради тренерского спокойствия
-
Сообщение от Jane2005
Добрый день. А ни у кого нет опыта поездок на море на шахматный турнир? Смотрю в сторону Анапы- фестиваль Морская Гавань 2-12 июня. Может кто ездил и есть впечатления?
Мы тоже ездили в Анапу в сентябре. Ребенок отравился (ну или кишечный грипп подхватил) и со второй недели отказался ходить в столовую наотрез. Кормили детским питанием.. А нам с мужем в Анапе понравилось в целом.
-
с Марса
14 апреля во Всеволожске пройдет турнир по быстрым шахматам для начинающих с рейтингом до 1200. Возраст до 18. https://vk.com/doc1053698_496874617?...82929121e924ee
Без взноса.
Мало ли кому интересно. Очень удобная зона ожидания для родителей - кафе и автосервис